Новости Хабаровск

Праздник Ивана Купалы отметили в Хабаровске прыжками через костер и пусканием венков в реку (ФОТО)

В ночь с 21 на 22 июня прошел один из главных славянских праздников - Ивана Купалы. Жители краевой столицы отметили его на реке Левая, в районе Краснореченского совхоза, названном "Белозерье". Участники мерпориятия прыгали через костер и пускали в воду венки.
 
Несмотря на то, что праздник пришелся на будний день и особо не афишировался, в народных гуляньях приняли участие более 50 человек. Организаторы рассчитывали начать мероприятие днем, но расписание пришлось немного сдвинуть, потому что большая часть гостей приехали только к вечеру.
— Подвижки в расписании наших гостей не испугали. Прыгать через костер мы начали, когда солнце уже давно ушло. А после отправились на реку купаться и пускать венки, сплетенные из цветов. Незамужние девушки отпускали их в воду, а парни должны были ловить. Согласно поверьям, именно в эту ночь молодые люди находили себе прекрасную половину. На нашем празднике один юноша венок поймал, — рассказал Константин Шамилов, организатор праздника Ивана Купалы.
Помимо жителей Хабаровского района и краевой столицы в праздничных гуляньях приняли участие и гости из Комсомольска-на-Амуре, Ванино и Еврейской автономной области.
— Я приехала на народные гулянья вместе с двумя детьми — Машей и Витей. Пока уложила их спать в палатку, уже стемнело. Примерно в 23.00 смогла присоединиться к общему веселью. Прыгнула через костер, волновалась, но ощущения после непередаваемые — ты словно заново рождаешься, очищаясь огненной стихией. А затем мы отправились купаться. Я немного переживала, не хотела, ведь уже стемнело и было прохладно. Но вода была как парное молоко. Три раза  окунулась и как будто смыла всю усталость, накопившуюся за год,  — поделилась эмоциями Ольга,  гость праздника Ивана Купалы.
Затем участники праздника собирали папоротник и плели из него венки — этот оберег каждый будет хранить в течение года. Заводили хороводы и пели песни. Завершился праздник только на заре. Ее встречали самые стойкие гости — солнце взошло почти в пять часов утра.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Ирина Сафонова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:03, 19 января 2017

В иордань парка «Северный» хабаровчане окунулись еще до освящения воды (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 19 января 2017

Крестный ход в пригороде Хабаровска возвестил о начале праздника (ФОТО;ВИДЕО)

19:42, 18 января 2017

Конкурсами и угощениями отметят горожане праздник Крещения в православной деревне под Хабаровском (ФОТО)

19:20, 18 января 2017

Тысячи хабаровчан отметят Крещение купанием в проруби (РАСПИСАНИЕ;ФОТО)

12:21, 12 января 2017

Сегодня в России отмечают День работника прокуратуры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта