Новости Хабаровск

Жильцы многоквартирных домов не могут без судебных разбирательств сменить управляющую компанию (ФОТО)

В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ по проблемам отрасли в Хабаровском крае. Две наиболее острые проблемы в сфере контроля управляющих компаний были обозначены в ходе встречи, одним из которых является передача домов от одной УК к другой.
 
В Хабаровск приехал председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Накануне он ознакомился с объектами капитального строительства и инфраструктуры ЖКХ города, высоко оценив коммунальную составляющую краевой столицы. В ходе встречи с представителями власти города и региона он обсудил проблемы отрасли, а также с перспективами развития.
 
С докладом об основных проблемных вопросах с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний выступил Александр Ворыпаев, начальник регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. Как отметил чиновник, несмотря на ожидания, что с введением лицензий на деятельность по управлению ммногоквартирными домами, ситуация не изменилась в лучшую сторону, говорить ока об этом не приходится. За это время около 365 домов различными способами изменили либо УК, либо способ управления, поэтому пока рынок не улучшил показатели своей работы. В своем докладе представитель надзорного органа обозначил ключевые вопросы, чтобы в дальнейшем их изучить на боле высоком уровне и выработать решения.
— Например, предприятия-клоны. Сегодня федеральный закон не запрещает созданию юридический лиц с одинаковыми исходными наименованиями. То есть, в принципе, была УК, изменила в ИНН одну цифру и стала другой. Возникают определенные проблемы для людей, что порождает большое количество обращений в надзорные органы. К тому же, гражданам становится трудно разобраться, что же за компания ими управляет и на какой счет платить за услуги, — рассказал Александр Ворыпаев.
Следующий вопрос, который по мнению местных властей является проблемным в отрасли ЖКХ в Хабаровском крае — это внесение изменений в реестры лицензий управляющих компаний. Согласно распоряжению министерства строительства, которое определяет порядок передачи дома, если собственники избрали другую компанию, новая УК должна внести в свой реестр тот дом, который принял решение о смене. Конфликтные ситуации возникают, когда старая УК отказывается «отдавать» жилые объекты и не выводит из своих документов.
— Мы считаем этот вопрос самым главным сегодня. Мы не говорим, что всем, но некоторым компаниям, это позволяет считать жителей рабами. И сделать что-то сложно, судебные процессы затягиваются, разбирательства длятся месяцами, и у населения это вызывает чувство обреченности. Считаем, что эту ситуацию необходимо изменить, и дать какому-то органу решать эту проблему, — добавил Александр Ворыпаев.
Как отметил спикер, этот вопрос больше относиться к надзорным органам, также его решению мешает отсутствие единой судебной практики с привлечением к ответственности УК.
 
По словам председателя комиссии Игоря Шпектора, с первой обозначенной проблемой он согласен, и ее необходимо решать. Но по второму пункту, нужно разобрать конкретные примеры, и дела доводить в суде до конца.
 
Также в рамках выездного заседания участники обсудили проблемы капитального ремонта жилищного фонда Хабаровского края, ветхого жилья и размеры оплаты услуг ЖКХ. 
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ru Основные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошло выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ — dvnovosti.ruОсновные проблемные вопросы с точки зрения контроля сферы ЖКХ и лицензирования управляющих компаний обсудили на встрече — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 4 апреля 2017

Управляющие компании исключат из схемы платежей за жилищно-коммунальные услуги

20:00, 30 марта 2017

Жильцы дома по улице Трехгорной набивают шишки из-за глубокой ямы во дворе (ФОТО; КАРТА)

10:01, 13 марта 2017

Жители квартиры по улице Магаданской в Хабаровске задыхаются от грибка и влажности на стенах (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

11:22, 17 февраля 2017

Хабаровским школьникам покажут, что ЖКХ — это не монстр

14:40, 28 ноября 2016

Проблему транспортировки бытовых отходов обсудили хабаровчане на уроке «Школы грамотного потребителя»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

17:29, 27 апреля 2017

Рецидивист из Хабаровска ограбил квартиру местного жителя

14:28, 27 апреля 2017

В Хабаровске пострадала школьница из-за невнимательности водителя (ФОТО)

12:55, 27 апреля 2017

Находившегося в федеральном розыске за кражи жителя Хабаровского края задержали в Приморье

12:11, 27 апреля 2017

В Хабаровске будут судить мужчину за изнасилование и убийство матери

10:14, 27 апреля 2017

Прокурорская проверка по факту падения шифера на ребенка в Хабаровске так и не выявила виновного

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта