Новости Хабаровск

Служба МЧС Хабаровска готова к паводку на Амуре и возможному наводнению (ФОТО)

Через неделю уровень реки у Хабаровска поднимется до 430 сантиметров, а к августу, вырастет еще на 30-70 см. Гидрологи ориентируются на оптимистический прогноз. Как сообщил Алексей Фомкин,ВрИО начальника Главного управления МЧС Хабаровского края, центры управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю держат ситуацию с прохождением паводка на контроле. Силы и средства РСЧС и МЧС Хабаровска готовы к возможному наводнению.

В настоящее время специалистами Росгидромета ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки, уточнение прогнозных параметров. В случае ее ухудшения, население будет проинформировано о складывающейся ситуации и возможных угрозах. А затем будет организовано межведомственное взаимодействие.

— Силы и средства РСЧС и МЧС России готовы к возможным ЧС и происшествиям. Если же нам будет не хватать спасателей и лодок, мы будем привлекать их из других субъектов Российской федерации, — прокомментировал Алексей Фомкин, ВрИО начальника главного управления МЧС Хабаровского края.

При наводнении у службы МЧС Хабаровска есть план и алгоритм действий по спасению хабаровчан, а также для минимизации ущерба возможного подтопления и защите жителей края. Ежегодно специалисты Главного управления и подчиненных подразделений принимают участие в тренировках и учениях. Особое внимание уделяется отработке практических действий.

— О возможном наводнении мы узнаем заблаговременно. После наводнения 2013 года были составлены подробные карты зон подтоплений, и сегодня мы можем использовать эти данные, чтобы минимизировать ущерб. В случае ухудшения гидрологической обстановки алгоритм действий будет аналогичным предыдущему опыту. В зону подтопления будут направлены оперативные группы, пожарно-спасательные формирования, психологи и необходимая спецтехника, — сообщил Алексей Фомкин.

Основные территории, где возможен потоп – это частный сектор, особенно в районе Красной речки, сообщают специалисты Главного Управления МЧС по Хабаровскому краю. Так в зону возможного подтопления могут попасть около пяти жилых домов на улице Богачева, а также дома в районе Рэбфлота. Но жители большинства домов, оказавшиеся в 2013 году в зоне подтопления, были расселены в более безопасные районы.

Уровень воды 400-430 сантиметров ожидается к 15-16 июля. При таких отметках возможно подтопление сельхозугодий и дачных участков левобережья, расположенных в пойменных местах и низинах. Угрозы для населенных пунктов нет, сообщают сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

— Повторение наводнения 2013 года маловероятно. Те уровни, которые прогнозируют гидрологи не нанесут особого ущерба. Подтопление возможно лишь на левом берегу Амура, где расположены дачные участки. Населенные пункты в безопасности, — продолжил Алексей Фомкин.

Отметим, для защиты населения были проведены берегоукрепительные работы. К тому же вдоль Хабаровска завершается возведение дамбы, рассчитанной на уровень, гораздо больший чем был в 2013 году. Как выяснилось, пятикилометровая дамба в районе улицы Павла Морозова будет частично защищать микрорайон Строительный, арену Ерофей. А в районе Набережной к 2017-2018 году будет установлена временная дамба. Когда будут возведены все основные объекты защиты, проблема паводков в крае практически исчезнет, отметил Алексей Фомкин, ВрИО начальника главного управления МЧС Хабаровского края.

Напомним, недавно в Правительстве края состоялось внеочередное заседание краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной и противопаводковой безопасности. Его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. Участники совещания обсудили вопросы подготовки к паводкам, которые, по прогнозам синоптиков, могут усилиться в крае к концу июля, началу августа.

Напомним, следить за уровнем реки Амур у Хабаровска можно на нашем сайте. На сегодняшний день уровень реки Амур у Хабаровска составляет 277 см.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Служба МЧС Хабаровска готова к паводку на Амуре и возможному наводнению — dvnovosti.ru Через неделю уровень реки у Хабаровска поднимется до 430 сантиметров, а к августу, вырастет еще на 30-70 см. — dvnovosti.ru Силы и средства РСЧС и МЧС России готовы к возможным ЧС и происшествиям. — dvnovosti.ru Служба МЧС Хабаровска готова к паводку на Амуре и возможному наводнению — dvnovosti.ru
Служба МЧС Хабаровска готова к паводку на Амуре и возможному наводнению — dvnovosti.ruЧерез неделю уровень реки у Хабаровска поднимется до 430 сантиметров, а к августу, вырастет еще на 30-70 см. — dvnovosti.ruСилы и средства РСЧС и МЧС России готовы к возможным ЧС и происшествиям. — dvnovosti.ruСлужба МЧС Хабаровска готова к паводку на Амуре и возможному наводнению — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:30, 13 июля 2016

Наводнение-2016 в Хабаровске: прогноз синоптика (ФОТО)

20:30, 13 июня 2014

Учёные проверили русло Амура у Хабаровска (ФОТО)

19:15, 16 мая 2014

МЧС рассмотрит внесение наводнения на Дальнем Востоке в Книгу рекордов Гиннесса

12:19, 10 апреля 2014

Для мониторинга уровня воды в Амуре создадут 23 новых гидрологических комплекса и восстановят старые

10:47, 29 марта 2014

Крупные наводнения на Дальнем Востоке через десять лет будут повторяться вдвое чаще — МЧС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта