Новости Хабаровск

Мамы Хабаровска все чаще выбирают развивающие центры, вместо муниципальных детских садов (ФОТО)

Отказ от государственных учреждений в пользу частных садов, развивающих центров или даже домашнего обучения. Такое решение принимают родители по нескольким причинам: из-за переполненных групп в муниципальных детских садах, отсутствия квалифицированных педагогов, мягкого и доброго подхода к малышам.

Очереди в государственные дошкольные учреждения краевой столицы, по — прежнему, внушительные, но с каждым годом появляются и отказники.

— Я числюсь в военной организации, и была вынуждена выйти на работу, когда дочери исполнилось 2 года. Сначала мы пошли в муниципальный детский сад. 30 детей в группе. Малышка сразу же начала болеть и  капризничать. Каждое утро у нас начиналось со скандала. В нашем дворе есть частный детский сад — "Солнышко". Решили попробовать этот вариант. Атмосфера там совершенно другая: дети называют пожилого воспитателя — бабушка, ту, что помоложе — тетя. Сам садик, скорее напоминает большую уютную квартиру. Детей в группе всего десять, — поделилась своей историей Анна Кузнецова, мама Маргариты, 3 года .

Частные сады и развивающие центры стоят от  9 до 25 тысяч рублей в месяц. Но многие родители считают эту сумму оправданной и готовы платить за благоприятную атмосферу и спокойствие своих малышей.

— Изначально необходимости в садике у нас не было. Я не планировала выходить на работу и мне было очень комфортно и интересно со своим ребенком. Плюс к этому сын сам чувствовал себя не в своей тарелке, оставаясь даже ненадолго с другими людьми. Я не зарекалась, не отказывалась от сада в принципе, думала, когда увижу, что ему это надо, обязательно отведу. Мы посещали разные кружки. Именно те, где сын чувствовал себя комфортно. Работа шла не на результат, важно было именно эмоциональное спокойствие. Так как в стрессовой ситуации организм не способен к развитию. А потом в нашей жизни появились "Енотики". Развивающий центр, где детки занимаются без родителей в течении полудня. И там он остался сразу. Без слез. Сработало два фактора: невероятные педагоги и атмосфера и тот факт, что сыну было уже больше 5 лет. Он сам захотел в ту компанию. И сейчас с радостью туда бежит каждое утро,— рассказала Ольга Пенкина, мама Севы, 6 лет.

Еще одна причина отказа от муниципальных садов — недоброжелательное отношение, с которым сталкиваются дети и их родители. Чтобы избежать конфликтов, некоторые мамы, организовывают развивающие курсы или музыкальные занятия своими силами.

— Я сама по образованию преподаватель музыки. И я вижу, что большая половина воспитателей, работающих с детками, их просто ненавидят. Что очень грустно. А чем меньше ребеночек, тем образованнее и профессиональнее должен быть учитель, у нас наоборот получается. Поэтому я сама организовала занятия, которые посещают мои подруги со своими детьми. В процессе игры мы знакомимся с цветами, днями недели, животными, учимся рисовать, развиваем музыкальный слух. Для меня это двойная польза— моя дочь Мира имеет возможность социализироваться в компании сверстников, а я развиваюсь, как музыкант, — рассказала Маргарита Крюкова, преподаватель музыкального развития, мама Мирославы, 3 года.

Вопреки устоявшемуся мнению, что детский сад крайне необходим ребенку, психологи утверждают, что скорее — это экономическая, а не психологическая необходимость.

— В современном мире маме нужно работать, вот и возникает необходимость как-то быть с детьми. Сад изначально — это модель многодетной семьи. Это компромисс — если сад хороший, и драма — если плохой. В любом случае детский сад нужен родителям, а не детям. Потребность в общении и игре со сверстниками появляется у ребенка примерно после 4 лет, когда социальные навыки становятся достаточно развитыми. Но даже в этом случае проводить столько времени вне дома, в большом коллективе детей, нет. И только у старших дошкольников возникает потребность в развитии и социализации и крайне  важной здесь является сюжетно-ролевая игра и игра по правилам. Детское общество в этом возрасте  и желанно, и приятно, — объяснила ситуацию Евгения Авдеева, психолог.

И даже в старшем возрасте до 7 лет  главной средой  развития для ребенка является все таки семья. Дошкольник может спокойно обойтись без сада, если за ним есть кому присмотреть и ему есть с кем играть. И таких примеров, по мнению детских психологов, с каждым годом становится все больше.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Ирина Сафонова

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 16 ноября 2016

Три новых детских сада откроются в Хабаровске в 2017 году

19:00, 2 августа 2016

Новые детские сады в Хабаровске примут около тысячи малышей

17:15, 14 июня 2016

Детские сады Хабаровска готовы принять новичков

11:34, 1 мая 2016

Комната для детских праздников открылась в Южном микрорайоне

20:06, 12 апреля 2016

Хабаровским малышам выдадут на тысячу больше путевок в детские сады города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта