Новости Хабаровск

Новую транспортную систему города представили хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Количество автобусов будет сокращено почти на 300 единиц, а пересадочные пункты увеличат. Сами маршруты также будут значительно скорректированы. По словам специалистов, их уменьшение положительно отразится на транспортной системе краевой столицы.
 
Транспортники долгое время жалуются на нерентабельность оказываемых ими услуг, прося поднять стоимость оплаты за проезд. Тогда представители городской власти задались целью оптимизировать систему работы общественных автобусов, троллейбусов и трамваев. Они обратились к специалистам из ТОГУ, которые, в свою очередь, с помощью исследований и математических формул составили новую транспортную систему.
— Исследование инфраструктуры территории города проводилось на основе данных Пенсионного фонда, генерального плана краевой столицы и анализа мест притяжения населения. Мы работали с базами ПАТП и ПУ, проводили анкетирование перевозчиков. Сами же маршруты общественного транспорта обследовали с помощью 60 участников, использовав данные средств электронного учета. Кроме того, на сайте было  анкетирование пассажиров, правда, откликнулись всего 1500 человек, — рассказал декан инженерно-строительного факультета ТОГУ, доцент кафедры "Автомобильные дороги" Игорь Пугачев.
На первое января 2016 года в Хабаровске было 757 автобусов, а в этой системе их потребуется всего 484. После внедрения системы планируется изменить маршрутную сеть таким образом, что транспорт будет способен не только справиться с пассажиропотоком, но  даже будет резерв на автомобилистов.
 
С представленной системой многие не согласились, назвав способ исследования пассажиропотока фиктивным. Они также дали рекомендации, как надо проводить подобный анализ.
— Изначально пошли неправильной дорогой. Зачем было привлекать 60 участников, вместо того чтобы конкретно проверить пассажиропоток. Во многих городах России, проводя подобные исследования, применяют немецкие технологии. Да, их сумма составит два с половиной миллиона долларов, но можно было пойти и менее затратным, но более полезным путем — сделать транспортные карты и на основе их выявить остановки, где больше всего людей, и маршруты, наиболее популярные у хабаровчан. Здесь были бы конкретные цифры, — отметил выступающий.
К трибунам выходили не только профессора, но и депутаты городских округов. Так, один из них отметил неточность в количестве проживающих жителей в поселке Березовка: вместо 11 тысяч заявленных он назвал число в два раза больше. Отметив, что необходимо смотреть на количество реально проживающих жителей, а не числящихся по прописке. Другие специалисты также согласись с депутатом, подкрепив своими предложениями.
— Пассажирские перевозки во всем мире убыточны, но мы же понимаем, что людей необходимо возить. Исследования выполнены методом математического моделирования с применением статистики. Их погрешность составляет 30-50 процентов. Необходимо было первоначально сформировать информационную базу, посмотреть, сколько маршрутов, какая конкретно загрузка имеется, выяснить, откуда и куда ездят люди. И лишь после этого приступать к оптимизации. Они же воспользовались статистикой официальной прописки, а ведь люди далеко не всегда живут по тем адресам. И это лишь одна из погрешностей, — сообщил Павел Володькин, доцент, доктор экономических наук ТОГУ.
Напомним, работа по оптимизации городского транспорта ведется очень активно. Так, при разработке схемы новой маршрутной сети Хабаровска, которая должна стать оптимальной — разгрузить дороги и сделать прибыльнее транспортный бизнес, было принято убрать дублирующие маршруты. Постановление об их отмене вступило в силу на этой неделе. Итого город лишится следующих маршрутов: № 60 «Гостиница «Интурист» — Аэропорт», № 72 «Южный микрорайон — Речной вокзал», № 79 «Поселок Березовка — Комсомольская площадь», № 86 «Южный микрорайон — ХФЗ — Пляж Индустриального района», № 87 «Южный микрорайон — Пляж Индустриального района — ХФЗ». А уже этим летом на дорогах Хабаровска появятся первые электробусы — транспортные средства, работающие как от электричества, так и от бензина. Один из них будет ходить до села Тополево.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 19 сентября 2017

Жители поселка Березовка обвинили Суковатого в обмане (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 18 сентября 2017

Выросла стоимость поездки по Хабаровску у коммерческих автобусных перевозчиков в вечерние часы (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 17 сентября 2017

Детские автобусы оборудуют проблесковыми маячками

12:22, 27 июня 2017

Стоимость проезда в муниципальных автобусах Хабаровска пока не изменится – Суковатый

15:47, 27 ноября 2016

После часового ожидания автобуса на остановке, жители поселка имени Горького скидываются на такси (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта