Новости Хабаровск

Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации (ФОТО; ВИДЕО)

Семинар-совещание с представителями средств массовой информации провели сотрудники краевой избирательной комиссии и управления Роскомнадзора. Участникам встречи напомнили о соблюдении законодательства при проведении агитационной кампании в СМИ и рассказали о юридических нововведениях, в том числе об участии сетевых изданий в предвыборной агитации.
 
В преддверии старта выборной кампании краевой Избирком провел встречу с хабаровскими СМИ, чтобы обсуди — за пять дней до выборов депутатов в Госдуму.
— Мы решили подробно поговорить о правилах агитации в СМИ, потому что в последние годы произошло много изменений в избирательном законодательстве, особенно это касается сетевых СМИ. Некоторые изменения условий проведения выборов (введение смешанной системы) приведут к увеличению количества кандидатов, что, конечно, повысит накал страстей политической борьбы и возможных нарушений в сфере агитации, — рассказал Геннадий Накушной, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края.
Также в ходе обсуждения внимание было уделено и прошлым нарушениям СМИ в ходе агитационного периода. Это  публикация выходных данных, предоставление и оформление отчетных документов, в том числе и по оплате эфирного времени или места в печатном издании.
 
Отдельное внимание за "круглым столом" было уделено сетевым изданиям.
— В законодательство о выборах внесены изменения в части того, что сетевые издания — сайты, зарегистрированные в качестве средств массовой информации в сети Интернет, теперь имеют право принимать участие в информировании избирателей и публиковать материалы, связанные с предвыборной агитацией, — рассказала Ольга Шахматова, заместитель руководителя управления Роскомнадзора по ДФО.
Еще одним новшеством в избирательном законодательстве стал запрет на использование детей в агитационных материалах, в том числе и комментариев несовершеннолетних в публикациях.
 
Что касается незарегистрированных в качестве СМИ интернет-ресурсов, то у них есть небольшое преимущество — сроки агитации на них не распространяются, поэтому начать они  могут уже сейчас, но исключительно на платной основе.
 
Как отметила представитель Роскомнадзора, сетевым изданиям надо внимательнее следить за комментариями читателей, чтобы не публиковались нецензурные выражения, то есть вовремя реагировать и удалять. Во время выборной гонки к СМИ будет приковано более пристальное внимание проверяющих органов.
 
Также всем представителям СМИ необходимо быть более внимательными при размещении материалов, проверять достоверность данных, а также следить, чтобы в них не содержалось негативной информации, порочащей честь и достоинство других кандидатов. Так как в дальнейшем ответственность ляжет на СМИ, необходимо заранее согласовывать публикации и уметь договариваться с будущими депутатами.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото;видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru
Изменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ruИзменения в избирательном законодательстве: сетевые издания могут участвовать в агитации — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:28, 7 апреля 2017

Группа пикетчиков потребовала отставки мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 8 сентября 2016

Гражданская активистка устроила в центре Биробиджана пикет против «выборов без выбора» (ФОТО, ВИДЕО)

12:26, 12 августа 2016

Предвыборная реклама заполонила Хабаровск (ФОТО)

13:45, 3 августа 2016

Хабаровчане пожаловались на незаконную предвыборную агитацию в крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:09, 15 сентября 2014

Итоги голосования на одном из избирательных участков в Хабаровске признаны недействительными

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта