Новости Хабаровск

Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске

В Краснофлотском районе Хабаровска начали восстанавливать парк Дома офицеров флота. На объект зашла тяжелая техника, начались строительные работы, которые завершатся к 1 сентября текущего года. Это лишь первый этап глобальной реконструкции парка. Он обойдется в 6,2 миллиона рублей: их выделили из городского бюджета.
 
К осуществлению  второго этапа (в 2017-2018 годах) муниципалитет планирует привлечь инвесторов на условиях частного муниципального партнерства. Об этом рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Константин Юров. 
 
Он сообщил, что первым этапом парковой реконструкции стало возведение универсальной спортивной площадки для занятий баскетболом, футболом, волейболом, а зимой – хоккеем или катанием на коньках. По проекту площадка будет иметь вид хоккейной коробки с качественным резиновым покрытием и хорошим освещение по всему периметру. Площадку будут окружать благоустроенные прогулочные дорожки, которые понравятся любителям спортивной ходьбы, велосипедистам, роллерам и просто почитателям прогулок на свежем воздухе. Вдоль дорожек будут установлены фонари и скамьи, высажены деревья.
— Рядом со строящейся сейчас коробкой мы уже построили площадку для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом – с хорошим искусственным покрытием, соответствующими снарядами и тренажерами. Общая площадь территории парка, реконструируемая в этом году, составляет более гектара. Сейчас мы ведем переговоры со спонсорами о финансировании строительства большого капитального навеса над обоими спортивными объектами, чтобы  их можно было использовать в любую погоду, — сказал Константин Юров. 
Во вторую очередь планируется реконструировать большую – 3,5 гектара – территорию.
— Там мы хотим построить лыжную базу, физкультурно-оздоровительный комплекс, благоустроить площадку для проведения массовых мероприятий, обустроить зоны отдыха. Цена вопроса – 80-90 миллионов рублей. Хотелось бы еще, хотя бы частично, восстановить и исторический облик парка – установить аттракционы для детей, статуи на аллеях. Но это все станет возможным, если муниципалитет получит поддержку инвесторов. В целом же планируется превратить этот парк в зону активного отдыха жителей Краснофлотского района, ведь именно по их многочисленным обращениям городская администрация и начала его реконструкцию, — сообщил Юров. 
Парк ДОФ действительно памятен и дорог краснофлотцам: многие из них помнят, как родители водили их сюда покататься на качелях и каруселях;  сотни жители района создали семьи, встретив своих избранников на парковой танцплощадке или в летнем кинотеатре. С 90-х годов прошлого века, когда страна практически погрузилась в хаос, парк, принадлежавший Краснознаменной Амурской флотилии, был заброшен и фактически обречен на саморазрушение. В наши дни, когда эта зеленая зона от военных перешла под контроль муниципалитета, началось ее возрождение. И это, по мнению властей и жителей района, отличная новость. 
— Это очень важное событие для Краснофлотского района. Конечно, у нас здесь есть и краевые, и муниципальные спортивные объекты, но это преимущественно – здания, а комфортабельные открытые спортивные площадки – в дефиците. Теперь у наших жителей появится возможность перенести спортивные баталии из дворов на благоустроенную многофункциональную площадку на свежем воздухе, которая, уверен, будет очень востребована. Весьма обрадуются ей и школьники района – в окрестностях парка расположены четыре школы. Отмечу, что пользоваться ею, а также площадкой для сдачи норм ГТО и занятий уличными видами спорта, все желающие смогут совершенно бесплатно, — отметил председатель комитета по управлению Краснофлотским районом администрации города Хабаровска Геннадий Курочкин. 
Напомним, посмотреть полный список парков и скверов Хабаровска можно на нашем портале в разделе "Достопримечательности".
 
Источник фото — пресс-служба администрации Хабаровска

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru
Первый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ruПервый этап по восстановлению парка Дома офицеров флота начался в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:15, 23 июня 2017

Первый этап масштабной реконструкции парка «Динамо» завершится в Хабаровске уже осенью (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

12:50, 10 марта 2017

Храм Невского в Хабаровске будут восстанавливать еще два года

19:30, 16 сентября 2015

Обновленная зеленая зона и спортплощадка появятся в Краснофлотском районе Хабаровска к середине октября (ФОТО)

17:24, 28 августа 2014

Поделиться старыми фото парка Дома офицеров флота просят хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта