Новости Хабаровск

Мокрицы и плесень появились в квартирах хабаровчан из-за воды в подвале (ФОТО)

Жительница одной из пятиэтажек в  квартале 70-летия Октября в поселке Березовка обратилась с жалобой на то, что в подвале дома постоянно стоит вода. Из-за этого в квартирах расплодились мокрицы, а в ванных комнатах и туалетах появилась плесень. Заявление обеспокоенной горожанки  управляющая компания «Северный округ»  игнорирует.
 
Жительница дома в хабаровском поселке Березовка жалуется на затопленный подвал. Со своей проблемой она обратились в центр защиты прав граждан и рассказала, что управляющая компания игнорирует ее обращения.

– Я уже устала бороться с плесенью. Уже не раз обрабатывала стены специальными средствами, но толку нет, потому что воды в подвале по колено, — рассказала жительница дома Зинаида Писаренко.

Также женщина отметила, что из-за постоянной сырости в квартирах на первом этаже завелись мокрицы.

— Отвратительные насекомые, травить их бесполезно. Ощущение, что скоро они станут неотъемлемой частью нашей жизни, — продолжила Зинаида Писаренко.

Работники УК, со слов жительницы, на все вопросы разводят руками, а про воду в подвале говорят, что она течет из кондиционера.

– Я и мои соседи не понимаем, о каком кондиционере идет речь. У нас в доме есть отделение банка, у них кондиционер на улицу выведен. А в УК говорят, что вода в подвале именно из-за кондиционеров.  Ее там по колено, очень мощный кондиционер, однако, — отметила Зинаида Писаренко.

Многочисленные обращения жительницы в управляющую компанию «Северный округ», которая занимается обслуживанием дома №5 в квартале 70-летия Октября, результатов не принесли. К тому же, как заявили в УК, в договоре на обслуживание не указано, что управляющая организация должна травить насекомых.

— По договору мы должны травить только грызунов, но не мокриц. А по поводу воды в подвале я ничего не знаю, впервые слышу, — рассказала начальник ПТО в управляющей компании «Северный округ» Светлана Михайловна.

Сотрудники управляющей организации сообщили, что воды в подвале нет. Но, как утверждает жительница, еще на днях в подвал без резиновых сапог зайти было невозможно.

— Если идут ливневые дожди, воды около полуметра. Ливневки-то у нас нет. Вот буквально в пятницу все мокро здесь было, — сообщила Зинаида Писаренко.

В результате журналистского расследования выяснилось, что на сегодня воды в подвале  нет. Однако чувствуется сырость, а на стенах виден грибок. На полу также есть небольшие лужи. Обнаружить место протечки в темном подвале не удалось, но звуки капающей воды слышны отчетливо. Лестница в подвал и вовсе заросла мхом. Информация о том, что помещение заливает водой во время осадков, передана в управляющую компанию.
 
Как выяснилось, Зинаида Писаренко составила заявление в управление регионального государственного контроля и лицензирования по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией общедомового имущества, в состав которого входит и подвал.

Напомним, в Роспотребнадзоре сообщили, что антисанитарная ситуация в многоквартирных домах угрожает здоровью собственников. Грибок  вызывает аллергические реакции, вплоть до тяжелейшей астмы. Влажность сильно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Корреспонденты DVhab.ru продолжат следить за ситуацией.

Напомним, получить актуальную информацию об управляющих компаниях вашего дома вы можете в "Проекте ЖКХ" на нашем портале. Также там вы сможете узнать всю необходимую информацию о проведении капитального ремонта и о собранной на счете Регионального оператора сумме.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Марина Емельянова

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:44, 14 февраля 2017

Рисковые парни чистят крыши Хабаровска от сосулек и снега (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 26 января 2017

Как бороться с бездействием УК в снегопад: подробная инструкция от DVhab.ru

19:47, 30 июля 2016

Мокрицы и сырость продолжают распространяться в квартирах хабаровчан из-за безответственности управляющей компании (ФОТО)

18:05, 4 июля 2016

Жильцам дома по проезду Гаражному грозит тяжелейшая астма из-за бездействия управляющей компании (ФОТО; ВИДЕО)

19:10, 21 июля 2015

Жители дома по улице Чкалова в Хабаровске страдают от грибка в квартирах из-за бездействия подрядной организации (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта