Новости Хабаровск

Каждый проект форума «Амур» должен быть поддержан и реализован – заместитель полномочного представителя Президента в ДФО

В Хабаровском крае впервые прошел Дальневосточный молодежный форум "Амур". В экспертной работе принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов. Он поделился своими впечатлениями о работе на площадках, а также отметил, что основной результат форума — это активно принимающая участие в развитии Дальнего Востока молодежь.
 
Какое у вас сложилось впечатление от первой смены Дальневосточного молодежного форума «Амур»? 
— Впечатление у меня весьма положительное. Мне очень понравился состав первой смены: он действительно сильный, и это главный результат. Основная ставка — люди, которые здесь развиваются, формируют команды, в том числе и для реализации тех проектов, которые на форуме разрабатываются и обсуждаются. При работе первой смены я увидел, что такие команды сложились.  Когда участники получали гранты для реализации индивидуальных проектов, то те, кто не выиграл, искренне радовались за победителей, и это значит, что даже в таком тонком вопросе, как получение материальных средств, важнее общее дело. Это очень здорово, и я считаю это большой удачей первой смены.
— На ваш взгляд, будут ли представленные проекты реализованы?
— Если говорить про сами проекты, они были двух типов: первые — индивидуальные, с которыми ребята приехали на форум, их было около 80, из них 12 были отмечены и получили разного рода поощрения. И у меня не вызывает сомнения, что каждый из них должен быть поддержан и реализован, и это хороший результат. При работе первой смены были разработаны программы, общие комплексные решения, в которые могут интегрироваться и индивидуальные. Понятно, что они носят более отвлеченный характер, их нельзя просто реализовывать силами участников. Но все идеи мы будем внимательно рассматривать с участием региональных и муниципальных органов власти. Например, участвовавший в экспертной работе мэр города Хабаровска Александр Соколов проявил интерес к ряду представленных идей, и я уверен, что они могут быть реализованы в ближайшее время.
— Что главное для второй смены?
— Для меня главный результат — это люди, которые изменят свое представление и начнут думать, активно участвовать в  развитии Дальнего Востока. Я буду считать успешной эту смену, если ее участники начнут ощущать себя людьми с дальневосточным характером и станут относиться к этой земле как к своей.
— Есть участники из других регионов. Им полезно поработать на этом мероприятии?
— Конечно, да, ведь слова, которые произнес Президент России Владимир Путин о том, что Дальний Восток является приоритетом для развития нашей страны на весь XXI век, – очень глубоки и имеют практическое значение для всех нас. Они означают, что наш регион – это фарпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сырьевой задел страны, стратегическая крепость. Не побывав здесь, бессмысленно говорить о том, как Дальний Восток важен для страны. Необходимо, чтобы каждый талантливый молодой гражданин РФ хотя бы раз в жизни побывал на Дальнем Востоке, и поэтому такое значение имеют молодежный форум «Амур», форум «Итуруп», детский лагерь «Океан» и другие мероприятия и организации, которые занимаются вовлечением в повестку Дальнего Востока. Прожив эту «маленькую жизнь» на форуме, участники из других регионов будут вспоминать эти шесть дней и стремиться вернуться сюда.
— А может ли эта площадка стать традиционной для проведения этого форума?
— Сегодня сложно это сказать наверняка, решение будет зависеть от многих факторов, от желания и возможностей региона, от планов на 2017 год. Я могу только отметить, что в этом году это оптимальная площадка для проведения и на ней созданы все необходимые условия для работы. 
Напомним, первый Дальневосточный молодежный форум "Амур" прошел под Комсомольском-на-Амуре на базе отдыха "Холдоми". Работа была разделена на две смены: "Города будущего" и "Дальневосточный характер", на которых участники представили индивидуальные проекты, а также разрабатывали программу развития Дальнего Востока. Лучшие идеи были отмечены грантовой поддержкой от Росмолодежи.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

20:30, 24 февраля 2017

В Хабаровске заложили капсулу краевого дворца единоборств «Самбо» (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 24 февраля 2017

Хабаровск на один день стал всероссийским центром борьбы самбо (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 31 января 2017

III православный молодежный форум «Радость веры» пройдет в Хабаровске

13:52, 21 января 2017

Ближе к народу: в Комсомольске впервые прошел выездной Гражданский форум (ФОТО; ВИДЕО)

16:07, 21 декабря 2016

Городской форум рабочей и служащей молодежи в Комсомольске сплотил участников в командной работе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта