Новости Хабаровск

Развлечения для любителей экстрима: виды активного спорта и отдыха в Хабаровске

Жадных до адреналина хабаровчан с каждым годом становится больше. Горожанам надоедает стандартное времяпрепровождение, и в поисках острых ощущений они отправляются в другие города и страны. Однако  активный отдых развивается и в краевом центре. DVhab.ru сделал подборку самых популярных экстремальных видов спорта, которые предлагает Хабаровск.
 
Прыжки с парашютом
 
Парашютизм  (или скайдайвинг от английского sky diving — в буквальном переводе "ныряние в небеса") — экстремальный вид спорта, дарящий массу незабываемых впечатлений и эмоций. Современное предназначение парашюта давно вышло за рамки его первоначальной функции — спасение жизни и подготовка десанта. Теперь же скайдайвинг включает в себя действия, связанные с точным пилотированием купола и различные артистические ответвления, которые так эффектно выглядят в небе. По праву парашютизм считается одним из самых опасных видов спорта. Желающие совершить прыжок и получить дозу адреналина должны быть психически здоровы, иметь вес от 40 до 120 килограммов и пройти трехдневное обучение.
 
Услуги по прыжкам и обучению в Хабаровске предлагают школа ДОСААФ и патриотический центр «Взлет». Стоимость первого прыжка вместе с инструктажем составит 2200 рублей, каждого последующего — 1800. За прыжок в тандеме придется выложить 5200 рублей, а услуги оператора обойдутся еще в 1700.
 
Скалолазание
 
Это вид спорта и активного отдыха, позволяющий улучшить физическую подготовку и владение телом. Также это отличная возможность проверить себя на выносливость. Подразделяется на два вида: лазание в естественных условиях и по искусственно созданному рельефу. Для приобретения правильных навыков преодоления трасс специалисты советуют начинать занятия на скалодроме, под наблюдением опытных инструкторов. Возрастные ограничения в этом виде спорта отсутствуют. Первоначальная физическая подготовка тоже не важна. Всю экипировку и специализированную обувь можно взять в аренду прямо на скалодроме, а созданные трассы всегда тщательно тестируются опытными инструкторами.
 
Приступить к занятиям по скалолазанию можно на базах ДВГУПС, СКИФ, военно-патриотического центра «Взлет» и краевой федерации скалолазания. Стоимость занятий стартует с отметки  150 рублей.
 
Сплав по реке
 
 Это наполненное экстримом увлекательное приключение, благодаря которому можно насладиться завораживающими пейзажами дальневосточной природы. На прогулке по реке вам придется справляться с водными порогами, шумными пенными ямами и валами. Передвигаются по воде на специальных одноместных или рассчитанных на несколько человек судах: байдарках, каяках, каноэ, резиновых лодках, катамаранах, рафтах. Управляются данные средства передвижения с помощью силы гребцов или же течением самой реки. Вне зависимости от возраста и финансового положения любой человек сможет подобрать удобный вид сплава.
 
В краевом центре организацией сплавов занимается с десяток туристических компаний. Можно выбрать подходящий для себя по продолжительности и приемлемый по цене тур.
 
Полет на легкомоторных летательных аппаратах
 
Для любителей острых ощущений данный вид активного отдыха придется по вкусу. Параплан, спортивные и легкомоторные самолеты — все это можно найти недалеко от краевой столицы на посадочном аэродроме «Калинка». В воздух можно подниматься группой от двух до четырех человек. Жадные до адреналина могут выбрать спортивный полет с выполнением воздушных маневров. С высоты птичьего полета открывается живописный вид на город и его окрестности. Также на базе аэродрома имеется школа пилотов.
 
Стоимость полетов зависит от выбранного самолета, количества человек и времени пребывания в небе и составляет от 3200 до 9500 рублей. Курс в школе пилотов обойдется примерно в 40 тысяч за теоретическую часть и 420 тысяч за летную практику.
 
Роупджампинг
 
Роупджампинг — это прыжки со свободным полетом с высоких сооружений на системе альпинистских веревок. Данный вид активного отдыха с каждым годом набирает популярность у хабаровчан. Тем, кто отважился на прыжок, мощнейшая доза адреналина обеспечена. Прыгнуть можно в том случае, если вы достигли совершеннолетия, не находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и имеете при себе паспорт.
— Самое главное — преодолеть свой страх и заставить себя прыгнуть вниз. Ощущения непередаваемые: сердце замирает, а мозг отказывается верить, что ты это сделал. Эмоции не отпускают еще в течение очень долгого времени, — поделилась впечатлениями Анна, прыгунья с 50 метров.
Цена прыжка зависит от высоты объекта. Например, прыжок с шестиэтажного здания  стоит до тысячи рублей.
 
Водные аттракционы
 
В жаркую погоду не придумать ничего лучше, кроме как отдохнуть у воды. Вейкборд, водные лыжи, гидроцикл, катание на банане, подушке и тюбе — это далеко не полный список водных аттракционов, на которых хабаровчане могут прокатиться, не выезжая далеко за пределы краевой столицы, —  достаточно добраться до базы отдыха «ICE-пляж». Опытные инструкторы познакомят с правилами катания и техникой безопасности. Незабываемые впечатления сто процентов гарантированы.
 
Все аттракционы можно найти на базе отдыха «IСE-пляж». Цена, конечно, разная и зависит от дней проката. Например, вейкборд в субботу и воскресенье обойдется в 400 рублей за 10 минут езды, в будни стоимость составит  500 рублей. Также можно приобрести безлимит на весь день. Цена катания на скутере, банане, подушке и водных лыжах составляет 350 рублей за пять минут проката. Услуги инструктора входят в стоимость.
 
Автомотоспорт
 
Общее название, объединяющее в себе различные категории технических видов спорта. Мотокросс, эндуро, спидвей, картинг, дрифт, трековые гонки, дрэг-рэйсинг, автошоу 4Х4 — перечислять можно бесконечно долго. Автомотоспорт — самый динамично развивающийся вид экстремального времяпрепровождения в краевой столице. Зрелищные соревнования проходят зимой и летом, на льду и на гоночном треке, на выживание и на скорость. К сожалению, в Хабаровске нет специализированных школ, которые подготавливают спортсменов в этих направлениях. Стоит отметить, что жителям и гостям краевого центра  выпадает возможность стать участниками первенств по автомотоспорту.
 
О соревнованиях по автомотоспорту вы можете узнавать на нашем портале в разделе «Афиша».
 
Больше узнать об экстремальных развлечениях краевой столицы можно в разделе «Блог авантюриста», в котором ведущий отправляется в путешествие, а затем составляет подробную инструкцию с места посещения и делится своими эмоциями и впечатлениями от каждого из видов активного спорта и отдыха.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:09, 11 августа 2017

Африканского льва увидят хабаровчане в Приамурском зоосаде в конце августа (ФОТО; ВИДЕО)

19:18, 31 июля 2017

Пятизвездочная палатка: первый на Дальнем Востоке глэмпинг-парк предлагает хабаровчанам отдых all inclusive на природе (ФОТО)

14:00, 16 июля 2017

Рейд по предотвращению гибели людей на воде прошел в Хабаровске

18:40, 22 июня 2017

Самая бесстрашная и неординарная хабаровчанка определится в фотоконкурсе «Мисс Экстрим» (ФОТО)

13:05, 6 декабря 2013

Хабаровчане на новогодние праздники «оккупируют» Южно-Сахалинск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 25 сентября 2017

В пригороде Хабаровска грибники нашли останки неизвестного мужчины

12:40, 25 сентября 2017

В Краснофлотском районе неустановленный автомобиль насмерть сбил пешехода (ФОТО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

11:27, 25 сентября 2017

Отказавшие тормоза привели к ДТП в центре Хабаровска(ФОТО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта