Новости Хабаровск

Занятия йогой повышают мужскую сексуальность — хабаровский тренер Михаил Пестеров (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

В рамках Международного дня йоги, который недавно прошел в краевой столице,  корреспондент портала DVhab.ru взял интервью у известных йогов Хабаровска и получил ответы на волнующие многих вопросы о техничной, безопасной и полезной для здоровья практике древней йоги. Своим мнением поделился хабаровский тренер Михаил Пестеров.

Михаил Пестеров практикует йогу уже около пяти лет. Он решил поправить при помощи этих занятий свое здоровье. В интервью с корреспондентом портала DVhab.ru он подчеркнул,  йога – это лучшее, что человечество придумало для своего тела. Как отметил тренер, после занятий перестают болеть не только суставы, но и повышается мужская сексуальность.


— Поголовное увлечение йогой заставляет задуматься: чем же она хороша? Расскажите, в чем ее польза? Почему так много людей в последнее время интересуются йогой?


— Йога  — это работа над своим телом. После занятий ваш мозг мыслит в разы быстрее – это факт, доказанный научно. У вас развивается внимание, вы можете контролировать такие чувства, как гнев, страх и мрачные мысли. Польза йоги для организма заключается и в невосприимчивости к стрессовым ситуациям. После занятий ею легкие расширяются, впуская в себя много кислорода, а сердце укрепляется. Йога поддерживает фигуру в форме долгие годы, сохраняет кожу молодой и упругой, укрепляет и растягивает мышцы. К тому же йога повышает мужскую сексуальность. Многие позы способствуют улучшению кровообращения в области таза. Йога способна вернуть или укрепить мужское здоровье естественным путем, не прибегая к медикаментозному лечению, которое чаще всего решает проблему лишь на некоторое время.

— Михаил, что подтолкнуло вас к занятиям йогой, изменилось ли что-то в вашей жизни в связи с этим? Сколько лет преподаете?


— Мой опыт преподавания — три года. Занимаюсь йогой около пяти лет. Первые мои занятия начались в 2011 году. Толчком стало то, что я решил поправить свое здоровье. Меня беспокоили боли в коленных и плечевых суставах. Долгое время в студенчестве я занимался тяжелой атлетикой, и, естественно, после таких нагрузок тело стало болеть. Перепробовал множество лечебных процедур и остановился на йоге. Она мне очень помогла. Сейчас  не жалуюсь на боли и стал более гибким. Учителем  стал, чтобы лучше познать свою практику. Преподавание мотивирует двигаться вперед в собственном развитии. Мне нравится делиться с учениками своими знаниями и опытом. Я стараюсь найти подход к каждому и рад, если могу им помочь.


— Михаил, как развивается йога в Хабаровске? Актуальна ли она среди хабаровчан?


— За последние пять лет  благодаря фитнес-центрам  йога очень хорошо стала развиваться. Я, как тренер, могу сказать, что все классы почти полные. Люди интересуются йогой. В каждом клубе практикуется свое направление — либо йога-айенгара, либо аштанга-йога, либо силовая йога. Сейчас даже есть йога в гамаках.


— Какое направление йоги выбрали вы? В чем его особенность и чем оно отличается от других?

— Мой стиль – это йога-айенгара. Это направление является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения, который благодаря своим особенностям снискал огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных. Основа метода – глубокая и тонкая работе в позе. В процессе практики тело становится не только сильным и гибким, но и более симметричным, ровным. Согласно методу, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики. Перехода от простых к более сложным упражнениям по мере того, как тело вместе с сознанием становятся готовым к их выполнению. В общем, таким направлением йоги может заняться даже совсем не подготовленный человек, к тому же в возрасте. Отличается это направление от других тем, что в нем нет быстрой динамики.


— Какие сложности были на первых занятиях йогой и как вы их перебороли?


— Мое тело было зажато. Очень сильно болели суставы после каждого занятия. Я переборол это, ходил на все уроки, а колени и плечи натирал специальной мазью. От меня пахло на весь зал, но я чувствовал, что кроме йоги мне ничего не поможет. Сейчас не жалуюсь на боли в суставах и могу точно сказать, что йога — это лучшее, что придумало человечество для здоровья своего тела.


— Михаил, где вы пополняете свои знания о йоге? Посещаете ли мастер-классы, тренинги? Проводится ли профессиональное обучение в Хабаровске?

— В Хабаровске проходят семинары по моему направлению йоги. Проводят их как хабаровские тренера, так и московские. Семинары на местном уровне дают лишь толчок для продолжения изучения йоги. Более глубокие знания нужно получать заграницей. Например, я был на семинарах в Корее. Там люди уже с детства могут сесть в такие позы, к которым мы готовим учеников около года. Хотелось бы еще побывать  в Индии, США, в Калифорнии, – там очень сильные преподаватели по аштанга-йоге. В Индии же все поставлено на поток. Семинары там проходят скоротечно. Поэтому нужно ехать туда надолго – на  несколько месяцев или вовсе на полгода и учиться у местных жителей.


— Какие сложности возникают у новичков на первых занятиях? Что посоветуете им?


— Приходят люди и думают, что йога не для них.  Они пришли просто потому, что она есть в расписании занятий фитнес-клубов. Часто зажатые, сутулые, у кого-то проблемы со связками и суставами. Но через некоторое время мои ученики понимают, что после занятий они становятся раскрепощеннее. Тело, как и зубы, которые необходимо чистить несколько раз в день.  Также и занятия йогой — заниматься надо и утром, и вечером. Я вообще посоветовал бы заниматься каждый день. Идеально – это шесть раз в неделю.


Расскажите, какой основной принцип йоги? Есть ли у вас какой-то индивидуальный подход к своим ученикам?


— Мой основной принцип звучит так: забудьте обо всем, когда приходите в этот зал, и старайтесь соединить ваше тело и ум. В йоге есть такое понятие — "счастье". Меняя свое тело, ты меняешь свой ум. Уходят негативные мысли, от которых и болит наше тело. А когда нет боли — это и есть счастье. Вот мой основной подход к ученикам.


Напомним, в рамках Международного дня йоги в нашей стране проводятся различные открытые занятия и тренинги. Хабаровск не стал исключением. В краевой столице 26 июня на набережной прошел Международный день йоги. Все пришедшие приняли участие в бесплатных мастер-классах по различным направлениям йоги от ведущих школ Хабаровска.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Максим Сокольчик

Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru Занятия йогой — dvnovosti.ru Уроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ru Международный день йоги — dvnovosti.ru
Международный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ruЗанятия йогой — dvnovosti.ruУроки йоги от Михаила Пестерова — dvnovosti.ruМеждународный день йоги — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:22, 27 июня 2016

Можно обрести сверхспособности, если ежедневно заниматься йогой — хабаровский тренер Наталья Крупеня (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

19:30, 26 июня 2016

Международный день йоги отметили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:14, 22 июня 2016

Международный день йоги пройдет в Хабаровске

11:57, 6 июня 2016

Бесплатные занятия йогой на свежем воздухе начались в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 25 ноября 2015

Духовный мастер Самдан-Лама обучит хабаровчан йоге (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта