Новости Хабаровск

Музыкальные шедевры эпохи барокко прозвучали в Хабаровской краевой филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola. В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи.
 
В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей. Ведущая концерта — музыковед Татьяна Лескова  рассказывала зрителям о происхождении главных музыкальных инструментов концерта – альта и виолончели.
— Сегодня в нашей программе будет представлено семейство струнных инструментов. Виолы были разных размеров, и названия были у них разные: виола любви, виола добра, ручная виола, ножная виола. Виола — инструмент аристократический, он звучал на различных балах, встречах знати, приемах. В нашем концерте принимают участие наследники семейства виол – альт и виолончель. Памятуя об истории возникновения струнных инструментов скрипичной группы, мы повторяем: "Vivat Viola", — открыла концерт Татьяна Лескова.
Первое отделение концерта было посвящено музыке эпохи барокко. Звучали произведения Баха, Вивальди, Регера и Альбинони. Музыканты играли совместные композиции, поделив их на партии, чтобы гости вечера смогли услышать звучание струнных смычковых инструментов в сольном варианте.
— Я очень люблю живую музыку, поэтому часто хожу на концерты в нашу филармонию. Здесь потрясающие исполнители классики, все концерты проходят на высоком уровне. Сегодняшний — не исключение. Музыканты играли сердцем, и мы, зрители, это чувствовали,— рассказала  хабаровчанка Валерия.
Помимо альта (Юлия Павельева) и виолончели (Антонина Кондратьева), со сцены звучали кларнет (Станислав Никоненко), клавесин и фортепиано (Мелита Шальтис),  орган (Владимир Будников). Музыканты сменяли друг друга на сцене, дополняя своей игрой звуки инструментов коллег.
 
Второе отделение концерта было посвящено романтической музыке современного альта. Гости хабаровской филармонии смогли услышать композиции таких известных композиторов, как Лео Делиб, Брух, Брамс.
 
 Почти после каждой композиции ценители классики несли букеты талантливым музыкантам, которые, в свою очередь, дарили зрителям красивые и чувственные мелодии. Двухчасовой концерт никого не оставил  равнодушным. Покидая зал, гости делились впечатлениями, высказывая только положительные эмоции.
 
Напомним, узнать о развлекательных мероприятиях в Хабаровске можно на нашем сайте в разделе «Афиша». Также на нашем портале можно приобрести онлайн абонемент в Хабаровскую краевую филармонию
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Мария Игнатьева
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru В течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ru В этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru
В Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ruВ течение вечера звучали старинные композиции эпохи барокко и камерная музыка романтической эпохи — dvnovosti.ruВ этот вечер зрители смогли не только насладиться звучанием старинных инструментов, но и познакомиться с их историей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Vivat Viola — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 29 июня 2017

Девочки не заслуживают сурового наказания — свидетель по делу хабаровских живодерок (ФОТО)

19:40, 29 июня 2017

Давление со стороны надзорных органов рушит экономику предприятий и сказывается на его сотрудниках — полпред Президента РФ в ДФО (ФОТО)

19:20, 29 июня 2017

Ускоренному развитию Дальнего Востока мешают упущения, совершенные властями региона — Генпрокурор РФ Юрий Чайка (ФОТО;ВИДЕО)

16:15, 29 июня 2017

Новый светофор на улице Суворова снизит количество аварийных ситуаций (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

18:40, 29 июня 2017

​ Приезд Генерального прокурора РФ в Хабаровск парализовал город (ФОТО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта