Новости Хабаровск

Волонтеры из пяти регионов страны работают на молодежном форуме «Амур» (ФОТО)

Более 70 волонтеров  из пяти регионов страны  помогали в организации  молодежного форума "Амур".  Основной костяк добровольцев — из Хабаровского края, но есть и исключение: одна желающая приехала из Забайкалья. Уехать так далеко от дома ее подтолкнуло огромное желание увидеть Дальний Восток.
 
Подача заявок на волонтерский набор на форум "Амур" осуществлялась через единую систему, и любой желающий в возрасте от 18 лет мог принять участие. В дальнейшем всех ждало обучение, при этом на первоначальном этапе отбор не осуществлялся — в образовательном процессе участвовали все.
— Мы не делали отсева, обучали сразу всех, кто готов помогать. Говорили им, что даже если они не пройдут, то все равно чему-нибудь научатся — обязательно почерпнут что-то новое для себя, — рассказала координатор работы волонтеров Виктория Невинская.
Весь образовательный процесс был разделен на три блока,  посетить необходимо было как минимум два, а непосредственно перед началом смены был организован выездной семинар на базе "Холдоми", чтобы ребята основательно погрузились в практическую часть. 
— Под каждый образовательный блок мы разрабатывали отдельный тренинг, кейс, так как все, что было до этого, мы вообще не брали. То есть опыт проведения чемпионата по бенди, киокусинкай, где у нас очень много наработок, не применяли. Это настолько заездили, что ребятам уже не нравится. Это потеряло эффективность, — добавила Виктория Невинская.
Во втором образовательном блоке была организована деловая игра, погружение в форум. После окончания обучения волонтеры сдали экзамен, по итогам которого и было принято окончательное решение по команде добровольцев.
 
Всего в работе волонтеров  на этом форуме выделено пять направлений: взаимодействие с участниками, логистика, медиацентр, техническо-хозяйственная служба и работа с гостями, экспертами, партнерами. Как отмечают сами волонтеры, наиболее сложной является логистическая составляющая.
 
Добровольцы прибыли из разных регионов страны, не только из дальневосточных. Есть девушка из Челябинска, которая пять суток ехала на поезде, чтобы поработать на форуме "Амур".
— Для меня всегда было мечтой посетить Дальний Восток, и когда я узнала, что будет проходить форум в Хабаровском крае, то незамедлительно подала заявку. Здесь мне очень понравилось, хочется вернуться еще. Никаких особых сложностей в работе не возникает, все решаемо,  все друг другу помогают, — рассказала Валентина, волонтер из Челябинска.
Основная часть волонтеров, конечно, из Хабаровского края — Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Хабаровска, но были представители и других субъектов — Приморского и Забайкальского краев, Сахалинской области.
 
Напомним, участники второй смены форума приступили к работе над проектами. Сразу на нескольких площадках стартовали образовательные программы. Молодые люди в течение четырех дней будут дорабатывать проекты, которые в последний день представят на суд жюри.

Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Более 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ru Основной костяк добровольцев - из Хабаровского края, но есть и исключение: одна желающая приехала из Забайкалья — dvnovosti.ru  Подача заявок на волонтерский набор на форум "Амур" осуществлялась через единую систему, и любой желающий в возрасте от 18 лет мог принять участие — dvnovosti.ru Более 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ru Основной костяк добровольцев - из Хабаровского края, но есть и исключение: одна желающая приехала из Забайкалья — dvnovosti.ru  Подача заявок на волонтерский набор на форум "Амур" осуществлялась через единую систему, и любой желающий в возрасте от 18 лет мог принять участие — dvnovosti.ru Более 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ru
Более 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ruОсновной костяк добровольцев - из Хабаровского края, но есть и исключение: одна желающая приехала из Забайкалья — dvnovosti.ru Подача заявок на волонтерский набор на форум "Амур" осуществлялась через единую систему, и любой желающий в возрасте от 18 лет мог принять участие — dvnovosti.ruБолее 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ruОсновной костяк добровольцев - из Хабаровского края, но есть и исключение: одна желающая приехала из Забайкалья — dvnovosti.ru Подача заявок на волонтерский набор на форум "Амур" осуществлялась через единую систему, и любой желающий в возрасте от 18 лет мог принять участие — dvnovosti.ruБолее 70 волонтеров из пяти регионов страны помогали в организации молодежного форума "Амур" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 12 сентября 2016

Регистрация на Гражданский форум открыта в Хабаровском крае

15:09, 22 августа 2016

Уровень Амура у Хабаровска снова начал расти

13:01, 8 июня 2016

Завершена регистрация участников молодежного форума «Амур»

17:26, 31 мая 2016

Продлена регистрация на первый Дальневосточный молодежный форум «Амур»

16:17, 9 марта 2016

Идеями по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке обменяется молодежь края на форуме «Амур»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта