Новости Хабаровск

За летний период 2016 года в Хабаровском крае утонули уже десять человек

 В регионе участились случаи гибели людей на воде, только с начала летнего периода утонули уже десять человек, трое из них — дети. Хотя по данным регионального управления МЧС, общее количество утонувших с каждым годом сокращается. В группе риска остаются нетрезвые граждане и дети, купающиеся в неположенных местах.
 
Количество погибших на воде, по данным регионального управления МЧС, за последние пять лет составило 518 человек, из них 64 —  дети. В среднем за год тонут около ста граждан,  70 процентов из-них — в летнее время. Только за теплый период этого года уже 10 утонувших по Хабаровскому краю. Хотя, как отмечают специалисты управления, с каждым годом погибших становится меньше.
— Наибольшее опасение вызывают дети — за шесть месяцев текущего года утонули три ребенка, за этот же период 2015 года не было ни одного. Профилактическая работа с населением очень слабая в регионе, хотя и сократилось общее количество утонувших, — рассказал Алексей Фомкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На сегодняшний день в Хабаровском крае существует восемь мест массового отдыха у воды, поэтому региональное управление МЧС продолжает проводить приемку объектов. Три места отдыха находятся в Хабаровске: городские пруды, пляж «Аризона», пруды парка «Северный», три — в Хабаровском районе и по одному в Комсомольске-на-Амуре и Амурске.
 
Но гражданам необходимо понимать — купаться там запрещено, места предназначены исключительно для отдыха у воды. Об этом жителям сообщают предупреждающие таблички, но они мало кого останавливают, так как за нарушение данных правил, согласно федеральному законодательству, нет никакой ответственности.
— Только за этот год в Комсомольске-на-Амуре уже утонули четверо горожан, один из них — ребенок. Трое взрослых были в нетрезвом состоянии, когда решили искупаться. Мы проводили совещание в администрации по вопросу минимизации гибели людей на водных объектах  и предложили увеличить штат сотрудников ГИМС, а также их техническое оснащение, — рассказал мэр города юности Андрей Климов.
На сегодняшний день региональное управление МЧС просит муниципальные администрации принять меры по обеспечению безопасности людей у воды, в том числе за счет освидетельствования мест отдыха в проверяющих структурах, а также проведения профилактической работы с населением.
 
Напомним, первый случай утопления ребенка в этом году зафиксирован в Хабаровске в конце июня. В одном из озер в районе Гундеевки утонул ребенок. Тело утопленника обнаружили волонтеры ПСО "Амур-поиск". Им оказался 13-летний ученик седьмого класса. Также несколько дней назад в Хабаровске днем около здания легкоатлетического манежа утонул мужчина. Его товарищ запутался ногами в водорослях, и а он бросился в воду, чтобы спасти утопающего. Вовремя придя на помощь, хабаровчанин сумел вызволить своего приятеля из смертельной ловушки, однако выбраться самому из воды не хватило сил.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:31, 2 июня 2016

В войсках Восточного военного округа начался летний период обучения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта