Новости Хабаровск

Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе (ФОТО)

Первый Дальневосточный форум "Амур" завершился. За две смены на реализацию различных проектов было роздано грантов на сумму свыше трех миллионов рублей. Участники Максим Прокудин и Алена Баглай сумели выиграть сто тысяч рублей на создание в своем городе набережной.
 
Две недели на базе отдыха "Холдоми" проходил форум, посвященный развитию городов Дальнего Востока. Для участия в нем в Хабаровский край приехали люди со всех дальневосточных территорий, а также из Крыма, Севастополя, Свердловской, Тульской, Омской, Челябинской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Гость из Уссурийска Максим Прокудин защитил проект "Солдатская набережная".
— Это идея, которая не могла не возникнуть. Это наболевший и острый вопрос для всех горожан Уссурийска, в котором практически нет мест массового досуга. Мы мечтаем, чтобы здесь наконец-то появилось место, где мы все можем отдыхать со своими семьями и детьми, чтобы это место было на территории ныне заброшенного и замусоренного левого берега Солдатского озера. Место, в котором для желающих отдохнуть горожан будет все: свежий воздух, лавочки и велосипедные дорожки, аллея с фонарями, соответствующая инфраструктура, возможность культурно порыбачить и просто хорошо провести время со своими близкими и друзьями. Помойка или Солдатская Набережная — выбор был очевиден, — рассказал победитель Максим Прокудин.
Работу над проектом он начал всего несколько месяцев назад совместно с Аленой Баглай. Днем создания идеи считается 20 апреля 2016 года.
— На левом берегу Солдатского озера мы провели все свое детство, и там, к сожалению, всегда был беспорядок. Есть такой непреложный закон: "продолжение тенденции более вероятно, чем ее изменение", и мы поняли, что пора начать менять положение вещей, иначе ближайшие 30 лет там, как и сейчас, будет помойка. К нашему большому удивлению, этот проект разбудил весь город, тысячи горожан в социальных сетях поддержали нашу идею и всего за два месяца мы получили обратную связь, — сообщил Максим.
Первым шагом стал субботник, в ходе которого было вывезено три мусоровоза твердых бытовых отходов.
— Нашей инициативной группой создан первый дизайн-проект набережной и логотип проекта. По поводу финансирования проекта, на данный момент по нему составляется проектно-сметная документация, и производятся расчеты, но одно можно сказать — проект дорогостоящий. Наша победа на первом Дальневосточном форуме "Амур", говорит только об одном: проекту дали "зеленый свет" на уровне полпредства ДФО. Подтверждение тому — выделенный нам грант на проведение работ на левом берегу Солдатского озера.
Цели проекта достаточно ясны и прозрачны. И кроме того, что у города появится набережная, команда форумчан из Уссурийска видит и дальнейшие перспективы.
— Мы уверены, что этот проект станет точкой роста для всего Уссурийского городского округа, он станет своеобразной визитной карточкой города. И после его реализации инвесторы, которые на данный момент являются потенциальными, перейдут в статус реальных и начнут вкладывать в развитие города реальные капиталы. Мы хотим показать горожанам, что наш город — это наше отражение, ведь какие мы — такой и город, — отметил Максим.
Напомним, первый Дальневосточный молодежный форум "Амур" прошел под Комсомольском-на-Амуре на базе отдыха "Холдоми". Работа была разделена на две смены: "Города будущего" и "Дальневосточный характер", на которых участники представили индивидуальные проекты, а также разрабатывали программу развития Дальнего Востока. Лучшие идеи были отмечены грантовой поддержкой от Росмолодежи.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru
Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ruУчастники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ruУчастники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ruУчастники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ruУчастники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 12 августа 2016

Форум «Амурский кампус» соберет студентов со всего Дальнего Востока в Хабаровске

12:01, 27 июня 2016

Первый молодежный форум «Амур» завершился вручением грантов и выступлением музыкальных коллективов (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 25 июня 2016

Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 25 июня 2016

Строительство мусороперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 25 июня 2016

Ставка делается на участников форума «Амур», а не на проекты – заместитель полномочного представителя Президента в ДФО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта