Новости Хабаровск

Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки (ФОТО)

Около тонны мусора ежедневно вывозят с несанкционированных свалок города. По мнению специалистов отдела благоустройства, незаконно сбрасывают бытовые отходы на территории Хабаровска в основном предприниматели. Они выбрасывают тару и крупногабаритный мусор в контейнеры, предназначенные только для нужд жителей частного сектора.
 
Так, в Железнодорожном районе незаконных свалок в течение года образуется около десяти. Ежедневно примерно тонну бытовых отходов утилизируют на единственной в Хабаровске мусороперегрузочной станции. Предприниматели, которые незаконно выбрасывают мусор, часто игнорируют замечания отдела благоустройства. В частности, так происходит на контейнерной площадке по улице Приморской.
— Мы примерно месяц не убирали свалку с территории контейнерной площадки, и она разрослась до таких размеров, что сегодня мусор приходится убирать с помощью экскаватора.  В основном бытовые отходы скидывают не жители, а предприятия и фирмы, которые располагаются поблизости. Всего в этом районе проживают около 15 тысяч человек. Договоры же на вывоз мусора заключили только две-три тысячи жителей. Поэтому сборы за вывоз отходов не покрывают растраты на его ликвидацию и утилизацию, и специализированные компании не могут ежедневно расчищать прилегающие к мусорным бакам территории, — рассказал Александр Островерх-Кванчиани, специалист отдела благоустройства администрации Железнодорожного района.
В этот день со свалки было вывезено около восьми тонн мусора. За пользование контейнерной площадкой жители района улицы Приморской платят ежемесячно 77 рублей — это тариф за вывоз твердых коммунальных отходов. Для крупногабаритных вещей — диванов, телевизоров, а также строительного мусора — эти контейнеры не предназначены.
 — Площадка для бытовых отходов по улице Приморской предназначена только для нужд жителей частного сектора. Предприниматели, которые машинами привозят свой мусор, а также постоянно выбрасывают тару, должны заключать отдельный договор со специализированными фирмами по вывозу и ликвидации. Для предприятий будут установлены свои контейнеры. Только при наличии этих условий прекратятся стихийные свалки в городе, — сообщил Александр Островерх-Кванчиани.
Горы бытового мусора образуются не только у контейнерных площадок, но и на улицах, где рядом есть тупики. За последние два месяца в Железнодорожном районе выявлено несколько фирм, которые несанкционированно выбрасывают мусор. Шесть из них  привлечены к административной ответственности.
— Жители часто помогают нам в выявлении злостных нарушителей. Они делают снимки проезжающих машин, которые выгружают мусор, и отправляют фото в отдел благоустройства. ГИБДД предоставляет нам данные лица, которому принадлежит автомобиль. Мы находим его и приглашаем на специальную комиссию, на которой  составляется протокол. В комиссию входят представители административно-технического контроля. Бывает, что людям просто выносят предупреждение, а бывает, и штраф до 80 тысяч рублей, — рассказал Александр Островерх-Кванчиани.
Один из предпринимателей, чей строительный универмаг расположен неподалеку от свалки, также недоволен действиями своих коллег. Он сообщает, что помойка портит внешний вид территории, на которой находится его магазин. К тому же мусор там часто сжигают, и запах стоит на весь микрорайон.
— Я уже не знаю, что делать. Свалка постоянно горит, дымит. Машины каждый день привозят на нее тонны отходов. Мы уже и в компании «Спецавтохозяйство», которая занимается вывозом мусора, оставляли письменную жалобу о том, что помойку не убирают. После нашего обращения в течение недели из мусорных контейнеров все убрали, а вот свалка на прилегающей рядом территории так и осталась, — прокомментировал один из предпринимателей Дмитрий Станиславович.
Как отмечают сотрудники отдела благоустройства администрации Железнодорожного района, залежи мусора сократятся и с введением в ЖКХ новой услуги  — вывоз твердых бытовых отходов. Весь этот процесс будет сосредоточен в руках одной организации — регионального оператора по вывозу мусора, который будет заниматься переработкой и обработкой отходов.
 
Напомним, подрядчик – региональный оператор будет выбран путем конкурса до 1 января 2017 года. Также предполагается в рамках реализации нового закона, с помощью которого будут устранены свалки, установить предельные тарифы на обработку, обезвреживание и захоронение мусора, а также определить единую ставку на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Затем будет утверждена региональная программа по обращению с твердыми коммунальными отходами, в рамках которой будут выявлены все места их несанкционированного размещения. Это поможет избавиться от свалок на территории районов.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru Рейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ru Свалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ru Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru Рейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ru Свалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ru Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru Рейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ru Свалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ru Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru Рейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ru Свалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ru Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru Рейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ru Свалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ru Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru
Недобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ruРейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ruСвалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ruНедобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ruРейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ruСвалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ruНедобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ruРейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ruСвалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ruНедобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ruРейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ruСвалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ruНедобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ruРейд по жителям частным домов для выявления нарушителей, незаконно сбрасывающих мусор — dvnovosti.ruСвалка в районе улицы Приморской — dvnovosti.ruНедобросовестные предприниматели Хабаровска устраивают стихийные свалки мусора — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

17:00, 15 ноября 2016

Хабаровские предприниматели и продавцы перейдут на новое кассовое оборудование (ФОТО; ВИДЕО)

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

12:40, 3 октября 2016

Специфику работы с внешними рынками обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта