Новости Хабаровск

Выдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Съезд "Партии Роста" утвердил Бориса Резника как кандидата по Хабаровскому одномандатному округу. Больше всего представителей партии и предпринимателей региона поразило, что руководство в Москве не посоветовалось с ними и даже не предупредило о выдвижении от «Партии Роста» Бориса Резника. Бывший единорос не может достойно пролоббировать интересы бизнеса на федеральном уровне, так как в принципе не разбирается в этом вопросе.
 
Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске. Руководитель местного отделения партии и председатель Дальневосточного общества промышленников и предпринимателей обсудили принятое на федеральном уровне решение о выдвижение Бориса Резника от «Партии Роста», которая позиционирует себя как общественного объединение для бизнесменов.
 
Как рассказали участники, были кандидаты, готовые баллотироваться от этой партии, в том числе и бизнесмены из Хабаровского края, которые действительно видят проблемы малого и среднего предпринимательства. Но итогом стало выдвижении абсолютно не имеющего отношения к отрасли Бориса Резника. И такое решение федерального руководства не совсем понятно местному отделению партии.
— Мы встречались здесь с людьми, разговаривали с предприниматели о том, кто бы мог стать представителем от Хабаровского края, а решение было принято на федеральном уровне без принятия во внимания нашего мнения, — рассказал ВРИО руководителя Регионального отделения в Хабаровском крае Всероссийской Политической партии"ПРАВОЕ ДЕЛО" — "ПАРТИЯ РОСТА" Максим Поличка.
Партия, которая бы представляла интересы предпринимателей в Госдуме действительно нужна, и особенно для малого и среднего бизнеса Дальнего Востока и Хабаровского края в частности. Но как отметили участники пресс-конференции, не надо выбирать по принципу «на безрыбье и рак рыба», и выдвигать «лишь бы кого».
— С конца 90-х годов на федеральном уровне был принят ряд законов, которые «приговаривают» бизнес в частности в Хабаровском крае. Я когда проанализировал, что кандидат делал, как он голосовал, когда они принимались, для меня это был шок. За все эти законы он голосовал «за», — рассказал председатель Дальневосточного общества промышленников и предпринимателей Андрей Сухоруков.
И как отметил представитель бизнес-сообщества, он не верит, что в будущем ситуация может измениться и Борис Резник начнет отстаивать права региональных предпринимателей. Он не знает проблемы местного бизнеса, и не будет стараться вникнуть в них, бороться за них.
Сейчас руководство партии в Москве молчит, не пытается наладить взаимодействие с местными активистами и общественностью, даже не объяснив принятое решение.
— У нас сейчас в Хабаровском крае началась война компроматов, к которой я отношусь очень брезгливо, и инициатором ее был Борис Резник. Предпринимателем я его не считаю, он сдает в аренду площади в центре города, а это просто способ зарабатывания денег. Это приносит постоянный доход и позволяет жить безбедно. Он хороший журналист, но нужно иметь какие-то границы, не переходить рамки вседозволенности и личные взаимоотношения, начинать запугивать кого-то, — добавил Андрей Сухоруков.
Как отметил руководитель общественной организации, если бы Борис Резник действительно был популярным кандидатом для Хабаровского края, то он бы легко собрал около 15 тысяч подписей и шел бы в Думу как самовыдвиженец. А так получается, что человек выбрал партию, чтобы просто облегчить себе путь к власти.
— Если человек себя считает знаковым кандидатом, мог бы собрать 15 тысяч подписей, ведь его весь край знает. Если люди верят, что ты достоин — иди, зачем искать какую-то партию. Я, как избиратель, не понимаю этого — куда угодно вступают лишь бы попасть во власть, — добавил Андрей Сухоруков.
По мнению участников, в партии сложилась такая ситуация, что якобы не было достойного кандидата от края, и выбрали Бориса Резника, по принципу «свято место же пусто не бывает». «Партия Роста» не поработала до конца со списками достойных кандидатов, ни с кем из общественных объединений бизнесменов Хабаровского края переговоры не велись, хотя в политической сфере предприниматели активны в Хабаровском крае, достаточно только посмотреть на текущий список кандидатов.
 
Но после съезда партии изменить ситуацию уже нельзя, кандидат Борис Резник представлен и будет баллотироваться по Хабаровскому одномандатному округу № 69.
 
Напомним, 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей в нижней палате российского парламента.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ru Выдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ru Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ru Выдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ru Выдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ru Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ru Выдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ru Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ru
Пресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ruВыдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ruПресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ruВыдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ruВыдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ruПресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ruВыдвижение Бориса Резника в Госдуму вызвало возмущение у бизнес-сообщества и регионального отделения «Партии Роста» в Хабаровске — dvnovosti.ruПресс-конференция на тему "Имеет ли право Борис Резник представлять интересы предпринимателей Хабаровского края в государственной Думе" состоялась в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:44, 5 августа 2016

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 4 августа 2016

Кандидат в Госдуму Резник стал жертвой закона, который ранее сам поддержал (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 4 августа 2016

Депутата Госдумы Бориса Резника снимают с предвыборной дистанции

08:45, 6 июля 2016

Депутат Госдумы Борис Резник будет баллотироваться от «Партии Роста»

09:00, 31 мая 2016

Борис Резник пойдет на выборы депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края самовыдвиженцем

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта