Новости Хабаровск

Паводок-2016: сельскохозяйственные угодья уже уходят под воду (ФОТО; ВИДЕО)

Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду. Работникам предприятия пришлось срочно эвакуироваться и вывозить заготовленные корма. Ущерб пока подсчитывается, но это не один миллион рублей. Основная же проблема в том, что теперь неизвестно, чем кормить животных.
 
Сенокосные угодья Сергеевского хозяйства расположены в районе села Петропавловка. Из-за дождей и высокого уровня воды в Амуре из берегов вышла протока Хитрая.
— Вода прибывала буквально на глазах, поля под воду уходили мгновенно. А ночью совсем поплыли, — рассказал тракторист Александр Ларин.
Для эвакуации двух сенокосных бригад и заготовленных грубых кормов для поголовья хозяйства руководство сельхозпредприятия выделило катера. Подтоплено 500 гектаров – это лучшие поля, где вели заготовку сена животноводы.
— Успели спасти 700 рулонов сена, столько же примерно смыло потоком воды. Но те, корма, что вытащили, – они мокрые, скорее всего, сгниют, невозможно их высушить. Две недели работ насмарку, — сообщил главный бригадир сенокосной бригады сельхозпредприятия «Сергеевское» Виктор Мищенко,
Как возмещать убытки, в хозяйстве пока не знают. Неизвестно, смогут ли продолжить заготовку грубых кормов.
— Это корм для коров, не знаем, чем их теперь кормить. Можно было бы закупиться у соседей в Амурской области, но там тоже плавают. Фермеры также ничего не заготавливают, — добавил Виктор Мищенко.
Не смогли сегодня эвакуировать с зоны затопления и 20 единиц техники. Если уровень воды в протоке поднимется еще, то сенокосный транспорт спасти не удастся. Руководству хозяйства еще только предстоит подсчитать многомиллионный ущерб. Скорее всего, без помощи краевого минсельхоза не обойтись.
 
В 2013 году Сергеевское хозяйство тоже пострадало во время наводнения. Тогда под воду ушли все сенокосные угодья, поля с кукурузой и соей, пастбища, где паслись коровы. Скот пришлось срочно эвакуировать и раньше времени устраивать в коровники.
 
Напомним, специалисты прогнозируют паводки на реках края. Уровень воды в Амуре растет быстрее, чем в 2013 году. До конца июля прогнозируется подъем до 430 сантиметров, а к августу — до пяти метров. На подъем воды влияют и повышенные сбросы с Бурейской ГЭС, которые сейчас происходят ежедневно. 
 
Гидрологи  ориентируются на оптимистический прогноз. В настоящее время специалистами Росгидромета ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки, уточнение прогнозных параметров. В случае ухудшения население будет проинформировано о складывающейся ситуации и возможных угрозах. А центры управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю держат ситуацию с прохождением паводка на контроле. Силы и средства РСЧС и МЧС Хабаровска готовы к возможному наводнению.

Отметим, следить за уровнем реки Амур у Хабаровска можно на нашем сайте.

Анна Леонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ru Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ru Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ru Эвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ru Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ru Эвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ru Эвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ru
Сенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ruСенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ruСенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ruЭвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ruСенокосные поля Сергеевского хозяйства, расположенного в Хабаровском муниципальном районе, ушли под воду — dvnovosti.ruЭвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ruЭвакуированы две сенокосные бригады, но в зоне затопления остаются еще 20 единиц техники — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 28 июля 2014

Дождевой паводок в Охотском районе пошел на спад — МЧС

13:40, 24 июля 2014

Биробиджанская набережная уходит под воду (ФОТО)

17:25, 30 января 2014

Хабаровские подтопленцы выступили против сноса домов, пострадавших от наводнения (ФОТО, ВИДЕО)

17:55, 9 октября 2013

Вячеслав Шпорт поручил представить проекты жилых домов для пострадавших их будущим владельцам

09:39, 7 октября 2013

Уровень воды в Хабаровске продолжает стремительно падать

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта