Новости Хабаровск

Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства (ФОТО)

Житель города Амурска оформил на себя и своих родственников сразу четыре «дальневосточных гектара», чтобы развивать в районе сельское хозяйство. На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством. 
 
Арендатор уже взял четыре гектара земли, планирует еще два. Возможно, даже будет подключать своих друзей, желающих заниматься сельским хозяйством. Расстояние от участков до районного центра — города Амурска — 29 километров, до ближайшего населенного пункта — села Омми — 4,5 километра.
— Хочу разводить виноградники, дальневосточные сорта, также клубнику и плодово-ягодные культуры, которые не вымерзают в наших климатических условиях. Спрос на ягоды есть, рынок свободен. Взял именно эти участки, так как они далеко от города — будет экологически чистая продукция. И земля здесь плодородная, чернозем, свободно поддается обработке, — рассказал амурчанин Александр Егорин.
Как отметил фермер, планы на получение земли возникли еще на первоначальном этапе реализации данной программы. Хотя он еще в прошлом году узнавал про пустующие участки в районе, и в администрации могли землю предоставить, но на тот момент межевание только одного участка обошлось бы в 18 тысяч рублей, а сейчас все оформление полностью бесплатное. 
 
Финансовая сторона разработки земли участника программы не пугает. К тому же в следующем году фермер надеется получить грант на развитие сельского хозяйства, в том числе и на приобретение техники.
— Если лениться, то, конечно, опасно брать. А если приложить немного усилий, иметь желание, то ничего здесь страшного нет. Сельское хозяйство было, есть и будет всегда выгодным, оно на первом месте. Ничего не может заменить человеку продукты питания — это то, что требуется нам ежедневно, — добавил Александр Егорин.
В дальнейшем у фермера есть желание заняться животноводством, разведением кроликов, свиней, а также построить дом.
 
Оформление участка прошло в очень короткий срок —  всего за неделю. Родственникам арендатора понадобилось около двух недель — и документы уже получены на руки. Как отметил участник программы, система  «НаДальнийВосток.РФ» легка в обращении, достаточно просто зарегистрироваться и выбрать участок, главное — ориентироваться в местности. Единственный недостаток — карты, загруженные на сайт, оказались старыми. Так как эти земли давно не использовались, более 15 лет, часть дороги уже заросла кустарником и деревьями, поэтому непосредственно к участкам проехать нельзя, около километра нужно идти пешком.
 
Как отмечает фермер, пятилетний срок недостаточен для получения полноценного урожая и прибыли. Хотя, согласно договору на аренду земли, уже на третий год арендатору необходимо заполнить декларацию о доходах.
— Если плодово-ягодные кустарники выращивать, они как раз через четыре-пять лет начнут давать урожай —  в зависимости от сорта культуры. Если взять клубнику или землянику, то здесь на второй год будет результат, овощные культуры — это ежегодный доход. С виноградников первый урожай можно снять через четыре-пять лет, — добавил фермер.
На сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков, оставшуюся часть фермер планирует доделать самостоятельно, применив технику и выкорчевав кустарники и деревья, выросшие за время неиспользования данной земли. В дальнейшем планируется строительство дома,  необходимо будет электричество, особенно если организовывать теплицы. На первое время, по словам фермера, будет достаточно дизельной электростанции, а в будущем возможно возведение ветровых установок и использование естественных источников энергии.
 
Напомним, с первого июня 2016 года начнется реализация закона «О бесплатном дальневосточном гектаре» на территории пилотного Амурского района, с первого октября закон заработает на всей территории ДФО, но только для дальневосточников и с первого февраля для всех граждан РФ. Земельные участки предоставляются только один раз и на пять лет, в дальнейшем при добросовестном использовании может быть предоставлен в собственность или долгосрочную аренду.
 
Елена Цуканова, нововсти Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru На сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ru На сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ru На сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru На сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ru На первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru
Сразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ruНа сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ruНа сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ruНа сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruСразу четыре «дальневосточных гектара» оформил амурчанин для развития сельского хозяйства — dvnovosti.ruНа сегодняшний момент для начала работы на участках инфраструктуры достаточно: дорога есть практически до участков — dvnovosti.ruНа первом этапе планирует выращивать виноградники и плодово-ягодные культуры, в дальнейшем — заниматься животноводством — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 13 ноября 2017

Крестьянская копилка: хабаровская семья увеличивает поголовье свиней на «дальневосточных гектарах» (ФОТО)

12:15, 7 июня 2016

В Амурском районе оформили первый на Дальнем Востоке гектар через Интернет

13:02, 6 июня 2016

Жители Амурского района получили первые «дальневосточные гектары» (ФОТО)

14:23, 3 июня 2016

Первые договоры на предоставление «дальневосточных гектаров» подпишут сегодня в Амурском районе

10:15, 2 марта 2016

Процедуру выделения «дальневосточного гектара» протестировали в Хабаровском крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта