Новости Хабаровск

Соревнования для владельцев собак и их питомцев по официальным правилам впервые прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Городской турнир по официальным правилам аджилити впервые прошел в Хабаровске. В них мог принять участие любой желающий и опробовать свои силы в управлении собакой без игрушек,  лакомств и прочих знаков поощрения. Соревнования собрали 13 человек и их четвероногих питомцев самых разных пород.  
 
Аджилити — соревнования, в которых человек направляет собаку через полосу препятствий. Четвероногие  должны бежать  без поощрения едой или игрушками. Хозяин не имеет права трогать собаку или препятствия, его управление ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.
— Это очень большой труд по налаживанию контакта. Это спорт и для хозяина, и для его питомца. Приходится очень много бегать. Собака должна слушаться и по указанию пальца выполнять команду. Такие животные в городе абсолютно управляемы, исключена ситуация, что они будут убегать, бросаться на прохожих, проявлять агрессию, — рассказала Мария Петрова, организатор соревнований, Хабаровский городской клуб любителей аджилити "Аванте".
Породы участвовали абсолютно разные, начиная от признанных спортивных, таких как  малинуа и бордер колли, и заканчивая декоративными – шпиц и папийон. Были представлены и стаффордширский бультерьер, шнауцеры и ирландский красный сеттер. 
 — В мировой практике есть признанные породы спортивных собак, но я не могу сказать, кто лучше поддается дрессировке, потому что все абсолютно зависит от хозяина. И это доказали наши соревнования. Побеждает тот, кто больше учится, тренируется и получает заслуженный результат, — говорила Мария Петрова. 
Соревнования проходили в трех ростовых группах: Small (собаки до 35 см), Medium (от 35 включительно, но менее 43 см) и Large (43 см и более). 
Собакам необходимо было преодолеть джампинговую трассу, состоящую из барьеров высотой от 25 до 65 сантиметров, в зависимости от роста животного, слаломный участок с двенадцатью стойками, шестидесятиметровый туннель, прыгнуть в кольцо и в длину. 
 
Порядок преодоления снарядов заранее неизвестен. Хозяину давалось ограниченное время, чтобы его выучить. Побеждал тот, кто пробегал быстрее, но при этом не сбивал планки и не допускал прочих ошибок — за них начислялись штрафные очки. А за нарушение порядка прохождения маршрута и вовсе грозила дисквалификация. 
— В аджилити мы не можем заставлять работать по принуждению: ударить или накричать на собаку. Унылое, зажатое животное не сможет победить. Результаты добиваются методом мотивации — лакомство, игрушка на тренировках, также контактом с питомцами, — поделилась организатор соревнований. 
Трассу смогли преодолеть все участники, а быстрее и техничнее других это сделали Галина Лотова и шпиц Ламборджини, Лариса Кузнецова и метис Моника, Анастасия Аднагулова и ирландский красный сеттер Double Dream Loveset Impressario. Они стали победителями в своих ростовых категориях. 
 
Это были первые соревнования, впоследствии организаторы планируют в Хабаровске проведение более крупных дальневосточных турниров. А 3 июля они отправятся во Владивосток, там пройдет сертификатный турнир, его победителям будет вручен диплом российской кинологической федерации. 
 
Для справки:
Аджилити — относительно новый вид спорта, который был изобретен в Англии в конце 1970 годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Сейчас существует множество организаций любителей аджилити, проводящих соревнования и привлекающих внимание тысяч зрителей. Проводятся чемпионаты России, Европы и мира. Призовая сумма некоторых чемпионатов по аджилити достигает десяти тысяч долларов. 
 
Екатерина, Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео Анастасия и Эдуард Аднагуловы, Екатерина Гавриленко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 23 апреля 2017

Представители прессы сменили амплуа и приняли участие в соревнованиях по кроссфиту (ФОТО)

08:40, 17 апреля 2017

Ведьмы, эльфы и рок-дива посоревновались в танцах на пилоне в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 28 марта 2017

Сборная Хабаровского края выиграла всероссийские соревнования по легкой атлетике (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 14 марта 2017

Олимпийская чемпионка и «летающие» баскетболисты посетят Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 6 марта 2017

Учителя и школьники Хабаровского района лучше всех выполнили нормы ГТО (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

09:20, 22 апреля 2017

Подозреваемого в нападении на тир в Северном задержали оперативники (ВИДЕО)

Полная версия сайта