Новости Хабаровск

Стал известен обновленный тренерский штаб хабаровского ХК «Амур» (ФОТО)

Тренерский штаб «Амура» сформирован. Возглавлять команду в новом сезоне будет Мисхат Фахрутдинов. Его помощниками станут Андрей Мартемьянов и Дмитрий Пархоменко, тренер по физподготовке Евгений Шалдыбин, тренер вратарей Николай Мишин, а также видеотренер Станислав Басов.
 
Мисхат Фахрутдинов – главный тренер. Родился 22 августа 1958 года в Ижевске. В качестве игрока наиболее известен по выступлениям в составе московского «Динамо» и шведского клуба «Вестерос». Обладатель Кубка Шпенглера, трехкратный серебряный и трехкратный бронзовый призер чемпионатов СССР.
 
В качестве главного тренера вместе со сборной России выиграл золото Юниорского Чемпионата мира. Большую часть карьеры клубного тренера провел в ХК «Рубин», где в первом же сезоне выиграл регулярный чемпионат ВХЛ, завоевал титул «Тренер года ВХЛ», а также поднял над головой Кубок Братины — главный трофей Высшей лиги. В следующие четыре сезона еще дважды выводил «Рубин» в финал Кубка Братины. В сезоне 2015/16 возглавлял усть-каменогорское «Торпедо».
 
 
Андрей Мартемьянов – помощник главного тренера. Родился 30 марта 1963 года в Свердловске. Большую часть игровой карьеры провёл в «Автомобилисте», магнитогорском «Металлурге» и европейских командах. Чемпион СССР 1984 года в составе ЦСКА, чемпион Европы среди юниоров, чемпион мира среди молодёжных команд, победитель зимней Универсиады.
 
В качестве тренера работал с командами ЦСК ВВС, «Газовик», «Химик» Воскресенск, «Автомобилист». Также с 2009 по 2011 работал в команде «Рубин», где был ассистентом Мисхата Фахрутдинова. После этого работал в качестве главного тренера команды «Автомобилист», «Сокол» и «Южный Урал».
 
 
Дмитрий Пархоменко – помощник главного тренера. Родился 26 января 1973 года в Прокопьевске. В качестве игрока большую часть карьеры провел в составе омского «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга». Двукратный бронзовый призер чемпионатов России. После завершения карьеры игрока, продолжил работу в новокузнецком «Металлурге» в качестве тренера: работал в школе хоккея «Металлург», в течение двух сезонов возглавлял основную команду, а также был помощником главного тренера в главной и молодёжной командах.
 
 
Евгений Шалдыбин – помощник главного тренера, тренер по физподготовке. Родился 29 июля 1975 года в Новосибирске. В качестве игрока выступал на позиции защитника, за карьеру играл в составе 18 клубов. Наиболее известен по выступлениям за «Спартак», «Торпедо», а также команды системы «Бостон Брюинз» — провел три матча в НХЛ. В сезоне 2005/06 провел три матча в составе «Амура». В 2014 году завершил карьеру игрока и перешёл на должность тренера команды ВХЛ — «Спутник». В минувшем сезоне помогал Мисхату Фахрутдинову в работе с командой «Торпедо» Усть-Каменогорск.
 
 
Николай Мишин – тренер вратарей. Родился 28 февраля 1965 в Кемеровской области. Большую часть карьеры работал в системе новокузнецкого «Металлурга». В разное время работал с вратарями сборной команды России – Иваном Налимовым, Ильей Сорокиным и Сергеем Бобровским. В 2015 году работал в хоккейной школе «Адмирала». Летом 2015 года стал тренером вратарей «Амура».
 
 
Станислав Басов – видеотренер. Родился 10 марта 1981 года в Хабаровске. Наиболее известен по выступлениям за «Амур», ангарский «Ермак», павлодарский «Иртыш». В 2014 году завершил карьеру игрока, став видеотренером «Амура». В минувшем сезоне работал на должности тренера-методиста МХК «Амурские Тигры».
 
 
Обработала Анна Белкина

Источник — пресс-служба ХК "Амур"

Андрей Мартемьянов — dvnovosti.ru Дмитрий Пархоменко — dvnovosti.ru Евгений Шалдыбин — dvnovosti.ru Николай Мишин — dvnovosti.ru Станислав Басов — dvnovosti.ru Мисхат Фахрутдинов — dvnovosti.ru
Андрей Мартемьянов — dvnovosti.ruДмитрий Пархоменко — dvnovosti.ruЕвгений Шалдыбин — dvnovosti.ruНиколай Мишин — dvnovosti.ruСтанислав Басов — dvnovosti.ruМисхат Фахрутдинов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 16 ноября 2016

Секьюрити во время хоккейного матча «Амур» — «Сибирь» исполнил танец Майкла Джексона (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 16 ноября 2016

Первую половину матча с «Сибирью» мы просто спали – голкипер хабаровского «Амура» Илья Андрюхов

12:20, 10 ноября 2016

Назаров и Малевич перешли в «Амур»

14:00, 9 ноября 2016

«Амур» на выезде вновь уступил «Йокериту» 2:3

11:00, 8 ноября 2016

«Амур» в Хельсинки проведет игру против «Йокерита»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта