Новости Хабаровск

Жильцы многоквартирных домов не могут без судебных разбирательств сменить управляющую компанию (ФОТО)

В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ по проблемам отрасли в Хабаровском крае. Две наиболее острые проблемы в сфере контроля управляющих компаний были обозначены в ходе встречи, одним из которых является передача домов от одной УК к другой.
 
В Хабаровск приехал председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Накануне он ознакомился с объектами капитального строительства и инфраструктуры ЖКХ города, высоко оценив коммунальную составляющую краевой столицы. В ходе встречи с представителями власти города и региона он обсудил проблемы отрасли, а также с перспективами развития.
 
С докладом об основных проблемных вопросах с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний выступил Александр Ворыпаев, начальник регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. Как отметил чиновник, несмотря на ожидания, что с введением лицензий на деятельность по управлению ммногоквартирными домами, ситуация не изменилась в лучшую сторону, говорить ока об этом не приходится. За это время около 365 домов различными способами изменили либо УК, либо способ управления, поэтому пока рынок не улучшил показатели своей работы. В своем докладе представитель надзорного органа обозначил ключевые вопросы, чтобы в дальнейшем их изучить на боле высоком уровне и выработать решения.
— Например, предприятия-клоны. Сегодня федеральный закон не запрещает созданию юридический лиц с одинаковыми исходными наименованиями. То есть, в принципе, была УК, изменила в ИНН одну цифру и стала другой. Возникают определенные проблемы для людей, что порождает большое количество обращений в надзорные органы. К тому же, гражданам становится трудно разобраться, что же за компания ими управляет и на какой счет платить за услуги, — рассказал Александр Ворыпаев.
Следующий вопрос, который по мнению местных властей является проблемным в отрасли ЖКХ в Хабаровском крае — это внесение изменений в реестры лицензий управляющих компаний. Согласно распоряжению министерства строительства, которое определяет порядок передачи дома, если собственники избрали другую компанию, новая УК должна внести в свой реестр тот дом, который принял решение о смене. Конфликтные ситуации возникают, когда старая УК отказывается «отдавать» жилые объекты и не выводит из своих документов.
— Мы считаем этот вопрос самым главным сегодня. Мы не говорим, что всем, но некоторым компаниям, это позволяет считать жителей рабами. И сделать что-то сложно, судебные процессы затягиваются, разбирательства длятся месяцами, и у населения это вызывает чувство обреченности. Считаем, что эту ситуацию необходимо изменить, и дать какому-то органу решать эту проблему, — добавил Александр Ворыпаев.
Как отметил спикер, этот вопрос больше относиться к надзорным органам, также его решению мешает отсутствие единой судебной практики с привлечением к ответственности УК.
 
По словам председателя комиссии Игоря Шпектора, с первой обозначенной проблемой он согласен, и ее необходимо решать. Но по второму пункту, нужно разобрать конкретные примеры, и дела доводить в суде до конца.
 
Также в рамках выездного заседания участники обсудили проблемы капитального ремонта жилищного фонда Хабаровского края, ветхого жилья и размеры оплаты услуг ЖКХ. 
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 15 июня 2017

Подготовка жилого фонда Хабаровска к зиме обойдется более чем в полмиллиарда рублей

10:39, 7 июня 2017

Жильцам дома по улице Сигнальной, 2б в Хабаровске восстановили подачу газа спустя четыре месяца (КАРТА)

15:22, 30 мая 2017

В Хабаровске из-за плесени разрушаются новые жилые дома (ФОТО; КАРТА)

19:23, 26 мая 2017

В доме на улице Дикопольцева жильцов заливает ливневой водой (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

15:01, 4 апреля 2017

Управляющие компании исключат из схемы платежей за жилищно-коммунальные услуги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта