Новости Хабаровск

Хабаровчане выиграли медали чемпионата и первенств мира по тхэквондо ГТФ (ФОТО; ВИДЕО)

В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» проходят 10-й юбилейный  чемпионат и первенство мира по тхэквондо под эгидой Глобальной федерации тхэквондо (ГТФ). Свое мастерство демонстрируют спортсмены из 24 стран,  всего около 1200 человек. Хабаровск на этих масштабных соревнованиях представляют 20 спортсменов двух клубов: «Торнадо» и «Галактика-Таэквондо».
 
Участники соревнуются в дисциплинах: формальный комплекс, поединки и в силовом разбивании. Основную конкуренцию россиянам составляют сборные Казахстана, Норвегии, Германии, Белоруссии и Узбекистана.
 
Хабаровчане участвуют в таких крупных соревнованиях не в первый раз и всегда выступают успешно. Так стало и на этот раз. Хабаровчанка Юля Титяева на прошлом чемпионате мира была серебряным призером, сейчас улучшила свой результат и взошла на первую ступень пьедестала. Она выступала в категории 15-17 лет в весе до 46 килограммов. 
— Основную конкуренцию Юлии составляли соперницы из Казахстана и России. В спаррингах она выиграла, в тылях проиграла. Шансы  на победу были, но она допустила грубую и даже глупую ошибку. А в спаррингах у нее везде был счет 4:0. Хотя в первом поединке я сильно за нее волновался, но она справилась. В финале в первом раунде была равная борьба, а во втором она выиграла с явным преимуществом, — рассказал Дмитрий Азаров, тренер ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо».
Хабаровчанка Марина Костина заняла третье место в личных спаррингах и  вошла в состав сборной России. Всего в национальной команде выступают 164 спортсмена. Включили ее в состав непосредственно в Казани и не прогадали — благодаря Марине российская сборная в командных соревнованиях среди девушек 12-14 лет завоевала две золотые медали: в формальном комплексе и в поединках.
— В спаррингах до выступления Марины был счет ничейным, и ее пятый поединок был решающим. Ей дали дополнительное время, она очень хорошо себя проявила, и команда заняла первое место, — рассказал Дмитрий Азаров.
Хабаровчанин Евгений Хармач  в силовом разбивании во взрослом чемпионате занял первое место.
— Мы очень рады, что сборная России победила с явным преимуществом, иностранцы увидели, что у нас не просто игры, а настоящий взрослый контакт, и относились к нам очень уважительно. Очень приятно было, когда Юлия Титяева, Марина Костина, Евгений Хармач, хабаровчане стояли первыми на пьедестале и в их честь звучал гимн России, у них это впервые. Были и улыбки, и волнение, — рассказал Андрей Белоглазов, руководитель Союза боевых искусств Хабаровского края. 
Хабаровчанин Тургут Гадирли в спаррингах среди мужчин в весовой категории до 54 килограммов занял  второе место и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Богдан Пылаев среди спортсменов 15-17 лет и  Эдвард Шеловских среди 12-14-летних участников в дисциплине формальный комплекс (парный хъенг)  заняли второе место. 
— Мы только начали выступать, еще основной массе спортсменов предстоит вступить в борьбу. Так что общую оценку давать рано. Но, то что ребята вышли во взрослый финал, а им автоматически присваивается звание мастера спорта международного класса,  это дорогого стоит. В чемпионате очень сложно соревноваться, слишком высокая конкуренция, серьезный уровень подготовки. Чтобы выиграть медаль среди взрослых бойцов, надо быть очень незаурядным спортсменом, — рассказал Андрей Михайленко, директор клуба «Галактика-Таэквондо». 
Хабаровчане рады не только своим результатам, но и тому, что они просто побывали в Казани. По достоинству оценили отличные условия проведения соревнований, сам спортивный центр «Ак Барс». Обрели связи с представителями из разных стран как спортсмены, так и тренеры, и получили новые знания и неоценимый опыт.
— Здесь выступили спортсмены стран, которые не были представлены в другие годы, такие как Аргентина и  Греция. Увидели новую технику исполнения, посетили семинар инструкторов международного уровня и немного стали перестраивать наше мышление, — рассказал Андрей Белоглазов. 
Турнир продлится до 19 июля, впереди соревнования в юношеской категории и фестиваль цветных поясов. В них выступит большая часть хабаровской команды.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Екатерина Гавриленко, Дмитрий Азаров, Андрей Михайленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:41, 14 марта 2017

Олимпийская чемпионка и «летающие» баскетболисты посетят Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 1 марта 2017

Хабаровчане стали победителями и призерами чемпионата ДФО по спортивному туризму (ФОТО)

10:41, 27 февраля 2017

Чемпиона молодежного первенства по го определили в Хабаровске (ФОТО)

09:10, 27 февраля 2017

Хабаровчане уступили «золото» на четвертом этапе чемпионата по трековым зимним гонкам (ФОТО)

13:10, 9 сентября 2016

Итоги первого дня чемпионата России по дзюдо: лазерное шоу на открытии, золото и бронза хабаровских спортсменок (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

13:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

10:49, 23 ноября 2017

Меховые изделия стоимостью в миллион конфискованы в Хабаровске

10:40, 23 ноября 2017

Став виновником аварии, водитель Nissan Tiida угодил в спецприемник (ФОТО)

10:39, 23 ноября 2017

Краевой Роспотребнадзор снял с продажи почти 600 кг мясной продукции недобросовестных поставщиков

10:21, 23 ноября 2017

Убившая пенсионера женщина предстанет перед судом в Хабаровске

Полная версия сайта