Новости Хабаровск

Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ (ФОТО)

Около трехсот тысяч жителей края бесплатно узнали основные принципы работы системы жилищно-коммунального хозяйства, а также новые требования законодательства в рамках проекта «Вектор ЖКХ+».
 
В регионе завершается работа проекта «Вектор ЖКХ+». В рамках проекта была проведена работа по информированию граждан и органов местного самоуправления в сфере ЖКХ. Так, во время семинаров и вебинаров, а также с помощью информации, размещенной в печатной продукции более трехсот тысяч жителей края узнали основные принципы работы системы жилищно-коммунального хозяйства, а также новые требования законодательства в этой сфере.
 
Для этого в библиотеках восьми муниципальных образований края было установлено специальное оборудование, с помощью которого специалисты жилищно-коммунального хозяйства провели видеоконференции. Также там прошли очные семинары и встречи с представителями управляющих организаций, которые имеют большой опыт работы.
—  Проект «Вектор» впервые начал свою работу в 2014 году. За два года обучение прошли около полутора тысяч человек, которым разъяснили порядок создания совета собственников, его полномочия и ответственность. Собственники научились составлять протоколы общих собраний и правильно оформлять договоры управления, а также изучили и другие вопросы в сфере ЖКХ, — рассказала один из организаторов проекта Наталья Ляшко, директор организации «Точка роста».
За время работы проекта все основные принципы работы системы жилищно-коммунального хозяйства, а также новые требования законодательства были опубликованы и в печатных СМИ. Около 290 тысяч жителей Хабаровского края узнали основы организации деятельности по капитальному ремонту, способы снижения индивидуального и общедомового потребления ресурсов.
 
Проводили лекции и вебинары специалисты некоммерческой организации «ЖКХ ГРУПП», краевого фонда капитального ремонта, а также имеющие определенный опыт ТСЖ и УК. Самым актуальным вопросом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как выяснили организаторы проекта, стал порядок создания совета дома, его полномочия и ответственность.
— Мы организовали совет дома в 2011 году. Когда проект «Вектор» начал свою работу, я посетила все их семинары. Теперь разбираюсь во многих вопросах. Мне, как председателю совета, важно знать, каким образом мы можем контролировать нашу управляющую компанию ООО «Дебют-Сервис». Сейчас мы проверяем каждый их акт и знаем, как расходуются наши средства, — рассказала председатель совета дома по улице Королева Валентина Чернышева.
Заместитель министра ЖКХ края Полина Шутова отметила, что в последнее время появилось много желающих осуществлять деятельность на рынке жилищно-коммунального хозяйства, которые занимаются работами по капремонту, текущему ремонту, управлению многоквартирными домами.
— Цель проекта «Вектор ЖКХ+» дать как можно больше знаний большему количеству людей, в том числе и тем, кто будет заниматься ремонтными работами и управлением МКД. Сейчас мы наполняем свой информационный ресурс «Вектор ЖКХ» онлайн-уроками, которые можно бесплатно посмотреть в любое время, — отметила замминистра ЖКХ края Полина Шутова.
На реализацию этого проекта было потрачено около 600 тысяч рублей. Часть этой суммы составил грант Губернатора Хабаровского края по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, а часть — средства, собранные спонсорами.
— Мы выиграли в 2014 году грант от Правительства края, который составил 444 тысячи 827 рублей. Наши спонсоры, это и бизнес-группы и обычные жители собрали 151 тысячу рублей. Но этих денег безусловно не хватило бы на полноценную реализацию проекта. Ведь был еще и благотворительный труд — люди бесплатно помогали нам в проведение семинаров, библиотеки в предоставлении помещений, — подчеркнула один из организаторов проекта Наталья Ляшко.
По ее словам дальнейшее развитие проекта связано с финансовой поддержкой. Но жильцы по-прежнему могут заходить на сайт «Вектор» и просматривать всю необходимую им информацию. Там же можно отправить письменно свой вопрос, по которому специалисты сферы ЖКХ дадут разъяснения и просмотреть видео-уроки.
 
Напомним, «Вектор ЖКХ+» — социальный проект обучающих семинаров, организованный министерством ЖКХ края совместно с некоммерческой культурно-просветительской организацией «Точка Роста». Он реализуется с 2014 года и призван повысить правовую грамотность населения отдаленных районов Хабаровского края в вопросах ЖКХ. В основном лекции с жителями проводятся в форме вебинаров, во время которых разъясняются основные принципы работы системы жилищно-коммунального хозяйства, новые требования законодательства.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru В рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru
Около 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruОколо 300 тысяч жителей Хабаровского края получили бесплатные консультации в сфере ЖКХ — dvnovosti.ruВ рамках проекта "Вектор ЖКХ+" была проедена работа по информированию граждан о работе в сфере ЖКХ — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 19 октября 2017

Биробиджанские потребители задолжали за услуги ЖКХ более 35 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 13 октября 2017

Два жилых дома в Хабаровске все еще остаются без отопления

19:08, 9 марта 2016

Жителей края начали обучать грамотности в сфере ЖКХ

15:18, 17 февраля 2016

Хабаровских школьников будут учить разбираться в сфере ЖКХ

16:40, 29 января 2014

Хабаровчан приглашают на обучающие семинары по вопросам ЖКХ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта