Новости Хабаровск

Строительство мусороперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки (ФОТО; ВИДЕО)

Участники второй смены форума "Амур" попробовали проработать несколько проектов по использованию дальневосточных гектаров. Наиболее реалистичными оказались строительство мусороперерабатывающего мини-завода, пасека и сафари-парк.
 
Сотрудники Агентства по развитию человеческого капитала встретились с участниками форума "Амур" в рамках леции. На ней были представлены меры поддержки, которые может использовать человек для открытия собственного бизнеса и разработки проекта дальневосточного гектара.
В ходе практической части участники постарались выработать несколько идей по использованию бесплатных участков. В дальнейшем в каждой из групп была выбрана одна для дальнейшей проработки.
— Мы предлагаем взять несколько гектар земли, чтобы построить мусороперерабатывающий завод, который будет специализироваться на переработке использованных шин. Из полученного материала будет производиться резиновое покрытие, например, для детских площадок или нужд УК. Такого производства на Камчатке — нет, но оно необходимо, так как количество автомобилей на душу населения в регионе самое высокое среди ДФО, а выбрасывать использованные шины нельзя, только перерабатывать, — рассказали участники из Камчатского края.
В дальнейшем участники постарались детально проработать идеи и составили первоначальные бизнес-планы. Ребята пытались изначально выявить все необходимые ресурсы, инфраструктуру, риски, каналы сбыта, а также другие составляющие для реализации идеи. По итогам каждая группа представила свой проект, и как отметили специалисты, все они готовы к реализации.
— Нам очень понравилось работать здесь. Молодежь очень активная, у них много идей, и они не фантастические, а уже проработанные. И мы понимаем, что сначала ребята накидали несколько вариантов, а потом  каждая группа выбрала один, и они уже фактически готовы к реализации. Это касается и мусороперерабатывающего мини-завода, пасеки и сафари-парка.  Я, думая, презентованные проекты легко могут участвовать в конкурсе, который мы проводим, и они реально могут быть реализованы. Одна из групп презентовала идею, над которой они активно думают, и я уверен, что у них получиться воплотить ее в жизнь, — рассказал Андрей Семенюк, заместитель генерального директора АНО «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».
Основная цель участия Агентства – это рассказать о той поддержки, которая оказывается гражданам РФ при предоставлении и использовании земельных участков, то есть оказать информационно-методическую поддержку.  С другой стороны, как отметил спикер, важно было получить обратную связь, от активной части молодежи Дальнего Востока, которая съехалась на этот форум.
 
Напомним, первый дальневосточный молодежный форум "Амур" прошел под Комсомольском-на-Амуре на базе отдыха "Холдоми". Работа была разделена на две смены: "Города будущего" и "Дальневосточный характер", на которых участники представили индивидуальные проекты, а также разрабатывали программу развития Дальнего Востока. Лучшие идеи были отмечены грантовой поддержкой от Росмолодежи.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru
Строительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ruСтроительство мусоперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 12 августа 2016

Форум «Амурский кампус» соберет студентов со всего Дальнего Востока в Хабаровске

19:32, 27 июня 2016

Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе (ФОТО)

12:01, 27 июня 2016

Первый молодежный форум «Амур» завершился вручением грантов и выступлением музыкальных коллективов (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 25 июня 2016

Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

11:09, 25 июня 2016

Ставка делается на участников форума «Амур», а не на проекты – заместитель полномочного представителя Президента в ДФО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта