Новости Хабаровск

Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске (ФОТО)

В художественном музее Хабаровска открылась всемирная выставка японских фотографий «Тохоку: природа, люди, жизнь». Снимки сочетают историю жизни региона, людей с пейзажами их родных мест. На этих фотографиях изображена северо-восточная часть Японии до землетрясения в 2011 году.

Предлагая широкий спектр произведений начиная с 40-х годов XX века до 2011 года, японцы ставят перед собой цель представить зарубежным зрителям глубокое очарование Тохоку, увиденное глазами фотохудожников. На снимках представлены в основном повседневные моменты жизни.

— В Восточной Японии 11 марта 2011 года произошло разрушительное землетрясение, которое принесло колоссальные бедствия, в первую очередь, в регион Тохоку. В нашей памяти еще свежо и то, как фотографии и видео событий были в мгновение ока распространены по миру средствами массовой информации, и то, как расширялось кольцо поддержки и помощи, направленнных на скорейшее восстановление региона. Нынешняя фотовыставка — это не отчет о последствиях стихийного бедствия и процессе восстановления, а попытка посредством фотоискусства показать природу Тохоку, людей и их повседневную жизнь до этой страшнейшей катастрофы, — рассказал вице-консул Японии в Хабаровске Кадзуеси Ямагива.

У каждого автора свой стиль и жанр фотографий. В коллекции собраны снимки старых домов, лестниц, фасадов, масок, изображены моменты повседневной жизни. Акцент в коллекции фотографий делается совсем не на трагедию, а на жизнь северо-восточной Японии до произошедшего землетрясения.

— Регион Тохоку на слуху у многих, ведь на его долю выпало суровое испытание великим землетрясением. Однако немногие знают о том, чем привык жить и дышать этот удивительно живописный, богатый на природные дары и большие таланты край. Цель выставки — показать духовное очарование Тохоку, — отметил Кадзуеси Ямагива.

Японская выставка «Тохоку: природа, люди, жизнь» с 2011 года путешествует по всему миру, ее коллекция ежегодно пополняется снимками. Экспонировались фотографии известных японских художников в Южно-Сахалинске, Владивостоке, а сейчас в Хабаровске. В общей сложности в краевую столицу было доставлено восемь ящиков снимков весом в тонну.

Каждый год география выставки расширяется. В нее входят такие города, как Кёльн, Гамбург, Мадрид и Барселона, а также азиатское государство Бруней. Сразу после Хабаровска фотографии будут представлены в Германии. Как отметила министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина, коллекция снимков японских художников — уникальная возможность познакомиться с традициями одного из регионов Японии — Тохоку.

— Музыканты, поэты, писатели, художники из Японии представляют свое творчество в Хабаровком крае. Мы неразрывно связаны с ними в плане развития культуры. Коллекция снимков японских фотографов — уникальная возможность для знакомства с традициями одного из замечательных регионов Японии — Тахоку. Все мы помним события 2011 года, когда японцы пережили трагедию. Морально и материально мы старались помочь им справиться с последствиями этой страшной стихии. Мы восхищались народом острова, которые сохранили дух. Они стали для нас ярким примером мужества. Выставка стала большим творческим сюрпризом для руководителей краевых учреждений и представителей практически всех муниципальных образований Хабаровского края, — поделилась своим мнением министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина.

Организатором выставки выступил японский фонд (Japan Foundation) при поддержке Генерального консульства Японии в г. Хабаровске совместно с  министерством культуры Хабаровского края и Дальневосточным художественным музеем. Продлится она до 24 июля, вход бесплатный.
Напомним, подробнее узнать о предстоящих мероприятиях вы можете на нашем сайте, в разделе "Афиша". Там же можно приобрести билеты онлайн.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

Полная версия сайта