Новости Хабаровск

Плохой урожай клубники в этом году спровоцировал подъем цен на ягоду (ФОТО)

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году. Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне. Отсутствие конкуренции сразу же отразилось на ценовой политике.
 
В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и садовых участков уже отмечают, что большого урожая ягоды ждать не приходится. 
— Весна была холодная. А потом, когда должен был начаться процесс опыления, пошли дожди. Это повлияло на завязь. Пустоцветы одни. Даже пчел не видно было, — поделилась фермер Галина Цыбулько из Хабаровского района.
Фермер из Бикинского района Павел Овчинников даже в самые неурожайные годы никогда не оставался без прибыли. Но уже подсчитал, что в этом сезоне до покупателя клубника дойдет не в тех объемах. Обычно за сезон собирал на своих ягодных гектарах не менее двухсот ведер, сегодня делает прогнозы, что не досчитается трети урожая.
— Клубнику несложно вырастить, она неприхотлива. Но в этом году из-за дождей она плохо спеет, гниет, поэтому убытков много. Отсюда и цена. Продаю от тысячи до двух тысяч рублей за ведро, это на четверть выше чем, в прошлом сезоне, — рассказал фермер Павел Овчинников.
На трассе Хабаровск-Владивосток за стакан клубники торговцы просят от 150 рублей, за ведро — от полутора тысяч. В Хабаровске, на пересечении улиц Ленина-Шеронова, за 250-граммовую тару с покупателя возьмут не менее 350 рублей и торга нет. На электронной сельхозплощадке цены начинаются от 1200 рублей за 10-литровое ведро.
— Что скрывать, конкуренция в этом году небольшая. Неурожай. Поэтому и не стесняемся, называя ценник. Покупатель всегда найдется, — заверила продавец клубники Людмила.
Продавцы клубники, пожалуй, единственные, кто на сбыт не жалуются. Покупатель есть всегда. Крупные фермеры из Бикинского района, например, в прошлом году даже попробовали поставлять ягоду в рестораны Хабаровска. Спрос был огромный. Несмотря на кризис, несколько постоянных клиентов-рестораторов уже сделали заявку на сотню литров клубники от местных производителей.
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Анна Демина
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru В Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ru Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ru Он оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru
Фермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае начался массовый сбор клубники — dvnovosti.ruФермеры и дачники Хабаровского края недовольны урожаем клубники в этом году — dvnovosti.ruОн оказался еще хуже, чем в прошлом сезоне — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:38, 11 октября 2017

Миллионы теряет ХПАТП-1 из-за разницы с коммерсантами в стоимости проезда

17:52, 7 октября 2017

Пир на весь мир: в Хабаровске отметили праздник урожая (ФОТО)

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

12:36, 28 сентября 2015

Кризис практически не сказался на хабаровских предприятиях, выращивающих овощи (ФОТО)

13:26, 11 декабря 2014

За несколько дней стоимость гречки в некоторых хабаровских магазинах выросла до 110 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

Происшествия

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

11:57, 20 октября 2017

Наглость автолюбителя привела к крупному ДТП и многокилометровому затору (ФОТО)

11:53, 20 октября 2017

Полицейского будут судить за слив информации сотрудникам ритуальных агентств

10:11, 20 октября 2017

Житель села Аян застрелил хабаровчанина на рыбопромысловом участке

17:16, 19 октября 2017

Пропавшая в Хабаровске мать с двумя детьми вернулась домой

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

Полная версия сайта