Новости Хабаровск

Возможность интерактивного обучения появилась у юных хабаровчан, находящихся на длительном лечении (ФОТО; ВИДЕО)

В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов, болеющих тяжелыми заболеваниями и в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении. Пока что он единственный на Дальнем Востоке. Уроки будут проходить как в классе, так и онлайн с учителем.

К организации обучения детей привлечены педагоги одного из самых лучших образовательных учреждений — краевого центра образования. Около 15 учителей будут проводить уроки по всем основным и дополнительным предметам как в классе, так и онлайн.

— Реализация этого проекта дает возможность примерно 150 рябитишкам, поступившим к нам на длительное лечение, в течение года продолжить обучение в клинике. Мы обещаем, что образование, которое детям будут получать в клинике, будет на высшем уровне. Чтобы вернувшись в школу, они могли удивить учителей своими знаниями, спокойно влиться в общеобразовательный процесс, — рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

Для реализации получения образования в клинике одна из крупных цифровых компаний страны обеспечила  обучающий класс современным техническим оборудованием. Были установлены серверное оборудование, интерактивная доска с сенсорными насадками, программное обеспечение и проведен wi-fi, чтобы занятия проводились как в классе, так и индивидуально при помощи планшетов.

— Пилотный проект стартовал в двух центрах в Москве — в научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в российской детской клинической больнице в конце 2014 года. В рамках этого проекта изучается применение образовательных технологий, интерактивного оборудования в обучении детей. У некоторых пациентов нет возможности использовать бумажные учебники по разным причинам. Тогда для получения знаний используется планшет — индивидуальный инструмент. Мы уверены в успехе этого проекта. Для нашей компании большая честь иметь возможность оказать поддержку детям, которые находятся на длительном лечении. В рамках этого проекта есть небольшие нюансы. Например, невозможно проведение опытов по химии и физике, будет изучаться только теория, — сообщил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам одной из крупнейших цифровых компаний, которая стала главным спонсором реализации проекта.

По данным министерства здравоохранения, порядка 150 детей в год находятся на лечении в этой клинике. Как сообщает главврач, около 15 пациентам требуется образовательный процесс. С февраля началась подготовка учителей. Для них проводились различные мастер-классы, вебинары, тренинги, информационные и методические сессии от опытных педагогов из Москвы, которые уже не первый год работают с помощью интерактивной системы.

— Не может учитель, который пришел после школы в клинику, сразу организовать учебный процесс, учитывая, что ребенок тяжело больной. Нужно брать во внимание, что часто медицинские процедуры оказывают влияние на когнитивные функции организма — на зрение, память, эмоциональное состояние, реакцию. Необходимо морально подготовить педагогов к этому. Создавая инфрасреду в обучающем процессе, мы нацелены на то, чтобы ребята смогли закончить школу, не отставая от своих сверстников, чтобы тяжелая болезнь не перевернула их жизнь. Искренне благодарен Хабаровскому краю, потому что этот субъект Российской Федерации один из первых отозвался на наше предложение о реализации проекта. Несмотря на то, что система обучения детей в клиниках уже существует, она сильно меняется. Образование наряду с лечением помогают ребенку пройти тяжелые заболевания и двигаться вперед, увидеть смысл в жизни. Образование — важный компонент медико-социальной реабилитации, — рассказал руководитель проекта Сергей Шариков.

Новый оборудованный класс поможет учителю работать в современной обстановке, использовать дистанционное обучение. С учениками будут проходить онлайн-встречи, во время которых педагоги будут давать задания. Затем будут проходить консультации. Проект, как отмечают его организаторы, нацелен на обмен лучшими образовательными практиками между учителями, а также на поддержку родителей, которые часто находятся в клинике с детьми.


— Мой сын лечится в клинике уже повторно. В прошлый раз мы пробыли здесь примерно полтора года. В школе сын всегда хорошо учился, занимал первые места на конкурсах и олимпиадах. Очень любит математику, а также постоянно собирает конструктор. Я думаю, что дистанционное обучение позволит получить ему еще больше знаний. Раньше учителя просто приходили в клинику и проводили занятия. А со следующего года, мы надеемся, что образовательный процесс будет проходить интерактивно, — поделилась своим мнением Евгения Надховская, мама 11-летнего Арсения, который проходит лечение в клинике.

В рамках проекта в Хабаровске будут проводить семинары и тренинги педагоги из Москвы, которые не первый год работают с детьми с ограниченными возможностями.

Отметим, в рамках этого проекта обсуждаются планы по открытию образовательных классов и в других клиниках региона. По данным Минздрава, детей, которые проходят длительное лечение и нуждаются в получении образования, в стране около 150 тысяч. Ежегодно шесть миллионов ребят со всей России проходят лечение в стационарах. Пока что интерактивное образование проходит на Дальнем Востоке лишь в детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича в Хабаровске.

Напомним, Хабаровск вступил в новый образовательный проект «УчимЗнаем» в феврале. Первыми его участниками стали 25 пациентов онкогематологического отделения детской краевой больницы имени А.К. Пиотровича. В России проект «УчимЗнаем» стартовал в начале 2014 года.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Анастасия Вахмина
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru В детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ru Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru
Открытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ruВ детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича был открыт класс, предназначенный для интерактивного обучения пациентов — dvnovosti.ruОткрытие интерактивного класса для обучения детей, в течение длительного времени вынужденных находиться на лечении — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:46, 22 февраля 2017

Уникальное оборудование для раннего выявления рака крови появилось в хабаровской краевой больнице №1 (ФОТО;ВИДЕО)

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

09:58, 7 февраля 2017

По детям ползают тараканы, а родители душат сотрудников в инфекционной больнице Хабаровска (ВИДЕО)

16:05, 22 января 2017

Автолюбитель на Toyota сбил школьника, который перебегал дорогу в неположенном для перехода месте (ФОТО)

11:34, 19 марта 2016

Уникальное оборудование в хабаровском гинекологическом центре позволит диагностировать рак на ранних стадиях (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

Полная версия сайта