Новости Хабаровск

Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района (ФОТО; ВИДЕО)

В ходе рейда домовладельцев по переулку Турнирному проверили на наличие договоров на вывоз мусора, скошенной травы, соблюдение техники безопасности и зарегистрированных домашних животных.
 
В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному. Жильцов проверяли на наличие договоров на вывоз мусора и соблюдение техники безопасности. Всем желающим выдавались памятки по правилам пользования электро — и газовым оборудованием и правила содержания домашних животных.
 
В инспекционную комиссию вошли представители Комитета по управлению Центральным районом хабаровской Администрации, участковый полицейский и специалист МУП города Хабаровска «Спецавтохозяйство». К сожалению, из 13 домов дверь открыли только три собственника. Из них один заключил договор на централизованный вывоз мусора. Памяток раздали больше, поскольку происходящим заинтересовались жители нечетных домов.
 
Допускается самостоятельное сжигание и вывоз мусора собственниками. Правда в качестве доказательства, владелец должен иметь при себе талоны, подтверждающие ликвидацию отходов. Сейчас заключение договоров на централизованный вывоз мусора носит добровольный характер. Со следующего года это станет обязательным пунктом.
— В этом районе мы получили 18 отказов на заключение договоров по вывозу мусора: восемь немотивированных и восемь письменных. Домовладельцы могут без объяснения причин отвергнуть предложение. В таком случае, жители должны сами ликвидировать отходы, — рассказал специалист по работе с договорами МУП города Хабаровска «Спецавтохозяйство» Никита Кудрявцев.
У домовладельца также допускается наличие собственного контейнера. Правда, мусорный бак не должен располагаться на прилегающей территории, а самостоятельная организация ликвидации мусора составляет 300-400 рублей за раз, тогда как «Спецавтохозяйство» предлагает сумме немногим более 70 рублей в месяц.
 
Состояние придомовой территории также оценивалось комиссией. Высокая трава должна быть скошена, мусор отсутствовать. На фасадах зданий, помимо номера дома, должна присутствовать табличка с названием улиц, согласно правилам благоустройства.
— Мы рекомендуем жителям садить цветы для украшения улицы. Также у нас проходит конкурс на лучшее частное домовладение. Наличие растений на прилегающей территории является одним из критериев победы в первенстве, — прокомментировал главный специалист отдела благоустройства Комитета по управлению Центральным районом Администрации города Хабаровска Роман Прокопенко.
Комиссией собиралась информация о виде отопления в домах и о наличии домашних животных, чтобы в дальнейшем передать ее профильным организациям. Подобные рейды проходят еженедельно, график составили таким образом, чтобы охватить все улицы Центрального района. Всего предстоит обойти около 520 частных домов. Ответственность за нарушения правил благоустройства прописана в административном кодексе и составляет от одной до трех тысяч рублей.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru
Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:13, 16 апреля 2015

Проблема вывоза мусора в частном секторе Хабаровска становится все более острой (ФОТО)

18:35, 8 апреля 2015

На строительство мусоперегрузочной станции «Южная» в Хабаровске потратят 620 миллионов рублей (ФОТО)

16:33, 18 марта 2015

Жителей ЕАО обяжут платить за вывоз мусора из частных подворий

16:55, 31 марта 2014

Комсомольская улица в Хабаровске превращается в свалку (ФОТО)

16:35, 19 июля 2012

В частном секторе Железнодорожного района Хабаровска пытаются создать условия для комфортного проживания

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта