Новости Хабаровск

Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района (ФОТО; ВИДЕО)

В ходе рейда домовладельцев по переулку Турнирному проверили на наличие договоров на вывоз мусора, скошенной травы, соблюдение техники безопасности и зарегистрированных домашних животных.
 
В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному. Жильцов проверяли на наличие договоров на вывоз мусора и соблюдение техники безопасности. Всем желающим выдавались памятки по правилам пользования электро — и газовым оборудованием и правила содержания домашних животных.
 
В инспекционную комиссию вошли представители Комитета по управлению Центральным районом хабаровской Администрации, участковый полицейский и специалист МУП города Хабаровска «Спецавтохозяйство». К сожалению, из 13 домов дверь открыли только три собственника. Из них один заключил договор на централизованный вывоз мусора. Памяток раздали больше, поскольку происходящим заинтересовались жители нечетных домов.
 
Допускается самостоятельное сжигание и вывоз мусора собственниками. Правда в качестве доказательства, владелец должен иметь при себе талоны, подтверждающие ликвидацию отходов. Сейчас заключение договоров на централизованный вывоз мусора носит добровольный характер. Со следующего года это станет обязательным пунктом.
— В этом районе мы получили 18 отказов на заключение договоров по вывозу мусора: восемь немотивированных и восемь письменных. Домовладельцы могут без объяснения причин отвергнуть предложение. В таком случае, жители должны сами ликвидировать отходы, — рассказал специалист по работе с договорами МУП города Хабаровска «Спецавтохозяйство» Никита Кудрявцев.
У домовладельца также допускается наличие собственного контейнера. Правда, мусорный бак не должен располагаться на прилегающей территории, а самостоятельная организация ликвидации мусора составляет 300-400 рублей за раз, тогда как «Спецавтохозяйство» предлагает сумме немногим более 70 рублей в месяц.
 
Состояние придомовой территории также оценивалось комиссией. Высокая трава должна быть скошена, мусор отсутствовать. На фасадах зданий, помимо номера дома, должна присутствовать табличка с названием улиц, согласно правилам благоустройства.
— Мы рекомендуем жителям садить цветы для украшения улицы. Также у нас проходит конкурс на лучшее частное домовладение. Наличие растений на прилегающей территории является одним из критериев победы в первенстве, — прокомментировал главный специалист отдела благоустройства Комитета по управлению Центральным районом Администрации города Хабаровска Роман Прокопенко.
Комиссией собиралась информация о виде отопления в домах и о наличии домашних животных, чтобы в дальнейшем передать ее профильным организациям. Подобные рейды проходят еженедельно, график составили таким образом, чтобы охватить все улицы Центрального района. Всего предстоит обойти около 520 частных домов. Ответственность за нарушения правил благоустройства прописана в административном кодексе и составляет от одной до трех тысяч рублей.
 
Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото; видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru В Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ru Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru
Соблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ruВ Центральном районе состоялся рейд по четным номерам домов частного сектора, находящихся по переулку Турнирному — dvnovosti.ruСоблюдение правил благоустройства проверили в частном секторе Центрального района — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:39, 20 апреля 2017

Онлайн-мониторинг благоустройства населенных пунктов запустил Минстрой РФ

14:20, 16 марта 2017

Жителям Хабаровского края разъяснили, как подать заявку на благоустройство своего двора

15:41, 1 марта 2017

Хабаровчанам создадут комфортные условия, чтобы они больше тратили

11:13, 16 апреля 2015

Проблема вывоза мусора в частном секторе Хабаровска становится все более острой (ФОТО)

18:35, 8 апреля 2015

На строительство мусоперегрузочной станции «Южная» в Хабаровске потратят 620 миллионов рублей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта