Новости Хабаровск

Обновленный яхт-клуб открылся на хабаровской набережной (ФОТО; ВИДЕО)

Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице. Хабаровчане и гости города впервые за долгое время прогулялись по территории клуба, новой марине – стоянке для судов, посмотрели на яхты участников парусной регаты «Хабаровск-Фуюань».
 
Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году. За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила.
— Много времени было потрачено на инспектирование здания, так как оно сильно пострадало при наводнении. В данный момент у нас завершается внешняя отделка по требованиям центра по охране памятников истории  и культуры Хабаровского края. На сегодня здание готово на девяносто процентов, — рассказал Павел Калашников, технический директор яхт-клуба.
В обновленном здании яхт-клуба скоро откроется магазин с сувенирной продукцией края и товарами для любителей водных видов спорта, реализуется проект кафе с открытой верандой. В планах — создание детской яхт-школы, проведение лекций и занятий по яхтенному делу для желающих.
 
Еще одно направление, которое клуб готовит с прошлого года — организация круизов по Амуру. Уже готовы программы круизов, но пока предстоит решить некоторые проблемы.
— Все упирается в отсутствие мест стоянок для катеров и яхт в поселениях на берегу Амура. Мы прорабатываем их организацию с краевым комитетом по туризму и спорту, администрациями поселений. У нас много интересных мест, которые заслуживают внимания жителей и гостей края — это «каменный водопад» в Новокаменке на берегу Тунгуски, петроглифы Сикачи-Алян и многие другие. У нас уже есть договоренность с владельцами частных рыбозаводческих хозяйств по организации рыбалки. Планируем реализовать круизное направление уже в этом сезоне, — рассказал Павел Калашников.
В зимний период работа клуба не прекратится, и у активистов существуют идеи, которые, возможно, воплотятся в жизнь: организация зимнего гоночного трека в акватории для любителей зимнего дрифта, заливка катка,  организация крещенских купаний. Не прекратят работу магазин и кафе.
 
Отметим, яхт-клуб был основан единомышленниками в 2005 году. В нем зарегистрированы 75 человек, еще порядка 30 гостей, которые пользуются услугами клуба. Основная база клуба расположена в Северном округе города, на улице Кирова и активисты надеются, что открытие обновленного яхт-клуба на центральной набережной города даст импульс для развития яхтенного спорта и водного отдыха в крае.
 
Максим Щукин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Максим Сокольчик
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru Яхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ru За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ru Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru
Открытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ruЯхт-клуб получил право на аренду здания и акватории в прошлом году — dvnovosti.ruЗа это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила — dvnovosti.ruОткрытие обновленного яхт-клуба на набережной Амура состоялось в краевой столице — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 17 ноября 2016

Хабаровский парк «Динамо» обновят и разделят на три тематические зоны

17:40, 16 ноября 2016

В обновленном открытом бассейне хабаровчане рискуют здоровьем на опасной лестнице (ФОТО)

12:20, 8 ноября 2016

В Хабаровске открывается банк «Приморье»: первым клиентам — подарки

13:20, 31 октября 2016

Первый на Дальнем Востоке яхт-клуб открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 23 октября 2016

Спортсмены-пловцы протестировали обновленный открытый бассейн на стадионе имени Ленина (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта