Новости Хабаровск

Платить за теплоэнергию на 40 процентов меньше будут некоторые жители Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял решение компенсировать жителям Крайнего Севера оплату за тепловую энергию. Уровень тарифа в Аяно-Майском и Охотском районах будет приравнен к Хабаровскому. Жители этих удаленных районов будут платить за теплоэнергию на 40 процентов меньше, чем сейчас.
 
Для потребителей тепла в Охотском и Аяно-Майском районах с начала отопительного сезона будет действовать компенсация из краевого бюджета. Постановление сейчас находится на подписи у губернатора Вячеслава Шпорта.
— Губернатор до конца этой недели подпишет постановление о предельном уровне тарифа за тепловую энергию, который будет таким, как в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, в тех городах, где работают ДГК. Сумма за отопление будет около полутора тысяч рублей, — сообщил Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.
Снижение оплаты в районах Крайнего Севера идет за счет того, что главным поставщиком энергии на этих отдаленных территориях являются локальные котельные, у которых большие затраты на обеспечение жителей теплом.
— В Хабаровске ТЭЦ вырабатывает электрическую и тепловую энергию, соответственно, поставка тепла ниже по стоимости, чем в тех районах, где основной поставщик – локальная котельная. Для того  чтобы люди не ощущали больших потерь из своего бюджета, и предусмотрены компенсации, — отметил Дарий Тюрин.
На текущий год в краевом бюджете заложено около 3,5 миллиарда рублей, которые направлены на компенсации, льготы и субсидии коммунальных платежей. Около 42 тысяч семей на сегодняшний день получают такую государственную поддержку. Для жителей районов Крайнего Севера, которые получат компенсации за потребление тепловой энергии, в бюджете края также будет заложена определенная сумма.
— В Аяно-Майском и Охотском районах проживает немного людей. Поэтому сумма, которая будет выделена на компенсацию за потребления тепла, значительно ниже 3,5 миллиарда рублей, которые заложены в бюджете на компенсации коммунальных услуг определенных категорий граждан. Мы полагаем, что это будет в пределах нескольких десятков миллионов, — рассказал Дарий Тюрин.
Также министр ЖКХ Дарий Тюрин отметил, что возможность поддержки жителей Крайнего Севера зависит от того, что на данный момент в бюджете края ощущается прирост.
—  Кризисные явления не нанесли бюджету Хабаровского края серьезного удара. Экономика в регионе работает таким образом, что при полном провале одной из отраслей  финансовая ситуация останется стабильной, — подчеркнул Дарий Тюрин.
Напомним, с первого июля в силу вступили новые тарифы ЖКХ. Так, на газоснабжение они повысились на два процента, на холодную, горячую воду и водоотведение — до четырех процентов, электроэнергия подорожала на 6,2 процента. В целом по стране они выросли на четыре процента. В Закдуме Хабаровского края отметили, что  повышение тарифов незначительное.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Виктория Пузикова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Платить за теплоэнергию на 40 процентов меньше будут некоторые жители Хабаровского края — dvnovosti.ru У жителей крайнего севера появится возможность платить за коммунальные услуги меньше — dvnovosti.ru Платить за теплоэнергию на 40 процентов меньше будут некоторые жители Хабаровского края — dvnovosti.ru У жителей крайнего севера появится возможность платить за коммунальные услуги меньше — dvnovosti.ru
Платить за теплоэнергию на 40 процентов меньше будут некоторые жители Хабаровского края — dvnovosti.ruУ жителей крайнего севера появится возможность платить за коммунальные услуги меньше — dvnovosti.ruПлатить за теплоэнергию на 40 процентов меньше будут некоторые жители Хабаровского края — dvnovosti.ruУ жителей крайнего севера появится возможность платить за коммунальные услуги меньше — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 4 августа 2017

Квартира в Хабаровске или Владивостоке: «Битва городов» выяснит, где жить дешевле (ФОТО:ГОЛОСОВАНИЕ)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

12:40, 27 июня 2017

Юрист DVhab.ru: как вернуть деньги за некачественное оказание услуг ЖКХ

15:00, 23 июня 2017

В Хабаровске старый тополь может в любой момент упасть на жилой дом (ФОТО; КАРТА)

17:20, 20 июня 2017

Коммунальные услуги подорожают для хабаровчан с 1 июля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта