Новости Хабаровск

Большинство медалей чемпионата Дальнего Востока по ориентированию выиграли спортсмены Хабаровского края (ФОТО)

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли недалеко от города Фокино Приморского края — на базе отдыха «Тихоокеанская гавань». В них приняли участие около 250 ориентировщиков. Большинство медалей завоевали спортсмены нашего края.
 
Порядка 60 человек из Хабаровского края выезжали на дальневосточный турнир. Они, а также хозяева турнира и ориентировщики из ЕАО и Амурской области боролись за путевки на всероссийские соревнования.  
 — Очень много привезли детей из Хабаровска, некоторых за свой счет отправили родители. У нас в крае работает много именно детских тренеров,  вот представители почти всех спортшкол и клубов, которые у нас существуют, участвовали в этих соревнованиях, это помимо взрослых сборных команд, — рассказала Татьяна Савега, тренер отделения СШОР ЦСКА (Хабаровск).
Жили спортсмены на берегу моря, но в разных местах. Кто-то в домиках, кто-то — в палатках. До места старта приходилось проделывать немалый путь вдоль береговой полосы. 
 
Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная. На этой территории раньше добывали золото, поэтому там очень много объектов искусственного происхождения, большое количество ям, всевозможных отвалов, все они неестественной формы. Для ориентировщиков соревноваться на такой территории было очень непривычно.
— Непонятно, к примеру, куда должен бежать ручеек, предугадать, как развивается рельеф дальше, было невозможно, это обстоятельство напрягало спортсменов. Плюс ко всему вся территория заросшая, плохая видимость, поэтому постоянно приходилось вычитывать эти нюансы по карте, — рассказал Алексей Митяков, инспектор дистанций (Хабаровск).
Особенно сложная дистанция оказалась для детей, в первую очередь, технически. Юные спортсмены еще не так много занимаются и не владеют всеми необходимыми знаниями и опытом для прохождения подобных маршрутов. 
— Это сверхтрудная дистанция для детей, они не справлялись по полной программе. А для ветеранов и взрослых спортсменов очень интересно и познавательно,  было много обсуждений между собой, — говорил Алексей Митяков.
Во второй и третий день соревнований участники разыгрывали медали в кроссе и эстафетах, здесь уже соревновались на типичной для Приморья местности. 
 
Спортсмены Хабаровского края выиграли большинство медалей, в группах, где соревновались девушки 14-16 лет, и вовсе заняли весь пьедестал. В эстафетах также нашим командам не было равных. Исключением стала только старшая группа юношей, где за все три дня соревнований была всего одна награда. 
 
Золотые медали в своих категориях на личных дистанциях завоевали: Анастасия Осадчева,  Екатерина Шашкина, Виктория Шанина, Вероника Кортылева, Татьяна Савега, Владимир Гамага, Полина Поливцева,  Марина Кондратюк,  Татьяна Ткачук, Владислав Визнович, Дмитрий Семёнов, Александр Криворучко и Сергей Гурин.  
 
Это был основной дальневосточный старт сезона, где спортсмены проходили отбор на ряд крупных турниров. Юниоры разыгрывали путевки на молодежное первенство страны — оно пройдет в начале августа во Владимирской области, а взрослые спортсмены – на Кубок России, который состоится в Бурятии в середине июля, и на чемпионат страны — он пройдет на Западе в конце августа. 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Татьяна Савега, Елена Митякова, Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерс Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальнаякая гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ru В нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru  Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru
Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерс Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальнаякая гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию прошли в пригороде города Фокино Приморского края, на базе отдыха «Тихоокеанская гавань» — dvnovosti.ruВ нем приняли участие около 250 спортсменов — dvnovosti.ru Местность, где проводилась первая спринтерская гонка, была уникальная — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 29 мая 2017

Ориентировщики Хабаровского края сформировали сборную для участия в чемпионате ДФО (ФОТО)

14:24, 27 декабря 2016

Хабаровчане выиграли пять медалей чемпионата ДФО по кудо (ФОТО; ВИДЕО)

10:32, 16 мая 2016

Хабаровчане приняли участие в борьбе за Кубок ДФО по народным танцам (ФОТО; ВИДЕО)

12:16, 6 мая 2016

Отборочный этап чемпионата России по народным танцам пройдет в Хабаровске (ФОТО)

18:01, 6 апреля 2016

Хабаровские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО)

16:10, 26 июля 2017

Несовершеннолетний «волонтер» собирает деньги у хабаровчан в общественном транспорте

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

10:52, 26 июля 2017

Четыре года колонии получил «черный лесоруб» из Хабаровского края, причинивший ущерб в 58 миллионов рублей

Полная версия сайта