Новости Хабаровск

Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

Участники второй смены форума "Амур" попробовали себя в необычной роли. Организаторы предложили им разработать противозаконные формы использования дальневосточного гектара. Наиболее популярными стали выращивание конопли, максимальная "выкачка" природных ресурсов, а также сдача в аренду соседям из Китая.
 
За счет этой образовательной программы ребят учили быстро создавать и описывать идеи, которые приходят в голову, а дальше занимать одну из трех позиций. Первая заключалась в том, что человек предлагает противозаконные формы использования гектара. Вторая позиция — критического слушателя, который выносит ему оппонирующие суждения, а третья – это судейская позиция, которая должна решить, кто из них победил.
— Основная "фишка" этого блока – это очень быстрая форма работы, то есть одна роль другую сменяет раз в три минуты. Здесь мы их учим не перебрасываться репликами, то есть «не плевать» друг в друга словами, а выстраивать длинный содержательный текст, в котором отражен смысл, — рассказал Денис Коричев, руководитель образовательной программы форума «Амур».
Как отмечает спикер, очевидно, что в процессе реализации этой государственной программы, часть людей постарается нажиться на ней. Они будут пользоваться дырами в законопроектах, и в этом смысле организаторам надо было ребятам показать две позиции: что бывает противозаконное использование, а с другой стороны им дали возможность подумать над  рекомендациями, как государство может противостоять такому использованию.
 
Большинство идей касалось выращивания конопли под видом строительства теплиц или посадки лекарственных растений. Также многие предлагали максимально использовать участок в части природных ресурсов, а потом бросить его. К тому же были варианты передачи земли гражданам Китая.
— Мы предлагаем полностью снять плодородный слой почвы и продать его. А также использовать и другие природные ресурсы, находящие на участке. Надо "выкачать" максимум из этой земли, а через пять лет исчезнуть,— выступили с предложением участники.
По итогам игры результат показал, что на большую часть проектов нет реальных государственных мер защиты.
 
В дальнейшем анти-проекты будут проанализированы, в том числе и с рекомендациями по их блокировке, которые писали участники. Будут представлены способы «взломать» гектар и способы защиты. И у организаторов не было задачи сгенерировать противозаконные варианты использования, а выработать меры, как от них защищаться. К тому же некоторые предложения могут быть рассмотрены в качестве поправок к закону «о бесплатном гектаре», так как на региональном уровне люди лучше понимают специфику ведения хозяйства, и рекомендации, которые предлагают местные жители, могут быть крайне полезны на федеральном уровне.
 
Напомним, первый дальневосточный молодежный форум "Амур" прошел под Комсомольском-на-Амуре на базе отдыха "Холдоми". Работа была разделена на две смены: "Города будущего" и "Дальневосточный характер", на которых участники представили индивидуальные проекты, а также разрабатывали программу развития Дальнего Востока. Лучшие идеи были отмечены грантовой поддержкой от Росмолодежи.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru
Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ruАнти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 19 июня 2017

Фитнес для инвалидов, помощь онкобольным и научный журнал — с какими проектами едет молодежь на форум «Амур»

18:40, 7 июня 2017

Участники и волонтеры со всей России собрались на первой̆ смене форума «Амур» под Комсомольском (ФОТО)

16:20, 2 июня 2017

Популярная российская группа «Пицца» выступит на форуме «Амур» в Хабаровском крае

13:42, 23 мая 2017

Волонтеры со всей России боролись за право работать на форуме «Амур» в Хабаровском крае (ФОТО)

18:45, 14 марта 2017

Участники форума «Амур» отпразднуют День города Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

10:29, 18 августа 2017

Пожилой хабаровчанин пропал по дороге на дачу (ФОТО)

09:29, 18 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор инициировал блокировку сайта, продающего БАДы

Полная версия сайта