Новости Хабаровск

Уличных предпринимателей заставили свернуть незаконные торговые точки в Хабаровске (ФОТО)

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске. Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность.
 
В этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш». Торговец фруктами Рузали получил за лето уже второй протокол. По его словам, получить разрешение на торговлю мешает отсутствие времени. Очевидно, выручка в месте с большой проходимостью (по дороге к торговому центру) окупает выписанные штрафы. Пока инспекторы выписывали протокол одному предпринимателю, другая нарушительница спешно свернула торговлю.
 
Нарушителям выписывают протоколы об административных правонарушениях. Штраф для физических лиц составляет тысячу рублей, если за незаконной торговлей заметят юридическое лицо, в пользу государства предпринимателю придется отдать от пяти до десяти тысяч рублей.
– Рейды проходят постоянно, и в итоге предприниматели теряют значительные суммы, уплачивая все штрафы. Выгоднее все же торговать по конкурсу. Например, установить лоток на шесть квадратов стоит полторы тысячи рублей. Но еще нужно платить налоги, – отметил Сергей Дмитриевич, специалист отдела землеустройства.
Кроме неприглядного внешнего вида для города, такая торговля может быть опасна для здоровья и  жизни покупателей. Например, до сих пор в городе распространена появившаяся в девяностых годах прошлого века торговля просроченной продукцией. Во время рейда выявляют не только места несанкционированной торговли, но и нарушения чистоты и порядка, санитарных норм.
– Иногда продавцы начинают прятать свою продукцию, чтобы скрыть нарушения. Например, рыбу, которую продавали прямо с прилавков  на улице, торговец, заметив комиссию, замаскировал ветками — как будто  вениками торгует. А из-под листьев хвосты торчат, – рассказала Ольга Петровна, главный специалист управления торговли и бытового обслуживания.
В целом, по оценкам сотрудников администрации, в городе немного точек, где располагаются нарушители. Они находятся в оживленных местах: в районе завода "Энергомаш" или на Амурском бульваре — недалеко от центрального рынка. Причем в одной из излюбленных точек продажи с рук — у перехода к Городскому дворцу культуры — коммерсанты-нарушители свернули торговлю. Жителям города специалисты рекомендуют не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемой с рук, чтобы не содействовать несанкционированной торговле.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Александра Трубникова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru В этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ru Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru В этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ru Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru В этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ru Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru В этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ru
Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ruВ этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ruОчередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ruВ этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ruОчередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОчередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОчередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ruВ этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ruОчередной рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Предпринимателей, не прошедших конкурс на торговые точки и расположившихся на обочинах дорог и траве, принудили свернуть деятельность — dvnovosti.ruВ этот раз специалисты управления торговли и бытового обслуживания проверяли район завода «Энергомаш» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 1 мая 2017

В России вступил в силу закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО

11:10, 29 апреля 2017

Декларация о доходах, «честные» упаковки и реестр дачников — какие важные законы ждут хабаровчан в мае (ФОТО)

15:31, 11 апреля 2016

Краснокнижными цветами торгуют на стихийных рынках Хабаровска (ФОТО)

14:07, 18 марта 2016

Торговцев краснокнижными осетрами осудили в Хабаровском крае

16:36, 9 ноября 2015

Многочисленные штрафы не мешают владельцу магазина на Амурском бульваре, 56 продавать алкоголь по ночам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта