Новости Хабаровск

Плохой урожай клубники в этом году спровоцировал подъем цен на ягоду (ФОТО)

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году. Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне. Отсутствие конкуренции сразу же отразилось на ценовой политике.
 
В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и садовых участков уже отмечают, что большого урожая ягоды ждать не приходится. 
— Весна была холодная. А потом, когда должен был начаться процесс опыления, пошли дожди. Это повлияло на завязь. Пустоцветы одни. Даже пчел не видно было, — поделилась фермер Галина Цыбулько из Хабаровского района.
Фермер из Бикинского района Павел Овчинников даже в самые неурожайные годы никогда не оставался без прибыли. Но уже подсчитал, что в этом сезоне до покупателя клубника дойдет не в тех объемах. Обычно за сезон собирал на своих ягодных гектарах не менее двухсот ведер, сегодня делает прогнозы, что не досчитается трети урожая.
— Клубнику несложно вырастить, она неприхотлива. Но в этом году из-за дождей она плохо спеет, гниет, поэтому убытков много. Отсюда и цена. Продаю от тысячи до двух тысяч рублей за ведро, это на четверть выше чем, в прошлом сезоне, — рассказал фермер Павел Овчинников.
На трассе Хабаровск-Владивосток за стакан клубники торговцы просят от 150 рублей, за ведро — от полутора тысяч. В Хабаровске, на пересечении улиц Ленина-Шеронова, за 250-граммовую тару с покупателя возьмут не менее 350 рублей и торга нет. На электронной сельхозплощадке цены начинаются от 1200 рублей за 10-литровое ведро.
— Что скрывать, конкуренция в этом году небольшая. Неурожай. Поэтому и не стесняемся, называя ценник. Покупатель всегда найдется, — заверила продавец клубники Людмила.
Продавцы клубники, пожалуй, единственные, кто на сбыт не жалуются. Покупатель есть всегда. Крупные фермеры из Бикинского района, например, в прошлом году даже попробовали поставлять ягоду в рестораны Хабаровска. Спрос был огромный. Несмотря на кризис, несколько постоянных клиентов-рестораторов уже сделали заявку на сотню литров клубники от местных производителей.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru
Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 15 августа 2017

Жить вкусно: «Битва городов» сравнит рестораны Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

16:50, 19 июня 2017

На центральном биробиджанском рынке «кусаются» цены на свежую клубнику (ФОТО)

12:36, 28 сентября 2015

Кризис практически не сказался на хабаровских предприятиях, выращивающих овощи (ФОТО)

13:26, 11 декабря 2014

За несколько дней стоимость гречки в некоторых хабаровских магазинах выросла до 110 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

10:29, 18 августа 2017

Пожилой хабаровчанин пропал по дороге на дачу (ФОТО)

09:29, 18 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор инициировал блокировку сайта, продающего БАДы

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта