Новости Хабаровск

Плохой урожай клубники в этом году спровоцировал подъем цен на ягоду (ФОТО)

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году. Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне. Отсутствие конкуренции сразу же отразилось на ценовой политике.
 
В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и садовых участков уже отмечают, что большого урожая ягоды ждать не приходится. 
— Весна была холодная. А потом, когда должен был начаться процесс опыления, пошли дожди. Это повлияло на завязь. Пустоцветы одни. Даже пчел не видно было, — поделилась фермер Галина Цыбулько из Хабаровского района.
Фермер из Бикинского района Павел Овчинников даже в самые неурожайные годы никогда не оставался без прибыли. Но уже подсчитал, что в этом сезоне до покупателя клубника дойдет не в тех объемах. Обычно за сезон собирал на своих ягодных гектарах не менее двухсот ведер, сегодня делает прогнозы, что не досчитается трети урожая.
— Клубнику несложно вырастить, она неприхотлива. Но в этом году из-за дождей она плохо спеет, гниет, поэтому убытков много. Отсюда и цена. Продаю от тысячи до двух тысяч рублей за ведро, это на четверть выше чем, в прошлом сезоне, — рассказал фермер Павел Овчинников.
На трассе Хабаровск-Владивосток за стакан клубники торговцы просят от 150 рублей, за ведро — от полутора тысяч. В Хабаровске, на пересечении улиц Ленина-Шеронова, за 250-граммовую тару с покупателя возьмут не менее 350 рублей и торга нет. На электронной сельхозплощадке цены начинаются от 1200 рублей за 10-литровое ведро.
— Что скрывать, конкуренция в этом году небольшая. Неурожай. Поэтому и не стесняемся, называя ценник. Покупатель всегда найдется, — заверила продавец клубники Людмила.
Продавцы клубники, пожалуй, единственные, кто на сбыт не жалуются. Покупатель есть всегда. Крупные фермеры из Бикинского района, например, в прошлом году даже попробовали поставлять ягоду в рестораны Хабаровска. Спрос был огромный. Несмотря на кризис, несколько постоянных клиентов-рестораторов уже сделали заявку на сотню литров клубники от местных производителей.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru
Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 27 января 2017

Клубника из теплиц ТОСЭР появится на прилавках города

18:20, 23 ноября 2016

Цены на шампанское вырастут после празднования Нового года

19:40, 10 ноября 2016

Цена сливочного масла будет расти еще месяц – представитель хабаровского магазина (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 28 сентября 2015

Кризис практически не сказался на хабаровских предприятиях, выращивающих овощи (ФОТО)

13:26, 11 декабря 2014

За несколько дней стоимость гречки в некоторых хабаровских магазинах выросла до 110 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта