Новости Хабаровск

В Хабаровском крае фермеры приступили к заготовке кормов (ФОТО)

В сельхозпредприятиях региона начался сенокос. По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств.
 
В районе имени Лазо в «Хорском» хозяйстве еще только накануне завершили посевную – задержались с кукурузой из-за погоды. Переувлажненная почва мешала аграриям выдвинуть технику и на сенокосные угодья.
— В этом году низкий травостой, полей обрабатывается больше, а кормов меньше собирается. Но мы всё равно надеемся, что план свой выполним, ведь коров надо чем-то кормить, только бы погода постояла хорошая, — рассказал Василий Бурлак, управляющий Кондратьевским сельхозпредприятием.
В хозяйствах пока косят клевер и тимофеевку, для крупного рогатого скота – это самый питательный корм. Только в «Хорском» хозяйстве намерены заготовить в этом году более тысячи тонн грубых кормов, пока же в хранилище упаковали лишь 50 тонн.
— Нас следующий год поголовье будет увеличено на 200 голов. Значит, надо больше заготавливать. Но трава с каждым годом все хуже. Будем брать дополнительные земли, — поделился главный агроном сельхозпредприятия «Хорское» Валентин Воробьев.
Всего же в крае пока к заготовке кормов приступили 4 крупных сельхозпредприятия, с десяток фермерских хозяйств. Накосить удалось 2 тысячи тонн, при планах более 45 тысяч.
— Мои сенокосные поля затопило, срочно искал, где бы начать заготовку кормов. У меня в хозяйстве 23 коровы, их тоже надо кормить. Покупать сено потом осенью – это разорение, перекупщики будут просить по 5 тысяч за тонну, — сообщил фермер Хабаровского района Александр Мельник.
Но как сообщили в краевом Минсельхозе, у аграриев региона время еще есть. А в августе фермеры будут заготавливать уже сочные корма.  
 
Напомним, в Хабаровском крае введены дополнительные виды поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации, которые позволят фермерам совместно реализовывать крупные аграрные проекты. На эти цели по конкурсу потребительский кооператив может получить грант до 70 млн рублей. Средствами необходимо воспользоваться в течение полутора лет.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ru По традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ru Однако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru
В сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ruВ сельхозпредприятиях региона начался сенокос — dvnovosti.ruПо традиции первыми в поля вышли аграрии района имени Лазо, в остальных – мешают дожди и переувлажненная почва. — dvnovosti.ruОднако фермеры намерены заготовить достаточное количество грубых кормов, ведь от этого зависят надои у коров, а значит и прибыль хозяйств — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 28 сентября 2017

Сельскохозяйственные земли на Дальнем Востоке отдадут «эффективным» инвесторам

10:00, 31 августа 2017

Зоосад просит хабаровчан продать животным желуди

15:00, 18 июля 2017

Корм для крупного рогатого скота на зиму начали заготавливать в Хабаровском крае

18:35, 24 декабря 2013

Сельхозпредприятия региона обеспечили кормами на зиму

14:06, 10 октября 2013

Более 10 коров в пригороде Хабаровска могут «отправить под нож»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта