Новости Хабаровск

Остановку «Институт культуры» перенесли из-за многочисленных жалоб хабаровских автомобилистов (ФОТО)

В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте.
 
Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. Об этом сообщил начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 
— По многочисленным обращениям автомобилистов, испытывающих постоянные стрессы из-за пешеходов-нарушителей, перебегающих дорогу в неустановленном месте  в районе института культуры, мы решили оптимизировать дорожное движение на данном участке. Для этого на 60 метров перенесли остановку общественного транспорта в более удобное и безопасное для пешеходов место – к перекрестку улицы Краснореченской и Третьего Путевого переулка. Точка выбрана на кратчайшем расстоянии от регулируемого пешеходного перехода с учетом всех требований безопасности дорожного движения. Здесь будут останавливаться трамваи и автобусы, идущие в центр города. Все работы по благоустройству завершим в течение двух дней и сдадим объект в эксплуатацию, — сказал Олег Гроо. 
Напомним, что почти на год эта остановка стала камнем преткновения для жителей района, где расположен вуз, и источником постоянного раздражения для водителей, под колеса которых недисциплинированные пешеходы то и дело норовили угодить. Проблемы начались после переноса пешеходного перехода. Если раньше он находился в районе улицы Кубяка и выводил пассажиров практически прямо к остановке общественного транспорта, то после реконструкции данного участка Краснореченской (когда дорога расширилась и ее пропускная способность возросла в разы, как и количество идущего по ней транспорта), его перенесли на другой перекресток – с Третьим Путевым переулком. 
 
Из-за этого нововведения пешеходам, чтобы попасть на остановку, пришлось делать нежелательный крюк. Те, кто не хотел тратить на это время, продолжали перебегать дорогу привычным путем, постоянно нарушая правила дорожного движения и заставляя нервничать автомобилистов. На сегодняшний день ситуация разрешилась к обоюдному удовольствию всех хабаровчан – как пеших, так и управляющих авто. 
 
 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Площадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ru Через два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ru В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru
В Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ruВ Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruПлощадку уже почти полностью вымостили брусчаткой, и завтра-послезавтра на ней установят остановочный павильон. — dvnovosti.ruЧерез два дня, когда все работы по благоустройству будут завершены, пассажиры смогут поджидать автобусы и трамваи на новом месте. — dvnovosti.ruВ Хабаровске остановка общественного транспорта "Институт культуры" сменила дислокацию. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 31 октября 2016

Праздник ко дню автомобилиста подготовил один из хабаровских автосалонов (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 11 августа 2016

Новая дорога, связывающая Индустриальный и Центральный районы, появится в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 21 июля 2016

Мэрия Хабаровска решила изменить расположение автобусных остановок на улице Краснореченской (ФОТО;ВИДЕО)

14:10, 15 июля 2016

Участники краевого шлюпочного похода «Парус Отечества» сделали остановку в Хабаровске

16:40, 27 июня 2016

Водитель Toyota Cresta устроил массовое ДТП и едва не сбил двух прохожих (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта