Новости Хабаровск

Дьявол пришел через игру Pokemon Go и пытается развалить нас изнутри духовно — член Совета Федерации Клинцевич

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предлагает ввести ограничения для популярной игры Pokemon Go на законодательном уровне, в частности запретить "ловлю" покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах. По мнению политика, через эту игру "пришел дьявол".

Сенатор отмечает, что еще нет точной информации о влиянии игр для смартфонов на сознание людей и, что самое важное, — детей и подростков. Однако, по его мнению, в настоящее время в российском обществе недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления.
— Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, — прокомментировал Клинцевич веяния западной культуры и появление Pokemon Go. — Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.
По его мнению, для разработки необходимых ограничений важно привлечь профессиональных людей, а вопросу придать крайне широкое общественное обсуждение. Отдельного внимания заслуживают и появляющиеся шлемы дополненной реальности.
— В обществе должна появиться дискуссия, потому что мы на грани больших проблем. Эти проблемы нам навязаны. Потом в одночасье — мы с ними уже не справимся, — полагает он.
Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.
— Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьезную тревогу, — отметил Клинцевич, пояснив, что подобные игры влияют на психику, психологию, поведенческую функцию, отношения, порождая распущенность и вседозволенность.
Напомним, новая условно бесплатная игра Pokemon Go о карманных монстрах, давшая вторую жизнь знаменитой франшизе, уже завоевала популярность во всем мире, в том числе и в России, несмотря на тот факт, что официально в нашей стране она пока не вышла. Игра позволяет не только почувствовать себя тренером покемонов, но также изучать достопримечательности города и заниматься полезным фитнесом.
 
Игра делится на несколько этапов. Сеттинг поиска и ловли покемонов заключается в их обнаружении на карте вашего города. Монстры могут прятаться в самых необычных местах. Найти их можно не только на улице, но и в помещении. В округе Вашингтон уже произошел один неприятный конфуз. Так, игроки обнаружили покемона Коффинга (летающая мина, выпускающая ядовитые газы) в музее Холокоста в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах. После того  как эта история стала достоянием общественности, администрация музея запретила ловить покемонов в стенах учреждения.

 

 
 

Источник — Известия

Также по теме:

10:06, 18 сентября 2017

Комсомольская футбольная команда «Смена» захватила лидерство в Первенстве России (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 31 июля 2016

Новый сервис DVhab.ru поможет хабаровчанам поймать самых редких покемонов

14:00, 29 июля 2016

Рекомендации по безопасной ловле покемонов подготовило МЧС

14:21, 19 июля 2016

РЖД призвали отказаться от ловли покемонов на вокзалах

13:27, 24 июня 2015

Запретить курить кальян в общественных местах предложили в Совете Федерации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта