Новости Хабаровск

Депутат Госдумы Борис Резник будет баллотироваться от «Партии Роста»

Действующий депутат Госдумы принял решение баллотироваться в нижнюю палату Федерального собрания по Хабаровскому одномандатному округу от "Партии роста". И несмотря на малоизвестность данного политического объединения в регионе, по мнению политологов, у опального депутата есть все шансы выиграть на предстоящих выборах.
 
Опальный депутат Борис Резник  принял решение баллотироваться на предстоящих выборах в Госдуму от «Партии роста». Съезд партии утвердил его как кандидата по Хабаровскому одномандатному округу. Отметим, что «Партия роста» была образована недавно — в марте текущего года, но кандидата не смущает тот факт, что в Хабаровском крае данное политическое объединение мало кому известно. 
— Я искал менее политизированную партию, которая занимается развитием регионов, экономикой. Я давно знаком с ее членами и искренне уважаю этих людей. Эта партия ни у кого не вызывает раздражения, и меня не смущает, что она мало известна в Хабаровском крае. К тому же надо, чтобы людей знали, а не партию, а меня в родном регионе хорошо знают, — рассказал Борис Резник.
Изначально после проигрыша на праймериз действующий депутат планировал баллотироваться самовыдвиженцем, но в итоге отказался от идеи сбора подписей.
— Может, было бы и лучше идти самовыдвиженцем, но для этого нужно собрать около 16 тысяч подписей, а это, по оценке политтехнологов, стоит около трех миллионов рублей.  У меня их нет. К тому же при проверке обязательно найдут ошибки и откажут в принятии документов, — добавил кандидат.
По мнению специалистов, несмотря на то, что "Партия роста" только недавно образовалась и в нашем регионе еще неизвестна, Борис Резник имеет неплохую узнаваемость в крае, большой политический опыт и хорошие шансы на победу по 69 одномандатному округу. А выбор кандидата баллотироваться от этой партии объясним с точки зрения альтернативы сбору подписей. Хотя некоторые считали, что он может склониться и к партии "Родина". 
 
На сегодняшний момент политологи выделяют трех лидеров по Хабаровскому одномандатному округу: Борис Резник, Борис Гладких и Елена Грешнякова.
— Борис Резник — бывший член "Единой России", неоднократно избирался от этой партии, был там на неплохих позициях, соответственно, узнаваемость у него высокая. После праймериз он совершил достаточно смелый поступок — начал отстаивать свою правоту до конца, а вот получится ли у него это, покажут предстоящие выборы, — отметил Даниил Ермилов, политолог, член Российской ассоциации политических консультантов.
Как отмечают специалисты, после выдвижения действующего депутата шансы у всех равные, так как Борис Гладких не имеет такого богатого политического опыта, как его оппонент, но обладает поддержкой партии.
— Отдельно стоит отметить госпожу Грешнякову. Она целенаправленный политик, которая отстаивает свою точку зрения. И здесь может сложиться уникальная ситуация, когда сталкиваются два сильных оппонента, они в пылу борьбы забывают о ком-то третьем, и у последнего появляются шансы. Хотя до выдвижения Бориса Резника ее шансы против Бориса Гладких были достаточно низкими, — добавил Даниил Ермилов.
Также в этой выборной кампании многое будет зависеть от явки избирателей. К тому же основной удар оппонентов в предвыборной гонке придется на "Единую Россию" как на правящую партию, а ее кандидат Борис Гладких представляет сферу ЖКХ, к которой у большинства людей сформирован стереотип, что в этой отрасли все плохо. И переубедить людей для действующего депутата краевой Думы будет непростой задачей.
 
Как отмечает специалист, в программном плане наиболее тяжелая ситуация сложится у "Единой России" , так как в стране наблюдается некоторая усталость от нее,  у общества уже проявляется запрос на перемены. Поэтому, кто из кандидатов наилучшим образом сможет донести свою точку зрения до избирателей, тот и победит. 
 
По словам политолога, у Борис Резника по краю есть определенная поддержка, так как здесь он уже неоднократно избирался, а вот Борису Гладких придется знакомиться с районами, так как в силу специфики своей работы основная его поддержка находится преимущественно в Хабаровске. 
По мнению экспертов, данная предвыборная кампания может быть действительно конкурентной, что в нашем регионе случается нечасто. 
 
Напомним, 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей в нижней палате российского парламента.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:40, 15 октября 2016

Депутату Госдумы приходится думать обо всей стране, а не только о своем регионе – Юрий Березуцкий

17:00, 21 сентября 2016

Официальные итоги выборов в Госдуму РФ объявили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 5 августа 2016

Меня сняли с выборов депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края абсолютно незаконно — Борис Резник (ФОТО; ВИДЕО)

18:47, 4 августа 2016

Кандидат в Госдуму Резник стал жертвой закона, который ранее сам поддержал (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 4 августа 2016

Депутата Госдумы Бориса Резника снимают с предвыборной дистанции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта