Новости Хабаровск

Туроператоры попросили авиакомпании увеличить число регулярных рейсов из РФ в Турцию

Крупнейшие российские туроператоры на фоне отсутствия официального разрешения на запуск чартерных рейсов в Турцию попросили авиакомпании увеличить число регулярных вылетов в эту страну из РФ. 
 
Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
— Получив право с 1 июля открыть продажи, туроператоры ставят регулярные рейсы с 9 июля. Из ведущих операторов дополнительные рейсы запросили все, — сказал Горин.
Он напомнил, что регулярное авиасообщение с Турцией запрещено не было и все это время не прекращалось. Тем не менее, решать вопрос об увеличении числа регулярных рейсов в Турцию российские авиакомпании должны с Росавиацией, подчеркнул представитель АТОР.
 
Также Росавиация должна выдать разрешение на возобновление чартерных рейсов в Турцию. После этого авиакомпании начнут согласовывать чартерные полетные программы по этому направлению, добавил Горин.
 
По словам Горина, туры в Турцию покупает не более 30 процентов россиян, обратившихся в турфирму, несмотря на то, что каждый второй запрос сейчас касается этой страны.
 
По его словам, все дело в цене: люди надеются, что туры подешевеют, а это возможно лишь после расширения регулярной полетной программы и возобновления чартерных авиаперевозок в Турцию.
 
Ранее Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Турции сообщило, что ведомство одобрило запрос российской стороны о чартерных полетах. Рейсы начнутся с 7 июля, сейчас речь идет о 17 чартерах. В Росавиации и Минтрансе РФ эту информацию не комментируют.
 
Президент РФ Владимир Путин 30 июня своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
 
Напомним, в связи с нормализацией российско-турецких отношений туристические агентства страны возобновили продажу путевок в Турцию. Хабаровские туроператоры также не остались в стороне. Правда, перелет для дальневосточников осуществляется регулярными рейсами через Москву, что значительно увеличивает стоимость путевки.

 

Источник — ТАСС

Также по теме:

13:41, 29 августа 2016

Россия возобновит чартерные полеты в Турцию

15:31, 11 июля 2016

«Открытие» Турции сбило для россиян цены на другие направления

15:22, 8 июля 2016

После многомесячного перерыва на биробиджанских прилавках появилась турецкая черешня (ФОТО)

22:21, 5 июля 2016

Медведев: Россия не «побежит все открывать» для Турции

18:40, 4 июля 2016

Хабаровские туроператоры возобновили продажу путевок в Турцию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта