Новости Хабаровск

Более 300 тысяч рублей выделила мэрия на установку детской площадки по улице Вяземской (ФОТО; ВИДЕО)

Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на приведение в порядок дворов в Хабаровске. В этом году конкурс на получение грантов общей суммой 40 миллионов рублей выиграли 63 управляющие организации. В их числе и ТСЖ «Вяземская, 8», которой мэр вручил сертификат на 331 тысячу рублей для установки новой детской площадки.

Более 50 процентов собственников дома №8 по улице Вяземской проголосовали за установку площадки. Сметная стоимость детского комплекса составила 741 тысячу рублей. Собственники вложили в установку площадки собственные средства. Но по программе софинансирования  администрация возместит им 50 процентов стоимости  — 331 тысячу рублей.

— Мы наняли подрядную организацию, которая занимается разработкой проектов детских площадок. Нам составили сметную стоимость, и мы уже знали, в какую сумму это обойдется. Сейчас строительство площадки происходит за счет средств собственников, которые собирали деньги в течение года. Сумма на установку площадки сложилась из тарифа. Ежемесячно мы оплачиваем квитанции, в которых есть определенная часть денег, предназначенная на текущий ремонт и содержание дома. В начале года на общем собрании мы запланировали, куда потратим собранные средства. Отмечу, что тариф  не повышали, он уже три года у нас составляет 37 рублей, — рассказала Анна Капран, председатель ТСЖ «Вяземская, 8».

Новая детская площадка предназначена для детей от четырех до семи лет. Во дворе есть еще один детский комплекс, но, как считают жильцы дома, он небезопасен для маленьких детей.

— Площадка рассчитана на деток от четырех до семи лет, в нашем доме их около 30. Именно им негде играть во дворе. Другая детская площадка предназначена для детей постарше, маленьким опасно там находиться. Постараемся, чтобы новый детский комплекс прослужил детям как можно дольше, — прокомментировала жительница дома Галина Шпилева.

Сами же ребята отметили, что будут следить за порядком на новой площадке: чтобы никто не кидал мусор и  не выгуливал  домашних животных.

— Мы в восторге от площадки. Будем оберегать ее территорию, следить за тем, чтобы не мусорили, а главное, чтобы ничего не сломали. Площадка дорогая. На ней расположены качели, горка, карусель. Хотим, чтобы там установили еще и тренажеры, — поделился своим мнением один из юных жильцов дома Александр.

В планах у собственников дома №8 по улице Вяземской к следующему году привести в надлежащее состояние хоккейную коробку, расположенную также во дворе дома.

— Под программу софинансирования она немножко не подходит, так как находится на территории двух управляющих организаций — ТСЖ «Вяземская, 8» и УК «Регион-Строй». Хочется, чтобы в реконструкции поучаствовали не только мы, но и представители УК, — отметила председатель ТСЖ Анна Капран.

По итогам проведения конкурса на предоставление муниципальных грантов администрацией города планируется благоустроить 63 дворовые территории на общую сумму 74 миллиона 283 тысячи рублей. Из средств бюджета города будет выделено 40 миллионов 543 тысячи рублей. Остальная сумма будет составлена из средств собственников жилья.

Напомним, работу по софинансированию затрат собственников на благоустройство дворовых территорий муниципалитет начал еще в 2005 году. Получить грант имеют шанс только те собственники, которые собрали не менее 33 процентов от общей суммы на задуманные работы по благоустройству двора, остальное доплачивает муниципалитет. Список лучших дворов можно также посмотреть на нашем сайте.


Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Илона Шорохова.
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:59, 15 марта 2017

На ночующих в подъездах бомжей жалуются жители многоэтажки в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

19:42, 11 августа 2015

Обладателей грантов на благоустройство дворовых территорий назвали в Хабаровске

17:31, 28 августа 2014

Лучшие дворы и детские площадки выбрали в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 13 июня 2013

В Биробиджане ликвидируют за долги «Единый заказчик»

18:38, 4 июня 2013

9 ТСЖ получат деньги от хабаровской администрации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта