Новости Хабаровск

Пищевые добавки из лиственницы будут изготавливать в Ванино

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой находится в Ванинском муниципальном районе. Глава региона осмотрел производственные мощности деревоперерабатывающего комплекса «Аркаим», руководство которого совместно с китайскими партнерами планирует наладить выпуск новых видов продукции с примением новых технологий. В частности будет налажен выпуск пищевых добавок из лиственницы.

— На предприятии абсолютно оправдано сделали ставку на глубокую переработку древесины и применение современных технологий в лесной промышленности. Ежегодно объемы деревопереработки в крае растут. Хороших показателей мы достигли в первую очередь благодаря современным подходам к работе. Есть результат и инвесторы это чувствуют. Российско-китайский проект имеет хорошие перспективы. Новые возможности открываются и у Ванинского района, который стал Свободным портом. Это повысит статус территории. Будут появляться новые производства, а действующие предприятия получат льготы, — сказал губернатор.

Губернатор побывал в нескольких цехах по выпуску и упаковке готовых изделий. Мощности завода рассчитаны на производство 140 тысяч кубометров древесностружечных плит и 350 тысяч пиломатериалов в год. Налажен выпуск и других видов продукции: клееного бруса, многослойных деревянных панелей, топливных гранул и многого другого. Поставки осуществляются не только на российский рынок, но и в Китай, Японию, Корею, европейские страны.

По словам генерального директора ООО СП «Аркаим» Александра Лепихова, в дальнейшем к реализации проекта присоединятся китайские партнеры. Достигнуты договоренности о том, что инвесторы из провинции Цзилинь вложат средства в модернизацию производства и выпуск новой. Это поможет предприятию выйти из сложной финансовой ситуации, обеспечить полную загрузку.

— Китайских инвесторов заинтересовала запатентованная нами технология по извлечению антиоксидантов и пробиотиков из лиственницы. Эти компоненты составляют основу популярных в мире пищевых добавок и используются в медицине, фармакологии, косметической и пищевой промышленности. Это очень перспективное направление нетрадиционной деревопереработки, — пояснил Александр Лепихов.

По его словам, в результате реализации российско-китайского соглашения на полную мощность комплекс сможет выйти к середине 2017-го. Планируется увеличить штат и заработную плату сотрудникам. На российской и китайской стороне появятся новые производства, а объемы перерабатываемого сырья будут увеличены в два раза.

Как отметил Губернатор, «Аркаим» является флагманом деревоперерабатывающей промышленности края, а также составляет основу экономики Ванинского муниципального района.

Источник — Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Также по теме:

18:50, 6 сентября 2016

Угольный терминал стоимостью 35 млрд рублей построят в порту Ванино

13:15, 30 августа 2016

Шторм прервал паромное сообщение Сахалина с Хабаровским краем

12:37, 29 августа 2016

В Хабаровском крае в жилом доме произошел взрыв газа

14:21, 23 августа 2016

Резиденты свободного порта в Хабаровском крае получат налоговые льготы

12:45, 27 июня 2016

Ванинский район получил статус Свободного порта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта