Новости Хабаровск

Новая программа краевого Минстроя позволит обеспечить жильем молодых учителей

На заседании Общественного совета при министерстве строительства края рассмотрели проект новой государственной программы «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае». Как отметили представители Минстроя, новая программа позволит обеспечить жильем большее количество категорий граждан, в том числе молодых учителей.
 
В рамках новой программы планируется выделение большего количества финансовых средств на комплексное освоение территорий, а не на адресную поддержку. Как отмечают в Минстрое, таким образом правительство не только способствует улучшению жилищных условий граждан, но и стимулирует жилищное строительство в целом.
— Проанализирована экономическая эффективность вложения бюджетных средств в адресную поддержку граждан, в комплексное освоение. В настоящее время Минстроем проводится работа по измерениям структуры госпрограммы по развитию жилищного строительства в крае. В итоге, мы пришли к выводу, что нам нужна программа, которая позволит обеспечить жильем новые категории граждан, — пояснила Надежда Гусева, заместитель начальника отдела реализации жилищных программ министерства строительства края.
Новая структура программы развития строительства в крае включат в себя три основные подпрограммы. Это вложение финансовых средств, как федеральных, так и краевых в развитие комплексного освоения территорий; целевая помощь разным категориям граждан и строительство за счет федерального бюджета домов для переселения людей из аварийного жилья, а также для детей сирот и других категорий нуждающихся. Основной акцент в новой программе сделан на то, что строительство нового жилья должно стать более дешевым, это позволит обеспечить им те категории граждан, которые сейчас в программе не указаны.
— Нам нужно сократить финансирование по некоторым направлениям, тогда мы сможем обеспечить жильем те категории граждан, которые в этом действительно нуждаются, например молодые учителя. Для них финансирование в госпрограмме вообще не предусмотрено. При том, что многодетным семьям выделяется 2,5 миллиарда рублей для социальных ипотек. У нас 700 человек резервного списка на эту услугу, но никто ей не пользуется. На сегодняшний день мы выдали всего 17 сертификатов, а оплачено всего шесть. А все потому, что молодые семьи не могут в банках подтвердить свою кредитоспособность. Я предлагаю сократить выделение средств в этом направлении и направить их на комплексное освоение территорий, — поделилась своим мнением и.о. начальника управления государственной жилищной политики Ольга Бендерская.
Как подчеркнули члены общественного совета, в новой программе не указаны пути к экономически эффективному освоению территорий, а также нет четких показателей и затраченных финансовых средств, поэтому она требует серьезной доработки.
— В программе не указаны пути удешевления строительства, кроме субсидий для юридических лиц. И то я сомневаюсь, что этот способ решения эффективен. Совсем не обязательно, что застройщики будут заниматься строительством за счет субсидии по тем расценкам, которые существуют на данный момент. Это 57 тысяч рублей для города и 51 тысяча для района. Поэтому я пока не понимаю, в чем целесообразность изменения структуры программы. К тому же в ней нет информации по каким параметрам осуществляется финансирование, на каких условиях, — поделилась своим мнением один из членов общественного совета при Минстрое.
Председатель общественного совета также подчеркнул неполноту создания новой программы. Он отметил, что не хватает комплексной картины новой структуры по развитию жилищного строительства. В итоге члены совета пришли к выводу, что каждый внесет свои предложения по созданию программы в письменном виде и тогда будет составлена новая структура, которая снова будет вынесена на обсуждение.
 
Напомним, в апреле общественный совет при министерстве строительства Хабаровского края обсудил направления развития отрасли в рамках проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. В результате детального обсуждения предложенного проекта было решено направить его на кардинальную доработку. Большинство присутствующих сошлись во мнении, что документ содержит лишь анализ проделанной на сегодняшний день работы, но практически никак не отражает те задачи, которые стоят перед Минстроем края на ближайшие пятнадцать лет.
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Марина Емельянова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 1 декабря 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 1 декабря

07:00, 24 ноября 2016

Погода в Хабаровске в четверг, 24 ноября

09:20, 23 ноября 2016

Оперативная обстановка в крае 23 ноября: ЧС на контроле нет

12:22, 22 ноября 2016

В Хабаровском крае за превышение должностных полномочий задержан чиновник

13:17, 12 августа 2016

Минстрой утвердил новые нормативы стоимости жилья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта