Новости Хабаровск

Уровень культуры в Хабаровском крае повысится, если выделять субсидии некоммерческим организациям — министр культуры Наталья Якутина (ВИДЕО)

На совместном заседании представителей отрасли культуры Хабаровского края было вынесено решение о привлечении к проведению мероприятий и праздников социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативных жителей края. Было отмечено, что работа негосударственного сектора повысит количество массовых мероприятий и уровень культуры в целом.
 
Социально ориентированным некоммерческим организациям будут выделяться не только субсидии на проведение культурно-массовых мероприятий, но и оказана поддержка от государственных учреждений культуры. При взаимодействии НКО с учреждениями этой отрасли, повысится количество вовлеченных в нее работников, котрые получат новый опыт организации культурного досуга.
— Часто у СОНКО есть хорошие идеи, но для их реализации у них не достаточно финансовых средств. У учреждений культуры стабильная материальная база и работники этой сферы готовы выделить деньги на реализацию проектов инициативных граждан — аренда помещений, приобретение аппаратуры и другое. Учреждения культуры всегда заинтересованы в сотрудничестве с СОНКО, — прокомментировала Ирина Купченко, заместитель министра культуры Хабаровского края.
В первое полугодие 2016 года учреждения культуры провели с СОНКО около 130 культурно — массовых мероприятий. На субсидии для инициативных граждан, реализующих идеи в отрасли с 2012 года было выделено около восьми миллионов рублей. А количество вовлеченных нее работников увеличилось более чем на сто человек.
— Нам необходимо выйти на более высокий уровень взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, так как это повышает уровень культуры в целом. Только к процессу просвещения за все время нашего сотрудничества были привлечены около 600 человек. Сто из них выступили в качестве работников, а еще 500 приняли участие в самих мероприятиях. Совместная работа дает возможность финансовых вливаний в творчески активных жителей, особенно в муниципальных районах, — отметила министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина.
Также на заседании был рассмотрен вопрос государственного социального партнерства, в рамках которого СОНКО для проведения массовых культурных мероприятий будут на безвозмездной основе выделяться сценические и выставочные площадки, оборудование.
 
Напомним, в этом году на реализацию социальных проектов хабаровские некоммерческие организации получили всего три миллиона рублей. Мэр города Александр Соколов отметил, что "сумма эта откровенно говоря не большая, но самое главное — это сопричастность государства к общественным объединениям".
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:01, 31 января 2017

Использовать частное жилье под офисы разрешат социально ориентированным НКО

13:00, 23 декабря 2016

Госдеп призвал Россию не считать предателями борцов со СПИДом и защитников птиц

11:00, 30 ноября 2016

Доверие населения к деятельности НКО намерены повысить в Хабаровском крае

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

20:08, 9 июня 2016

Всего три миллиона рублей выделили городские власти на гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта