Новости Хабаровск

Ночная продажа алкоголя в одном из бильярдных клубов Хабаровска мешает спать жителям ближайшего дома

Постоянные драки и шум завсегдатаев бара нарушают общественной порядок в жилом массиве. Заведение находится в здании развлекательного комплекса на остановке «19 школа». Каждую ночь, особенно в выходные дни, рядом с клубом собираются выпившие молодые люди, которые мешают спать владельцам квартир прилегающих домов.
 
Отдохнуть в клуб приходят не только проживающие рядом люди, но и любители выпить в ночное время суток из других районов города.  Столь широкую популярность в определенном кругу неприметный бар получил благодаря недорогому алкоголю, который можно приобрести в любое время дня и ночи не только для отдыха внутри заведения, но и снаружи. В большинстве случаев, чтобы не ездить постоянно «за добавкой», гости развлекаются на прилегающей к клубу территории, чем изрядно мешают владельцам и арендаторам квартир дома по адресу: переулок Трубный, 17. 
— Каждые выходные, а особенно сейчас, в теплое время, невозможно выспаться. Около четырех часов утра пьяная молодежь постоянно устраивает дебоши и драки, припаркованные автомобили сигналят, играет музыка, срабатывают автосигнализации, — рассказал Андрей, житель квартиры по переулку Трубному, 17. - Вечером, идя домой с остановки, приходится добираться длинным путем — возле бильярд-клуба посетители провоцируют на конфликт, бьют бутылки, слышна громкая нецензурная брань. Постоянно страшно за свою девушку, так как она возвращается с работы в позднее время суток и постоянно сталкивается с желающими познакомиться пьяными завсегдатаями бара. Я думаю, весь этот шум вызван тем, что там алкоголь продается на вынос в любое время дня и ночи, купить бутылку с собой выйдет всего на 10-20 рублей дороже, чем в находящемся в том же здании супермаркете, где ночью ничего, естественно, не продается.
Он также отметил, что весной рядом с заведением были слышны выстрелы, крики. Вызвали полицию, но пока она добралась, конфликт утих. И такое происходит постоянно. Жильцы уже устали жаловаться.
 
В свою очередь директор данного заведения Рафаэлла Рубиковна сообщила корреспонденту портала DVhab.ru, что заведение пытается бороться с нарушителями общественного порядка в меру своих возможностей, в баре есть служба внутреннего контроля, в случае острой необходимости администрация клуба самостоятельно вызывает полицию. Рафаэлла Рубиковна рассказала, что алкоголь "на вынос" заведение не предлагает, но не препятствует выносу бутылки из заведения уже после приобретения.
 
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровску, случаи нарушения общественного порядка в данном бильярд-клубе действительно случаются, но не чаще, чем в других подобных местах. По всем вызовам ведется отработка, если имеет место факт нарушения общественного порядка, то рекомендуется  звонить в полицию и сообщать о подобных нарушениях.
 
Продажа же алкоголя на вынос в специальной таре законна, если заведение работает от юридического лица и должным образом запаковывает продукцию. Распитие напитков на улице запрещено законом, но заведение не несет ответственности за своих клиентов. В случае если замечено нарушение правил продажи спиртных напитков, можно позвонить по номеру 02 и оставить заявление.
 
Ежедневно проводятся плановые рейды контролирующих органов, предпринимателей проверяют на нарушения. В данный момент юридические лица несут административную ответственность за нарушения правил продажи алкоголя. 
 
Сергей Осьминин, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:14, 27 апреля 2017

Изъявшие с улиц Хабаровска 2000 литров алкоголя дружинники получили штаб-квартиру (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 25 апреля 2017

Жильцы домов по улице Вяземской не спят по ночам из-за вывоза мусора (КАРТА)

16:41, 5 апреля 2017

Карнавала не будет: ночные вечеринки в частных секторах грозят организаторам штрафами

12:17, 15 марта 2017

В хабаровском магазине, расположенном возле школы, незаконно продавали алкоголь (ФОТО)

10:09, 15 марта 2017

В Хабаровском крае за попытку дать взятку осужден пассажир поезда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

Происшествия

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта