Новости Хабаровск

Российские и китайские студенты разработали совместные проекты в области предпринимательства в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета. Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам. 
 
В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах. На открытом занятии с Ольгой Аксюк три смешанные группы искали идеи и вместе прорабатывали самые интересные и востребованные.
 
Группы состояли из представителей обеих стран. Русские и китайцы вместе обдумывали бизнес-план, делали расчет ресурсов и просчитывали финансовую сторону.
 
Одному из участников пришлось заново пересчитывать окупаемость ресторана китайского фастфуда. Оказалось, что тысяча покупателей за день в ресторан не придет: это норма для Китая, но не для России.
– Когда я прибыл в Россию я заметил, что пища в фастфудах у вас не очень здоровая, если сравнить с Китаем, и для китайцев вкусы не подходят. Если будет возможность, я бы очень хотел открыть такой ресторан, и даже выбрал место. Русским бы наши блюда тоже понравились. Например, сейчас очень популярен в Америке тень бин куоц — приготовленный по-особенному рецепту из блина с яйцом, капустой, картофелем и соусом, – рассказал Ни Пэнчжи, участник бизнес-инкубатора.
Все участники должны были разговаривать на двух языках — ведь после занятий с российскими тренерами начнутся интенсивы с китайскими экспертами. Как признались участники, языковые барьеры хотя и возникали, но их легко удавалось  преодолеть. Более того, совместная работа помогала лучше понять незнакомый рынок.
– К нам обратились китайцы, которые не удовлетворены образованием в университете. Рынок сам подсказал свои потребности, и через год хотим открыть сеть школ в китайском университете. На занятиях  коллеги из Поднебесной подсказывают мне, как оптимизировать налоги и сколько студенты готовы платить за такие услуги. Оказалось, что это на порядок дороже, ведь образование там очень ценится, – поделился Виталий Ванеев.
Пробный международный проект российско-китайского бизнес-инкубатора пройдет в Хабаровске с 30 июня по 21 августа. Проект направлен на активизацию инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства в России и КНР. Выпускники бизнес-инкубатора автоматически принимаются в члены Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской федерации молодежи и Российского союза молодежи.
 
Напомним, узнать о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша".
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Александра Трубникова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru Молодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ru В течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ru Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru
Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ruМолодые деятели из двух стран встречаются с российскими и китайскими экспертами, чтобы разработать проект и представить его инвесторам — dvnovosti.ruВ течение месяца инноваторы развивают компетенции в сфере предпринимательства в двух странах — dvnovosti.ruРоссийско-китайский студенческий бизнес-инкубатор проходит в краевой столице на базе Тихоокеанского государственного университета — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

19:20, 1 июня 2017

Для развития международных транспортных коридоров между Россией и Китаем создадут новое ведомство

18:25, 1 марта 2017

Российско-китайский инновационно-исследовательский сельхозцентр появится в Хабаровском крае

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

19:05, 5 июля 2016

Китайские библиотекари поделились с хабаровскими коллегами методиками привлечения читателя (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта