Новости Хабаровск

В районах края откроют онлайн-приемные для желающих получить «дальневосточный гектар»

Особенности реализации федерального закона о предоставлении «дальневосточного гектара» обсудили в Правительстве Хабаровского края. При участии руководителей министерства по развитию Дальнего Востока, глав районов заседание провел Губернатор Вячеслав Шпорт. В ходе обсуждений прозвучала информация о том, что жители районов края смогут получить "дальневосточный гектар" благодаря созданию онлайн-приемных.
 
Отмечено, что по темпам предоставления земельных наделов регион занимает первое место на Дальнем Востоке. Так, в пилотном Амурском районе участки оформили уже 11 человек, еще 21 договор будет подписан в ближайшее время. Всего через систему НаДальнийВосток.рф подано 400 заявлений, из которых около половины на землю в других районах края. Такое право у жителей дальневосточных регионов появится только с первого октября 2016 года. К этому времени в районах края должны определить свободные участки и их границы, предоставить данные для федеральной электронной системы, а также разработать специальные регламенты новой муниципальной услуги.
 
Кроме того, не все районы в полной мере обеспечены доступом в Интернет. По словам заместителя председателя Правительства края — министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрия Чайки, в регионе около 50 поселений, в которых отсутствует доступ к всемирной паутине, а регулярно могут пользоваться Интернетом около 92% жителей края. Чтобы обеспечить возможность выбора «дальневосточных гектаров» для всех жителей, в администрациях районных центров он предложил организовать Интернет-приемные, а также консультирование жителей.
— Такая идея успешно реализована в пилотном Амурском районе. Целесообразно опыт распространить и в других территориях, в особенности на севере края, где есть сложности с регулярным доступом к всемирной паутине, — отметил Юрий Чайка.
Участники предложение поддержали. Как отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, жителям необходимо оказать максимальное содействие в выборе и регистрации новых земельных наделов.
— Мы не должны забывать, что федеральная инициатива нацелена на развитие дальневосточных территорий, привлечение населения и улучшение условий жизни. Обеспечивая инфраструктурой земельные наделы, мы помогаем реализовывать социально значимые проекты, в которых регион нуждается. Потенциал у нас есть не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. Достаточно сказать, что из 300 тысяч гектаров сельхозугодий мы используем около трети, — сказал глава региона.
На заседании также речь шла о выделении земельных наделов для многодетных семей. Реализацией направления в российских регионах занимаются с 2012 года. За это время в Хабаровском крае участки получили около 7,5 тысячи семей. Однако из-за низкого обеспечения инфраструктурой такие земли осваиваются слабо. По словам и.о. министра строительства края Константина Пепеляева, в очереди находятся еще более 9 тысяч семей. На строительство дорог и электрификацию всех участков потребуется более 5 млрд рублей.
 
Напомним, «дальневосточные гектары» начали раздавать в девяти пилотных районах Дальнего Востока 1 июня. Закон будет вступать в силу поэтапно. До 1 октября землю получат только в пилотных регионах ДФО. С 1 октября оставить заявки на е получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — любой гражданин России. 

 
 

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

10:41, 27 июня 2017

Положительно оценивают программу «Дальневосточный гектар» 66 процентов опрошенных

16:40, 16 июня 2017

Получатели «дальневосточного гектара» могут воспользоваться программой льготного кредитования

10:40, 16 июня 2017

Ряд регионов на Дальнем Востоке удовлетворил все заявки на «гектар» — Минвостокразвития

17:19, 8 июня 2017

Более 5 тысяч человек уже получили «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае

14:41, 12 сентября 2016

«Дальневосточный гектар» можно получить в любом районе Хабаровского края с 1 октября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта