Новости Хабаровск

В Хабаровском крае фермеры приступили к заготовке кормов (ФОТО)

В сельхозпредприятиях региона начался сенокос. По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств.
 
В районе имени Лазо в «Хорском» хозяйстве еще только накануне завершили посевную – задержались с кукурузой из-за погоды. Переувлажненная почва мешала аграриям выдвинуть технику и на сенокосные угодья.
— В этом году низкий травостой, полей обрабатывается больше, а кормов меньше собирается. Но мы всё равно надеемся, что план свой выполним, ведь коров надо чем-то кормить, только бы погода постояла хорошая, — рассказал Василий Бурлак, управляющий Кондратьевским сельхозпредприятием.
В хозяйствах пока косят клевер и тимофеевку, для крупного рогатого скота – это самый питательный корм. Только в «Хорском» хозяйстве намерены заготовить в этом году более тысячи тонн грубых кормов, пока же в хранилище упаковали лишь 50 тонн.
— Нас следующий год поголовье будет увеличено на 200 голов. Значит, надо больше заготавливать. Но трава с каждым годом все хуже. Будем брать дополнительные земли, — поделился главный агроном сельхозпредприятия «Хорское» Валентин Воробьев.
Всего же в крае пока к заготовке кормов приступили 4 крупных сельхозпредприятия, с десяток фермерских хозяйств. Накосить удалось 2 тысячи тонн, при планах более 45 тысяч.
— Мои сенокосные поля затопило, срочно искал, где бы начать заготовку кормов. У меня в хозяйстве 23 коровы, их тоже надо кормить. Покупать сено потом осенью – это разорение, перекупщики будут просить по 5 тысяч за тонну, — сообщил фермер Хабаровского района Александр Мельник.
Но как сообщили в краевом Минсельхозе, у аграриев региона время еще есть. А в августе фермеры будут заготавливать уже сочные корма.  
 
Напомним, в Хабаровском крае введены дополнительные виды поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации, которые позволят фермерам совместно реализовывать крупные аграрные проекты. На эти цели по конкурсу потребительский кооператив может получить грант до 70 млн рублей. Средствами необходимо воспользоваться в течение полутора лет.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru
В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ruВ сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 16 августа 2017

Аграриям Хабаровского края выделили 30 миллионов рублей на новую сельхозтехнику

18:19, 4 августа 2017

Продукция фермеров из района имени Лазо подешевела на десять процентов

15:00, 18 июля 2017

Корм для крупного рогатого скота на зиму начали заготавливать в Хабаровском крае

18:35, 24 декабря 2013

Сельхозпредприятия региона обеспечили кормами на зиму

14:06, 10 октября 2013

Более 10 коров в пригороде Хабаровска могут «отправить под нож»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта