Новости Хабаровск

Можно обрести сверхспособности, если ежедневно заниматься йогой — хабаровский тренер Наталья Крупеня (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

В рамках Международного дня йоги, который недавно прошел в Хабаровске, корреспондент портала DVhab.ru взял интервью у известных практиков  Хабаровска и получил ответы на волнующие многих вопросы о техничной, безопасной и полезной для здоровья древней йоге. Своим мнением поделилась хабаровский тренер, член международной федерации Патанджали Наталья Крупеня.

Наталья Крупеня практикует йогу уже шесть лет. Имеет сертификат международной федерации йоги Патанджали. Считает, что во время занятий можно обрести мистические силы (сиддхи), но только в процессе ежеденевной практики.

— Говорят, что занимаясь йогой, человек обретает сверхъестественные силы и способен творить чудеса. Наталья, расскажите так ли  это?

— Я не сталкивалась с сиддхи – сверхспособностями. Они возникают только у йогов, которые уже проработали настолько свое энергетическое тело, что у них появляется дар. В социуме это вряд ли возможно. В первоисточниках есть упоминание о таких вещах как левитация, совершенные сверхспособности. Именно такие могут появиться у йогов. Все остальное — фантазия. Когда вы уже совершенствуетесь в разных стадиях йоги и умеете глубже погружаться в медитации, то восемь сил (сиддхи) приходят к вам. У меня есть клиентка, которая после занятий стала замечать то, что не видят другие. В основном же сверхспособности проявляются в интуиции. В позициях лучше начинаешь прислушиваться к ощущениям в своем теле, ум становится не таким разрозненным и можно найти ответы на все вопросы. Главное — концентрация внимания, а все остальное приходит с ежедневной практикой.

— Расскажите о себе. Как вы пришли к тому, что хотите заняться йогой и где вы овладели этой практикой?

— Заняться йогой я решила совершенно спонтанно. Мне стало интересно, я нашла студию йоги и начала заниматься. Изначально, это было классическое направление. Затем, со временем, я начала все больше пополнять свои знания. В Хабаровске нет мастер-классов по хатха-йоге. Пройти обучение можно во Владивостоке. Я же сдала экзамен в прошлом году в Индии. Состою в международной федерации йоги в Патанджали. У меня есть сертификат, который позволяет мне преподавать в нескольких странах, в том числе в Канаде, в Австралии.

— Что вдохновляло вас на занятия йогой? Какой ваш личный рецепт успеха?

— Раньше у меня были проблемы с позвоночником. Но через несколько месяцев постоянной практики я почувствовала физический эффект, у меня перестала болеть спина. Мне это понравилось и я стала заниматься еще больше. Потом, когда я встретила своего учителя, действительно профессионала своего дела, я стала получать уже более глубокие знания и поняла, что йога со мной на всю жизнь. Это и есть мой личный рецепт успеха.

— Актуальна ли йога среди хабаровчан? Проводятся ли здесь какие-то обучающие мастер-классы и тренинги?

— Безусловно актуальна. С каждым годом интерес растет. К тому же он становится глубже. Раньше в йогу приходили только за физической практикой, а сейчас уже обращают внимание и на духовную ее составляющую. Обучающих курсов по моему направлению в Хабаровске нет.  Оно больше развито во Владивостоке. Туда я часто выезжаю на мастер-классы и тренинги. По крайней мере, это не так накладно, как поездки в Индию на повышение квалификации. Сейчас в Хабаровске больше развиваются авторские методики.

— Какое направление практикуете вы? Чем оно отличается от других?

— Это хатха-йога — традиционное направление. Основатель ее — Шива, первый практикующий. Хатха-йога — один из шести видов, основанный на первоисточниках. Все остальное — современные авторские методики, которые были придуманы в этом и прошлом веке. Хатха-йога — это многовековая практика, в этом и есть ее отличие. В современных методиках даже позиции названы по-другому.

— Где вы пополняете свои знания об этом направлении йоги?

— Во Владивостоке проводят хорошие мастер-классы. В Приморском крае более развито это направление йоги. В августе туда приедет мастер федерации Патанджали и будет проводит семинары. В финансовом плане это самый доступный способ повышения своего уровня. В идеале же нужно ехать в Индию, в Ришикеш — мировую столицу йоги. Там очень много школ. Но нужно знать, к какому мастеру едешь и за какими знаниями. В последнее время в связи с тем, что йога стала популярна среди обычных туристов, там стало много халтуры.

— Что для вас йога? За какое время можно познать все ее секреты?

— Это основной вид деятельности, мой образ жизни, даже не заработок. В этой жизни невозможно прийти к наивысшей сиддхи. Это очень глубокие знания. Чтобы понять йогу, не хватит этого воплощения. Возможно даже не одна жизнь нужна, чтобы познать все ее секреты.

Напомним, в рамках Всемирного дня йоги в нашей стране проводятся различные открытые занятия и тренинги. Хабаровск также не стал исключением. В краевой столице 26 июня на Набережной прошел Международный день йоги. Всех пришедшие приняли участие в бесплатных мастер-классах по различным направлениям йоги от ведущих школ Хабаровска.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото, видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru Хатха-йога — dvnovosti.ru Тренировка по йоге — dvnovosti.ru Занятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru
Тренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ruХатха-йога — dvnovosti.ruТренировка по йоге — dvnovosti.ruЗанятия практикующего йога Натальи Крупеня — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:16, 27 июня 2016

Занятия йогой повышают мужскую сексуальность — хабаровский тренер Михаил Пестеров (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

19:30, 26 июня 2016

Международный день йоги отметили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:14, 22 июня 2016

Международный день йоги пройдет в Хабаровске

11:57, 6 июня 2016

Бесплатные занятия йогой на свежем воздухе начались в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 25 ноября 2015

Духовный мастер Самдан-Лама обучит хабаровчан йоге (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта