Новости Хабаровск

Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске (ФОТО)

В художественном музее Хабаровска открылась всемирная выставка японских фотографий «Тохоку: природа, люди, жизнь». Снимки сочетают историю жизни региона, людей с пейзажами их родных мест. На этих фотографиях изображена северо-восточная часть Японии до землетрясения в 2011 году.

Предлагая широкий спектр произведений начиная с 40-х годов XX века до 2011 года, японцы ставят перед собой цель представить зарубежным зрителям глубокое очарование Тохоку, увиденное глазами фотохудожников. На снимках представлены в основном повседневные моменты жизни.

— В Восточной Японии 11 марта 2011 года произошло разрушительное землетрясение, которое принесло колоссальные бедствия, в первую очередь, в регион Тохоку. В нашей памяти еще свежо и то, как фотографии и видео событий были в мгновение ока распространены по миру средствами массовой информации, и то, как расширялось кольцо поддержки и помощи, направленнных на скорейшее восстановление региона. Нынешняя фотовыставка — это не отчет о последствиях стихийного бедствия и процессе восстановления, а попытка посредством фотоискусства показать природу Тохоку, людей и их повседневную жизнь до этой страшнейшей катастрофы, — рассказал вице-консул Японии в Хабаровске Кадзуеси Ямагива.

У каждого автора свой стиль и жанр фотографий. В коллекции собраны снимки старых домов, лестниц, фасадов, масок, изображены моменты повседневной жизни. Акцент в коллекции фотографий делается совсем не на трагедию, а на жизнь северо-восточной Японии до произошедшего землетрясения.

— Регион Тохоку на слуху у многих, ведь на его долю выпало суровое испытание великим землетрясением. Однако немногие знают о том, чем привык жить и дышать этот удивительно живописный, богатый на природные дары и большие таланты край. Цель выставки — показать духовное очарование Тохоку, — отметил Кадзуеси Ямагива.

Японская выставка «Тохоку: природа, люди, жизнь» с 2011 года путешествует по всему миру, ее коллекция ежегодно пополняется снимками. Экспонировались фотографии известных японских художников в Южно-Сахалинске, Владивостоке, а сейчас в Хабаровске. В общей сложности в краевую столицу было доставлено восемь ящиков снимков весом в тонну.

Каждый год география выставки расширяется. В нее входят такие города, как Кёльн, Гамбург, Мадрид и Барселона, а также азиатское государство Бруней. Сразу после Хабаровска фотографии будут представлены в Германии. Как отметила министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина, коллекция снимков японских художников — уникальная возможность познакомиться с традициями одного из регионов Японии — Тохоку.

— Музыканты, поэты, писатели, художники из Японии представляют свое творчество в Хабаровком крае. Мы неразрывно связаны с ними в плане развития культуры. Коллекция снимков японских фотографов — уникальная возможность для знакомства с традициями одного из замечательных регионов Японии — Тахоку. Все мы помним события 2011 года, когда японцы пережили трагедию. Морально и материально мы старались помочь им справиться с последствиями этой страшной стихии. Мы восхищались народом острова, которые сохранили дух. Они стали для нас ярким примером мужества. Выставка стала большим творческим сюрпризом для руководителей краевых учреждений и представителей практически всех муниципальных образований Хабаровского края, — поделилась своим мнением министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина.

Организатором выставки выступил японский фонд (Japan Foundation) при поддержке Генерального консульства Японии в г. Хабаровске совместно с  министерством культуры Хабаровского края и Дальневосточным художественным музеем. Продлится она до 24 июля, вход бесплатный.
Напомним, подробнее узнать о предстоящих мероприятиях вы можете на нашем сайте, в разделе "Афиша". Там же можно приобрести билеты онлайн.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Выставка японских снимков — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru  Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ruВыставка японских снимков — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru Фотографии японского региона Тохоку были впервые представлены на выставке в Хабаровске — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:37, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Начальник УМВД Хабаровска и его заместитель уволены по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

13:57, 24 января 2017

ДТП с участием учебного автомобиля произошло в Хабаровске (ФОТО)

10:37, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

10:28, 24 января 2017

В Хабаровске померившийся прочностью с CR-V Toyota Prado «потерял лицо» (ФОТО)

Полная версия сайта