Новости Хабаровск

Центр социальной адаптации молодежи строит себе дом в Хабаровском районе собственными силами (ФОТО; ВИДЕО)

Центру социальной адаптации молодежи «Грань» 18 лет, и он до сих пор не имеет собственной базы. Директор центра устал ждать помощи от государства и решил начать строительство собственными руками, силами и средствами.
 
Центр «Грань» базировался в училище № 31,  школе № 68,  универсальном спортивном комплексе стадиона имени Ленина. Но их попросили освободить помещение. Сейчас «граневцы» хранят свои лодки в  школе № 32, но неофициально. 
— Мы находимся в подвешенном состоянии. Если нас закроют и в 32-й школе, то на прудах тренировки станут невозможными, а там идет хороший, мощный, позитивный процесс. Зимой  у нас там склад лодок, а летом – тренировочный полигон. Мы предлагали на прудах установить за наш счет обустроенный  контейнерный домик для хранения лодок, можно таким образом  и количество тренировок увеличить. Мы за массовость, за то, чтобы у нас был красивый и спортивный город, — рассказал директор центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.
Центр подавал заявку и на грант федерального уровня, но выиграть его не удалось.
— Проект  назывался «Дом Дружбы», в нем сами дети должны были быть строителями, облагораживать территорию, сажать деревья и так далее.  Документы мы подавали два раза. Помните, как в известной детской книге Чебурашка говорил: «Давай попросим две машины на всякий случай, потому что если попросить одну, дадут половину, а она не поедет». Но нам дважды отказали, и мы решили начать строительство своими силами, — продолжил Михаил Непогодин. 
Представители центра в частном порядке приобрели участок в поселке Матвеевка, в ста метрах от школы. Это очень удобное место. Во-первых, к занятиям можно будет привлекать учащихся матвеевской школы. Во-вторых, здесь есть озеро, на котором «граневцы» смогут проводить тренировки на воде. 
 
Работы ведутся собственными силами, помогают выпускники центра «Грань», коих за 18 лет работы организации было огромное количество. Иван Амосов — один из самых первых воспитанников «Грани». С детства он попал в интернат, где и познакомился с Михаилом Непогодиным. Сейчас ему 33. Он на все руки мастер, может и сваркой заниматься, и плотницкими работами. Помощников еще много, каждый вносит свою лепту — кто что может.
—  Наши выпускники в разных сферах трудятся, одни окна помогли поставить, другие полы уложить, с миру по нитке, как говорится, — говорил директор Центра «Грань».
Из двух контейнеров соорудили дом. Здесь уже есть свет, полы, окна, печь, идут отделочные работы. В этом месте начинающие и опытные туристы смогут собираться, обсуждать походы, просматривать фото и видео. Уже привезли большой обеденный стол, который смастерили выпускники 1999 года. У дома появился и маленький охранник.
— Собаку кто-то потерял, она была бездомная. Я объявил конкурс в Интернете на имя щенку, было множество вариантов, остановились на кличке Граня – это уменьшительно-ласкательное, а полное имя – Грант, — говорил Михаил Непогодин.  
Требуется спортсменам центра «Грань» и склад-мастерская. Потому что у туристов есть зимний и летний инвентарь — велосипеды, лодки, катамараны, весла – это все нужно где-то хранить и чинить. Дети должны не просто уметь управлять плавсредством, но и заклеить его, если нужно.
В планах у «граневцев» и постройка спортзала, для него уже разровняли территорию и приобретают контейнеры. Их установят один на другой, сварят, чтобы потолок был высокий, и сделают там стенд для скалолазания и гребные тренажеры. 
 
Для справки:
 
Команда центра «Грань» — десятикратные чемпионы Дальнего Востока по технике водного туризма и спасательным работам. Взрослая сборная покоряет реки высшей категорий сложности. Детские и юношеские команды защищают честь Хабаровского края на спартакиадах и первенствах России по олимпийскому виду спорта гребному слалому, а двое воспитанников входят в состав сборной команды страны и выступают на международном уровне. 
 
Центр «Грань» — ресурсный центр для детских домов Хабаровска в направлении активного отдыха, туризма и экстрима. Походы по нашему краю и за его пределами, сплавы «Милосердие» по Амуру, фестивали творчества, спортивные состязания на полосе препятствий, соревнования по спортивной рыбалке, водному туризму и гребному слалому, скалолазанию, ледолазанию, пейнтболу, «Зарницы» и Дни здоровья для ребят детских домов города Хабаровска – далеко не все, что удалось сделать за годы работы центра «Грань». Главное — это благодарность тех ребят, кто смог реализовать себя после выхода в самостоятельную жизнь.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко, Михаил Непогодин
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

16:27, 9 февраля 2017

Строительство Дворца единоборств за 800 миллионов рублей перенесут подальше от центра города

13:32, 22 июля 2016

Члены олимпийской сборной смогут тренироваться в новом учебно-спортивном центре в Хабаровске

18:05, 18 июня 2016

Единственный на Дальнем Востоке логистический почтовый центр появится в Хабаровске

15:32, 16 июня 2016

Больше миллиарда рублей требуется на развитие спортивной медицины в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

Полная версия сайта