Новости Хабаровск

Рыбопереработчики края увеличивают производство аквакультуры

В рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район Губернатор края Вячеслав Шпорт оценил работу предприятий по добыче и переработке водных биоресурсов.
 
Глава региона ознакомился с производственной деятельностью нескольких рыбодобывающих предприятий в поселке Лососина. Одно из них – ООО «Транзит». В собственности у предприятия два судна. Промысловики ведут добычу минтая, сельди, палтуса, трески и других биоресурсов на 11 участках в Татарском проливе. Кроме этого, налажен цикл береговой переработки. Губернатор осмотрел производственный комплекс по заморозке и фасовке рыбы. Оборудование позволяет выпускать около 100 тысяч тонн готовой продукции в сутки.
 
Ещё одно предприятие – «Рыболовецкий колхоз «Простор», где также налажен цикл глубокой переработки. Губернатор края осмотрел цех по выпуску биологически-активных добавок из ламинарии и других видов морепродуктов. Сегодня такая продукция пользуется большой популярностью в медицине и косметологии не только в России, но и за рубежом. Также Вячеславу Шпорту продемонстрировали комплекс по выращиванию молоди краба. По словам руководителя предприятия Станислава Волкова, сегодня аквакультура является перспективным направлением для рыбопереработчиков. Он познакомил главу региона с проектом, который предполагает увеличение мощностей по выращиванию молоди краба до 25 млн. штук в год. В развитие этого вида деятельности до 2020 года бизнесмены планируют вложить около 130 млн рублей. Предприятие намерено войти в ПОЭЗ «Советская Гавань» и получить льготы.
 
Губернатор положительно оценил работу промысловых предприятий района. Он подчеркнул, что бизнесмены оправданно сделали ставку на глубокую переработку и развитие аквакультуры. Реализации этих направлений большое внимание уделяет и Правительство РФ. В частности, приняты поправки в закон «Об аквакультуре», которые предусматривают ряд льгот, в том числе по промыслу восполняемых видов.
— Уже прошло время, когда основной задачей промысловиков был вылов и продажа морских биоресурсов. Сегодня мы делаем ставку на глубокую переработку. Таких предприятий пока немного, но они постепенно выходят на передний план, увеличивая налоговую отдачу. Уверен, что меры поддержки этих компаний выведут рыбную промышленность края на новый уровень, создадут условия для реализации технологичных проектов», — сказал Губернатор.
Напомним, что аквакультурой в Советско-Гаванском районе занимаются три предприятия, которые воспроизводят мальков трепанга, камчатского краба и мидии. Этот вид деятельности развивают и в Ванинском районе. Кроме того, предприниматели планируют заняться воспроизводством молоди кеты.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта