Новости Хабаровск

Воспитанники детского дома из Хабаровского района провели сплав на Петропавловском озере (ФОТО)

Центр социальной адаптации молодежи «Грань» организовал однодневный поход для воспитанников детского дома №33 из села Тополево, который включал в себя сплав на рафтах, спортивные конкурсы и водные развлечения. В нем приняли участие 19 детей и четверо взрослых.
 
Это был активный отдых на природе. Дети участвовали в спортивных состязаниях: стрельбе из лука, пистолета, но основными были водные развлечения. 
 
Однако для начала нужно было организовать себе быт, приготовить обед, а для этого необходимы дрова. На надувных рафтах участники мини-похода отправились за ними на левый берег. 
— Метровая черная змея плыла со скоростью рафта параллельно с ним, веслом ее можно было достать, но я ребятам не разрешил. Змея сопровождала нас в этом сплаве, мальчишкам было очень интересно за ней наблюдать, —  рассказал руководитель центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин. 
После сплава ребята в спасательных жилетах учились управлять  каяком и SUP-доской, на которой в положении стоя можно рулить одним веслом. Сначала это больше напоминало баловство и развлечение, но постепенно обрело спортивную направленность и стало походить на состязание. Подростки соревновались, у кого получится лучше и дольше продержаться на доске. Некоторые из участников похода впервые освоили навыки плавания.
— Два мальчика не умели плавать совсем. Одного из них я научил за полчаса. У него был огромный стимул — он очень хотел управлять лодкой, а я не разрешил: в каяках сидят только те, кто умеет плавать. Мальчишке так хотелось порулить, что он проявил все свое упорство и научился плавать. Второй парень сумел только преодолеть страх и просто войти в воду — очень сильно он боялся, но я его всячески подбадривал, — рассказал руководитель похода. 
Также ребята занимались рыбалкой и готовили вместе со взрослыми обед. Когда отдых закончился и пришло время возвращаться, многие просили остаться на ночлег. 
— Дети были просто счастливы, им очень понравилось водное развлечение, удручает только одно —  сложнее стало организовывать походы после трагедии в Карелии. Я уже говорил об этом где-то час на радио и здесь хочется сказать, что это абсурд. Нельзя перекрывать кислород туризму. Это настолько адаптивная и спортивная дисциплина, которая дает множество навыков, самостоятельности, основы ориентирования и выживания в природной среде, это невозможно развить в городских условиях.  Если завтра, к примеру, на улице Ленина трамвай переедет человека, что трамваи закрывать. Запретная система самая простая. Сейчас даже вывести детей в лес проблема. Что теперь им сидеть за компьютерами, и не развиваться. Хочется, что бы нас услышали и не вставляли палки в колеса, — рассказал Михаил Непогодин. 
Следующий подобный поход будет организован для воспитанников детского дома села Некрасовка. У них рядом есть реки Кия и Хор, там и будут проводиться сплавы. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Екатерина Гавриленко, Михаил Непогодин
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 1 июня 2017

Вопросами о получении жилья засыпали чиновников хабаровские детдомовцы (ФОТО)

17:34, 3 сентября 2016

Юные хабаровчане совершили традиционный автопробег «Безопасная дорога в школу» (ФОТО)

15:37, 21 августа 2016

Хабаровчане получили возможность помочь детскому дому в рамках праздника «Улыбнись солнечному дню» (ФОТО; ВИДЕО)

13:54, 17 августа 2016

Школьники края будут готовиться к предметным олимпиадам в режиме онлайн

19:12, 12 августа 2016

«Зарядку со стражем порядка» провели для воспитанников хабаровского детского дома (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта