Новости Хабаровск

Ставка делается на участников форума «Амур», а не на проекты – заместитель полномочного представителя Президента в ДФО

В Хабаровском крае впервые прошел дальневосточный молодежный форум "Амур". В экспертной работе принял участие заместитель полномочного представителя Президента в ДФО Владимир Солодов. Он поделился своими впечатлениями о работе на площадках, а также отметил, что основной результат форума — это молодежь, которая стали активнее принимать участие в развитии Дальнего Востока.
 
— Какое у вас сложилось впечатление от первой смены дальневосточного молодежного форума «Амур»? 
— Впечатление у меня положительное. Мне очень понравился состав, который получился на первой смене: он действительно очень сильный, и, на мой взгляд, это главный результат. Если говорить серьезно, то никто не ждет, что здесь будет придуман проект, который  станет локомотивом для развития Дальнего Востока. Основная ставка — это люди, которые здесь меняются, договариваются друг с другом, в том числе и о тех проектах, которые они вместе будут двигать дальше. И на первой смене я увидел, что эти договоренности состоялись.  Когда участники получали индивидуальные гранты от Росмолодежи, то те, кто не выиграл, искренне радовались за победителей, и это значит, что даже в таком тонком вопросе, как получение материальных средств, важнее общее дело. Это очень здорово, и я считаю это большой удачей первой смены.
— На ваш взгляд, будут ли представленные проекты реализованы?
Если говорить про сами проекты, они были двух типов: первые — индивидуальные, с которыми ребята приехали на форум, их было около 80, из них 12 были отмечены и получили разного рода поощрения. И у меня не вызывает сомнения, что каждый из них должен быть поддержан и реализован, и это хороший результат. Помимо этого на первой смене были разработаны программы, общие комплексные решения, в которые могут интегрироваться и индивидуальные. Понятно, что они носят более отвлеченный характер, их нельзя просто взять и сразу реализовывать. Конечно, было бы наивно думать, что все, станет реальностью через короткий промежуток времени. Но если треть всех договоренностей будет реализована – это будет фантастический успех.
— Что главное для второй смены?
— Для меня результат не сильно отличается от первой смены – это люди, участники, которые изменят свое представление, и начнут думать и активно участвовать в повестке развития Дальнего Востока. Для меня это главный результат, не зависимо от того, чему посвящена  смена. Я буду считать успешной эту смену, если ее участники начнут ощущать себя людьми с дальневосточным характером и станут относиться к земле, как к своей.
— Есть участники из других регионов, им полезно поработать на этом мероприятии?
— Конечно, да, ведь слова, которые произнес президент России — «Дальний Восток – это приоритет для развития РФ на весь 21 век, и его развитие требует нетривиальных решений», — достаточно глубокие. Это значит, что регион – это фарпост России в азиатско-тихоокеанском регионе, сырьевой задел страны, стратегическая «крепость», поэтому, не побывав здесь, бессмысленно говорить о том, как Дальний Восток важен для страны. Очень важно людям соприкасаться с дальневосточным регионом, а это нельзя сделать по телевизору или рассказам, это нужно делать вживую. Поэтому важно, чтобы каждый талантливый молодой гражданин РФ раз в жизни побыл на Дальнем Востоке, и поэтому такое значение имеет молодежный форум «Амур», форум «Итуруп», детский лагерь «Океан» и другие мероприятия и организации, которые занимаются вовлечением в повестку Дальнего Востока.  Поэтому, прожив эту маленькую жизнь на форуме, все, кто из других регионов станут дальневосточниками, и будут вспоминать эти шесть дней, и стремиться вернуться сюда.
— А может ли эта площадка или Хабаровский край стать традиционной для проведения этого форума?
— Сложно сказать, решение будет зависеть от многих факторов, от желания и возможностей региона, от планов на 2017 год. Я могу только отметить, что в этом году это оптимальная площадка для проведения. Хотя не нужно превращать все в рутину, наверное, удобно было бы провести опять здесь, с другой стороны хорошо было бы разные места Дальнего Востока показать ребятам.
Напомним, первый дальневосточный молодежный форум "Амур" прошел под Комсомольском-на-Амуре на базе отдыха "Холдоми". Работа была разделена на две смены: "Города будущего" и "Дальневосточный характер", на которых участники представили индивидуальные проекты, а также разрабатывали программу развития Дальнего Востока. Лучшие идеи были отмечены грантовой поддержкой от Росмолодежи.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

16:17, 12 августа 2016

Форум «Амурский кампус» соберет студентов со всего Дальнего Востока в Хабаровске

19:32, 27 июня 2016

Участники форума «Амур» выиграли деньги на создание набережной в своем городе (ФОТО)

12:01, 27 июня 2016

Первый молодежный форум «Амур» завершился вручением грантов и выступлением музыкальных коллективов (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 25 июня 2016

Анти-проекты по использованию дальневосточного гектара разработали участники форума «Амур» (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 25 июня 2016

Строительство мусороперерабатывающего завода на бесплатном гектаре предложили участники форума «Амура» из Камчатки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта